У Судьбы свои планы

Размер шрифта: - +

Глава 5

- Доминик, его нужно отвезти в клуб. Я хотела тебе позвонить и предупредить, но забыла. – я сделала просящие глазки, молящие о помощи, но Доминик был неумолим. 
- а он что, маленький и сам дорогу не найдёт? Город у нас хоть и большой, но потеряться или заблудиться в нем трудно, тем более сейчас есть интернет, в котором найдёшь все что хочешь. – с этими словами он открыл мне дверь своего авто и настойчиво в него посадил, сам быстро обошел машину и сел за руль.  Резко выезжая со двора он просигналил оставшемуся на дороге Кириллу и дал по-газам. Я была немного в шоке от такого поведения Доминика.  
- почему ты был с ним так груб?  
- а что мне ему надо в ножки кланяться и ублажать его? Ты сама помнишь что было когда я зашёл за тобой в день бал-маскарада? Это ты кричала «помоги, у меня в доме вор!» - передразнив меня писклявым голосом он чуть успокоился и более спокойно произнёс, - это для тебя он сын бойфренда твоей матери, а для меня наглый парень, пожирающий мою девушку глазами! И ты хороша! Я подъехал, а ты стоишь и смотришь на него открыв рот. Может ты не рада что мы начали встречаться? Смотри, я могу тебя и освободить от себя.  
Его обидные слова меня задели, я многое хотела ему сказать, но мы только начали встречаться и мне не хотелось бы портить только начавшиеся отношения скандалом, поэтому я промолчала. Но Доминик разошёлся не на шутку   
- что молчишь? Я могу прямо сейчас отвезти тебя домой к нему . Ты только представь как все отлично получится. Ты и он. Твоя мать и его отец. Замечательная семья, ты так не считаешь?  
- Доминик ты меня пугаешь! Меня пугает твоя агрессия в сторону  Кирилла, он ведь тебе ничего не сделал плохого, так почему ты о нем так отзываешься?  
- а ты ждёшь пока он сделает мне плохо? Когда он заберёт тебя у меня? Может ты уйдёшь сейчас и избавишь нас от дальнейшей драмы? Потом будет больнее расставаться, так зачем же страдать потом, когда все можно сделать сейчас и разойтись мирно?  
- если ты так хочешь чтобы я ушла от тебя на второй день наших отношений, тогда зачем ты предлагал их начать? Ты ведь мне очень сильно нравишься, так почему сейчас говоришь такие гадости? Да я на него смотрела, но не теряя слюни как ты говоришь. Он красив, и этого у него не отнять. Но у меня есть ты! Так зачем мне нужен кто-то другой?  
- он значит красив, а я? Я красив? Или по сравнению с ним не достаточно?  
- Доминик, не цепляйся к словам! Для меня ты самый лучший, если бы это было не так, я бы не начала с тобой встречаться. Неужели ты не видел как я смотрела на тебя в течении последних трех лет? Я смотрела на тебя влюблённым глазами, и сейчас продолжаю так смотреть, но ты почему-то предпочитаешь этого не замечать. – какое-то время мы ехали в молчании, все дальше удаляясь от города и я посчитав что на этом тема наших отношений закрыта,  решила задать интересующий меня вопрос. – А куда мы едем? Мы вроде договаривались погулять в парке, но все парки мы уже проехали…  или это сюрприз?  
- сюрприз. Нам ехать ещё несколько часов, можешь пока перебраться на заднее сидение и лечь отдохнуть. Покрывало и подушка там есть.  
- ну скажи хоть, мы надолго туда?  
- нет. – я подождала ещё пару минут, ожидая что он добавит к своему сухому нет, более развёрнутый ответ. Но этого не произошло , поэтому разувшись я перебралась назад. Всё лучше чем ехать в тягостном молчании. 
Под мерное покачивание машины я заснула, во сне мне снились единороги, на одном из которых сидел Кирилл с короной и что-то громко кричал. Проснулась я под громкий мат Доминика и не менее громкие раскаты грома. Молния расчерчивала тёмное небо пополам, ярко сверкая и навевая ужас.  В следующий миг все слилось в единую какофонию звуков: мат Доминика, раскат грома и сверкнувшая молния. Все это было приправлено моим громким визгом, когда я почувствовала что с мокрого асфальта мы начали на всей скорости съезжать в овраг. Перед моим взором пронеслось моё последнее день рождения. Когда я ждала отца, а вместо него к нам пришла полиция и объявила о его смерти и о том как именно это произошло. Моё сердце забилось быстрее, а пальцы онемели от ужаса происходящего, перед глазами стояла пелена слез, закрывающих обзор и в этот  миг наша машина на полном ходу куда-то врезалась и я наконец-то потеряла сознание.  
Очнулась я уже в комнате. Рядом с кроватью на которой я лежала, сидела женщина лет пятидесяти и что-то бормотала приложив ткань, смоченную в холодной воде мне на лоб. Боже как хорошо…  Просто блаженство. Я прикрыла глаза, наслаждаясь прохладой, исходящей от куска ткани, но мою негу разрушило грубое появление кого-то третьего в комнате. По грохоту ворвавшемуся в спальню стало понятно, что утруждать себя открытием дверей руками тут не привыкли, и дверь грубо открыли с ноги. Не ожидая такого грубого вторжения я подпрыгнула на кровати, а такой желанный кусок ткани, дарящий моей бедной головушке прохладу,  упал на пол.  
Женщина сидевшая до этого со мной резко поднялась со стула, продемонстрировав свою прыть, далеко не пятидесяти летней женщины. И заговорила на какой-то тарабарщине. Я непонимающе уставились на неё, надеясь что мне все это лишь привиделось, а на самом деле я лежу в больнице, где лечат мою пострадавшую  голову. Но нет. Эта фантазия пойдёт далеко! Ведь на тарабарщину этой женщины ответил сексуальный голос, с еле слышимой хрипотцой. Обернувшись посмотреть на обладателя такого гипнотического голоса я впала в шоковое состояние, ведь мужчиной вошедшим в спальню оказался никто иной как сам Кирилл!  
Я не поверив своим глазам, сползла с кровати и подошла к нему как можно ближе, желая удостоверится в том, что это действительно он.  

Встала напротив него, внимательно вглядываясь в его глаза, в них клубились гром и молния, последняя своими вспышками дарила необычный отсвет в его глазах. Это такое удивительное и не обычное зрелище, что я потянулась к нему рукой, желая провести по его лицу своей ладошкой, но он отдернул голову и сделал от меня два шага назад, тем самым увеличивая между нами расстояние. И я снова услышала тарабарщину. Вот открывает он рот, шевелятся губы, а до меня доходят лишь одни звуки и я ничего не понимаю. В растерянности я повернулась к женщине сидящей рядом с моей постелью, но наткнулась на внимательный и изучающий взгляд. Она что-то ответила Кириллу, но вот что? Это для меня остаётся вопросом. Я снова обернулась к Кириллу в короне и увидела, что он уже не такой злой каким был, когда открыл дверь с ноги в мою комнату.  
А если я попробую что-то сказать им? Вдруг они меня поймут?  
- здравствуйте! – после приветствия я посмотрела на каждого из них. Они меня слушали, и это главное. Тогда я продолжила говорить, - меня зовут Виталина. Вы можете мне объяснить где я нахожусь?  -  я замолчала, ожидая хоть от кого-то из них ответа, но ответом была тишина. Хорошо. Значит попробуем не словами, а жестами.   
Я отошла от них чуть подальше, для лучшего обзора, и сложила ладошки крышей над своей головой, а затем указала на короля, как бы спрашивая, не у него ли я в гостях? И о Боже, кажется он меня понял, ну по крайней мере его величественный кивок головой я расценила как утвердительный ответ на свой вопрос.  Ну и на этом всё, потому что как его ещё о чем-то спросить жестами я не знала. Вот и подошло наше общение к концу. Жаль, а мне так много ещё хочется спросить…  

 



Элен Фокс

Отредактировано: 07.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться