У Судьбы свои планы

Размер шрифта: - +

Глава 4

Счастливая я выпила весь бокал шампанского разом, коварные пузырьки вскружили мне голову. Я расслабилась, но в мои мысли ворвался голос преподавателя, говорившего что этап подсчёта голосов завершён. 
- итак, наши победители! Принцесса в лимонном платье и с расписной маской, поднимитесь к нам. – я оглядела всех девушек, но подходящих под описание, кроме себя я не нашла. И тут меня кто-то сзади подтолкнул вперёд, пока я делала неуверенные шаги приближающие меня к нашему историку, он продолжал говорить. - Та-а-ак, а кто же у нас будет принцем этого вечера?! Итак, приготовьтесь! Это модный парень в красной ковбойской шляпе! – и его перст указал на Доминика, который неторопливым шагом подходил ко мне.  
- видишь, мы с тобой принц и принцесса этого вечера, и сейчас мы получим приз 
- а это не ты ли случайно все подстроил?  
- может и я, - посмотрев в его честные глаза, стало сразу понятно, что да, это все он.  
- зачем тебе все это было нужно?  
- я хочу сделать тебе приятно и ничего лучше этого не придумал , а то ты весь вечер какая-то скованная.  
- не люблю праздники.  
- как их можно не любить? Это же веселье, шутки.  
- воспоминания плохие связаны с праздником, с тех пор я их не люблю  
- спрашивать что случилось я не буду, захочешь, сама потом расскажешь. – за то что он не стал ко мне лезть, я была очень благодарна. – а преподаватель продолжал говорить 
- итак, наши победители выбраны, пришло время узнать, что же для вас мы приготовили. – в руках историк держал небольшой прямоугольник, с которого он зачитал что нас ждёт. – это сертификат на ваш ужин в кафе, стоимостью в полторы тысячи рублей. С открытой датой. – и передал этот сертификат в руки Доминика. Сам преподаватель ушёл из зала, попрощавшись с нами до полуночи.  
Как только преподаватели нас покинули, алкоголь полился рекой. Я выпила ещё несколько бокалов шампанского, и станцевала несколько медленных танцев с Домиником, в голове зашумело, а перед глазами поплыло и я уговорила его отправиться домой. По дороге я решила у него узнать ответ на интересующий меня вопрос: 
- а где ты так научился танцевать? Ты прекрасно вёл в вальсе.  
- так мама меня отдавала в танцевальный кружок, в котором я провел два года. Это было ещё в начальных классах.  
- я считаю что это красиво, когда парень умеет  танцевать, а не дрыгается так, как будто два пальца в розетку сунул.  
- да я с тобой согласен, только эти танцы мне не нужны. Куда я с ними, в университете в приёмной комиссии зажигать буду?  
- ну почему в приёмной комиссии? Даже сейчас пока мы были на бал-маскараде, за тобой приятно было наблюдать, когда мы танцевали. Я это видела по глазам других девушек. А ты умеешь все танцы танцевать? 
- нет не все, но большинство. Кстати мы приехали, я тебя провожу, - он открыл мне дверь и помог выйти из машины. Так мы дошли до двери возле которой и остановились.  
- Доминик, спасибо тебе за вечер, я тебе благодарна, что ты не дал мне скучать этим вечером, - я замолчала, ожидая от него ответа, но он молчал, только пристально смотрел на меня. Я уже думала что он меня поцелует, но он моргнул раз, другой и пожелал спокойной ночи, а затем быстрым шагом отправился к машине, сел в неё и уехал. А я все стояла и смотрела ему в след, не понимая что случилось и почему он сбежал.  
Тут моё внимание привлёк шум, доносящийся сверху, я подняла голову, но никого не увидела, наверно показалось. В такое время должны уже все спать и я зашла в дом. Подошла к комнате нянюшки, но услышала её сопение. Она уже спала. Тогда я направилась в свою комнату, но тут меня ожидал сюрприз, который я ну никак не ожидала увидеть.  
В моей комнате, на МОЕЙ  кровати лежал в уличной обуви сын Аркадия, Кирилл. Рядом с ним лежали три новых комплекта моего нижнего белья, которое Кирилл трогал своими руками! Я подбежала к нему и вырвала трусики из его рук.  
- ты какого черта тут забыл?! Или ты забыл где дверь ведущая в выделенную тебе комнату?  
- тебя ждал. Я тут никого не знаю, а тухнуть вечерами дома я не привык. Вот думал ты меня проводишь в самый лучший клуб.  
- картой в телефоне пользоваться не научился что ли?  
- зачем мне карта когда есть ты?  
- я никуда не пойду и выметайся из моей комнаты.  
- фу, какая ты грубая. – он соизволил подняться с моей кровати и подошёл ко мне вплотную. Уставился на меня своими серыми глазами, напоминающими грозовое небо. – а как же законы гостеприимства?  
- выметайся отсюда. Днем поговорим и я тебе покажу где у нас популярный клуб. А сейчас я хочу спать, - ему я указала на дверь, показывая тем самым что пора идти к себе. Он цокнул на прощание языком, но направился к выходу, сказав на прощание 
- у тебя красивое белье, надеюсь, что я его на тебе ещё увижу. –  и быстро захлопнул за собой дверь. Прав был Аркадий, когда говорил что после приезда его сына как раньше уже не будет. Я устало вздохнула, и отправилась принимать ванну.  
Я уже привыкла к тому, что живём мы в основном с нянечкой и только иногда к нам приезжает мать, поэтому про то что сейчас в нашем доме появились мужчины и в ванной надо закрывать дверь я вспомнила в тот момент, когда Кирилл ввалился ко мне в одних трусах, с полотенцем на плече. Хорошо что я морально устойчива и спокойна, иначе визга было бы не избежать, и стоял бы он на весь дом, а так я лишь матюгнулась  и подтянула колени к груди.  
- стучать не пробовал?  
- а закрываться не пробовала?  
- да я как то думала что уже все спят, и никак не ожидала что ты придёшь в эту ванну, а не в своей комнате. – мои глаза полезли на лоб, когда я увидела что он собирается снять с себя последнюю одежду. – ты вообще нормальный? По тебе тюрьма плачет! Я несовершеннолетняя, а ты мне голышом хочешь показаться! Да тебя посадят за совращение несовершеннолетней!!!  
Он лишь ухмыльнулся и рывком снял с себя трусы, я резко закрыла глаза, встала и выбежала из ванной, завернувшись в полотенце. И услышала его крик мне вслед: 
- а ты уже начала совращаться? Тогда я на верном пути!  
Влетев в свою спальню, будто за мной гналось стадо чертей  я сорвала с себя сырое полотенце, зашвырнув его через всю комнату. Не переставая бурчать какой он придурок, я подошла к зеркалу и посмотрела на себя в зеркало. Глаза круглые, как блюдца, влажные, блестят и занимают половину лица, щеки горят лихорадочным румянцем и вообще вся взъерошенная, как воробей. 
- это же надо быть таким придурком! Додумался же запереться ко мне в ванну, пока я была там.  И ведь прекрасно видел, что там кто-то есть. В ванной дверь с матовым стеклом, через которое видно свет, это уже даёт понять что ванна занята, да и вода лилась, которую тоже слышно из-за закрытой двери. У меня слов нет, как я смущена и зла! И как в таком возбуждённом состоянии я усну? Но переживала я зря. Как только моя голова коснулась подушки, я сразу уснула.  
 



Элен Фокс

Отредактировано: 07.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться