У Судьбы свои планы

Размер шрифта: - +

Глава 5. 2

Так мы и стояли в комнате, глядя друг на друга, они на меня, а я на них. Но тут видимо Кириллу пришла в голову умная мысль, так как его глаза довольно блеснули, а на губах заиграла предвкушающая улыбка. Он что-то сказал женщине и пошёл на выход, а уже она накинула на меня тёплый плащ и помогла покинуть комнату, буквально выталкивая меня за её пределы.  
В комнате мне было некогда разглядывать интерьер и обстановку, но сейчас мне стало интересно где меня носит. Женщина шла чуть впереди меня, но не забывала часто оглядываться и проверять, не сбежала ли я. А я идя вслед за женщиной крутила головой, пытаясь запомнить обратную дорогу.  
Дорога которой мы шли, не представляла из себя ничего интересного. Серые стены, простые окна, покрашенные краской белого цвета. В середине потолка приделан плафон, испускающий мягкий жёлтый свет. На длинный и широкий коридор, таких плафонов было пять штук, много света они не давали, был скорее приятный полумрак. Но это для тех кто любит темноту. Я же люблю яркость дня, и если уже ночь, то дома у нас всегда горели светильники, которые давали больше света чем здесь и сейчас эти несчастные плафоны. Обстановка скудненькая. Ни ваз с цветами, ни каких-то картин, всё серо и уныло и все это на протяжении нашего пути.  
Пришли мы в большой круглый зал с высоким потолком и не было видно ни конца его, ни края. В середине этого зала было небольшое озеро, отдающее фиолетовым цветом, вода в него стекала откуда-то сверху прямо по стене. Посередине озера виделся отблеск ярко-красной луны. А подняв голову вверх и приглядевшись я увидела множество маленьких точек на небе напоминающих звезды, только они были голубого цвета и в постоянном движении. Но меня заинтересовал необычный цвет озера, я подошла ближе к краю пытаясь рассмотреть причину такого необычного цвета. Не ожидая подвоха от находящихся рядом людей я чуть подалась вперёд и меня подло толкнули в спину, в последний момент перед падением успев сдернуть плащ. В воду я падала с громким визгом вырвавшимся из меня больше от неожиданности чем от страха перед озером странного цвета. Я вообще матом не ругаюсь, да и голос никогда и ни на кого не повышала, но тут не сдержалась  
- мать твою за ногу!!! Совсем одурели?! А если бы я плавать не умела и ко дну пошла как кирпич?   
Начала я ругаться громко, а вот на последних словах мой пыл потух, как и мой взгляд. В воде мне начала мерещиться всякая чертовщина.  
Меня била крупная дрожь то-ли нетерпения, то-ли страха. Я стою у зеркала и смотрю на себя, на аккуратную причёску, из которой выпала одна завитая прядь. Как я нервным движением завожу её за ухо и из моего рта выходит рваный выдох. Сзади ко мне подходит женщина и расправляет на мне алое платье, прижимает руки к груди и передаёт мне букет нежно-розовых цветов.  
- моя красавица! Я так за вас с Крайеном рада! Он так долго за тобой ухаживал и ты ему все же ответила согласием. Вы такая красивая с ним пара…  Мне бы ещё внуков дождаться и я смогу со спокойной душой оставить вас.  
- матушка, не говорите ерунды! Вы ещё молодая и полная сил, и если надо то не только внуков, но и правнуков ещё дождётесь и вырастите!  
- ой дочка, да ты что, старая я уже. Но внуков хочется уже сейчас понянчить, долго же ты водила за нос самого короля, да и он хорош, нет бы сразу замуж тебя позвать, а он все ухаживал…  
- матушка, не начинай! У тебя давно были бы внуки, дай ты согласие на брак с Даргонелем.  
- Вайолетта, это ты не начинай! Что бы тебе смог дать твой голодранец? А что сможет дать король?  
- любовь, матушка. Даргонель дал бы мне любовь!  
- прожить можно и без любви, главное что бы он тебя смог содержать в достатке, но именно этого твой Дарго тебе дать и не может!  
- тебе уже король пообещал содержание? Ты решила продать свою единственную дочь?  
- никого я не решила продать. Король тебя любит и сделает тебя счастливой. Я не хочу для тебя такой же жизни, какая была у меня с твоим отцом-алкашом,  который все деньги пропивал, а если не пропьет, так проиграет!  
- не в деньгах счастье, матушка.  
- Ты не думаешь о своём будущем. Раз ты этого не делаешь, тогда я подумаю за тебя. Я не дам тебе загубить свою жизнь с голодранцем Дарго. А со своим будущим мужем будь повежливей и во всём ему угождай, и будет вам счастливый брак, может и любовь с годами придёт. Всё, хватит разговоров, пора идти. – она подхватила шлейф от платья, помогая мне выйти из комнаты, не путаясь в подоле.  
Мы прошли длинный коридор и оказались в круглом помещении, заполненном народом. У дальней стены стоял небольшой постамент с книгой, рядом с постаментом, на низеньком столике стоял кубок, графин, чаша, и лента, красная. И с двух сторон стояли мужчины.  
Я направилась к столику, а как только остановилась у него, ко мне подошёл Крайен, встал рядом и переплёл наши пальцы. Во мне в этот момент столько было протеста против этого жеста, да и не только жеста, а вообще всего происходящего… даже не знаю как я не закричала «Стоп, Хватит, не хочу!» 
Жрец в золотой хламиде начал читать письмена из раскрытой книги, в нужных местах я говорила «Да», или «согласна». Когда последнее напутствие о разделении бремя власти и сохранности нашей семьи было сказано, жрец связал наши руки красной лентой 
- как эта лента скрепила ваши руки, пусть так скрепит богиня  ваши души и станет Вайолетта хранительницей нашего королевства и матерью будущих детей короля, дав им жизнь. Да воспитает она справедливых наследников, которые выведут нашу страну на новый путь к процветанию. А Крайен станет надёжной опорой для своей королевы, защищая и оберегая её от всех бед, даруя мир и спокойствие как своей жене так и всей стране.  – после слов жреца, лента засветилась и впиталась в наши руки, осев на запястьях красным узором цветов. В зале воцарилось молчание, а потом робкий голос гостей с первых рядов высказал всеобщее удивление и шок от произошедшего 
- Они истинная пара! Их благословила сама богиня… такого не было уже сотни лет… - и зал взорвался криками и поздравлениями, а моё сознание от такого шока ушло гулять по мирам, и не вернулось… вместо Вайолетт, в это тело, так похожее на моё, пришла я – Виталина.  
 



Элен Фокс

Отредактировано: 07.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться