У Судьбы свои планы

Размер шрифта: - +

Глава 5. 3

Открыв глаза я обнаружила себя в озере. Ни рук, ни ног я не ощущала.  А Король стоявший на каменном полу смотрел на меня пристально и совершенно не делал никаких попыток помочь мне. Я еле смогла дотянуться непослушными руками до края пола и вылезти из воды, как только чуть пришла в себя и отдышалась, я вскинула на него свой взгляд 
- вы добились чего хотели? Непросто же так вы швырнули меня вводу? – сказать ему ты, у меня язык не повернулся. Он вроде и выглядит как Кирилл, только более величественный, с гордой осанкой, с короной на голове и в придачу со своим королевством. И только сейчас до меня дошло, что я все это сказала не на своём родном русском языке.  
- да. Всё что мне надо я узнал. И не сказать что бы я был рад этим знаниям. Но меня радует одно, что моя жена теперь меня понимает. – какая жена? О Господи ты боже мой! То видение в озере… Так это правда! Я попала в тело его жены.  
Моя робкая мысль, пробежавшая в голове, о том что я просто сильно ударилась головой и сейчас лечусь в больнице скончалась в муках, разбившись о реальность. 
- может вы настоящую жену найдёте, а я к себе вернусь? – зачем ему я? Он же должен понимать, что он для меня чужой и к себе я его не подпущу. Есть жена, вот с неё пусть и требует, а с меня взятки гладки. Я надеюсь, что ненадолго тут застряла и в скором времени вернусь в родное тело.  
- конечно вернёшься, только не к себе, а в свой новый дом. Туда мы отправляемся прямо сейчас. – обернувшись к женщине он её мне представил: 
- Знакомься, это – Мирта. Она твоя помощь по нашему миру и не только. Что ты не знаешь, будешь обращаться к ней, а она все тебе разъяснит. – он так небрежно махнул рукой, словно какой то бездомной бродяжке, которой разрешил пожить у себя. И теперь этому радуется, мол смотрите какой я добрый! 
Мирта помогла мне скинуть мокрый, венчальный сарафан, в котором я попала вводу по милости короля, и пока я совсем не продрогла в каменном своде, накинула на меня плащ. 
- пойдём, пойдём. Быстрее шевели ногами если не хочешь тут замёрзнуть. – когда шла сюда, я даже не видела во что была одета. Сейчас же я видела валяющуюся на полу полупрозрачную тряпку, ещё недавно бывшую мягким и удобным сарафаном прикрывающим даже пятки. 
При более внимательном рассмотрении было видно что мы находимся не в обычном зале, а в части пещеры, стены которой покрыты каким-то вьюнком, скрывающим камень. Только одна стена была от всего чиста и свободна. Стена по которой стекала вода, попадая в чашу с цветной водой. И у меня появился первый вопрос, на который я хочу узнать ответ прямо сейчас. 
- Мирта, скажите, а почему я оказалась в этом теле? 
- леди, до комнаты этот разговор не подождёт? 
- но мы же тут одни, что случится если вы мне ответите прямо сейчас?  
- осталось пройти несколько метров и ваше любопытство будет утолено, потерпите.  
- это не любопытство, а жизненно необходимая информация, которая приоткроет тайну моей смены тела. Сами подумайте. Как бы вы отреагировали, если вас забрали из привычной жизни и впихнули непонятно куда и непонятно зачем? 
- леди, имейте терпение. Вы хоть и королева, но должны прислушиваться к мнению других людей! 
- да поймите же вы! Мне плевать на то что я королева, я хочу свою прежнюю жизнь. Меня в ней все устраивало! И уж тем более плевать на других людей и на их мнение! 
- но вы же стали королевой и так рассуждать больше не можете! – вот твердолобая! Королева, королева. Да себе заберите, ничего мне не надо, только бы в прежнюю жизнь вернуться! 
- семнадцать лет без короны прожила, и остальную жизнь как-нибудь протяну без неё. Кстати, куда делся король? – вроде из комнаты с водой выходили вместе, а куда потом делся, я даже не заметила.  
- он ушёл к гостям. Вы сейчас переоденетесь, сделаете новую причёску и отправитель к нему. – вот счастья то привалило. Не успела замуж выйти, а мной уже помыкают! Но делать нечего, отдала себя во власть Мирты, пусть издевается, лишь бы не в страшное чучело превратила. 
Что ж. Результатом я осталась довольна, как и Мирта, которая все это время бегала вокруг меня. 
- всё леди, поднимайтесь. Нам уже пора показаться вашему мужу и вашему народу. 
- но Мирта, ты мне так и не ответила на вопрос. 
- леди, сейчас уже некогда. Вечером поговорим. 
- прекрати меня так называть. Никакая я не леди и тебе об этом известно лучше всех. 
- раньше небыли леди, а сейчас стали и вам к этому придётся привыкать. 
- хорошо Мирта. – леди так леди, но надеюсь я все таки успею покинуть это место до того как привыкну ко всему этому. - но ты же мне пообещала разговор в комнате. Обманывать нехорошо! 
- я вас не обманываю, просто не сейчас. – я так понимаю большего от неё все равно не добьёшься, поэтому я замолчала и какое-то время мы шли в тишине.  
Чем ближе мы подходили к народу, тем сильнее были слышны крики людей.  
- поздравляем! счастья и процветания! – кричали люди.  А благодарил их  чуть с хрипотцой в голосе, король.  
- да будет богиня милосердна, и подарит она нам много детей. Да будет счастлива моя королева, а вместе с нами и все государство. Да не будет больше войн, понапрасну забирающих жизни ваших детей! – голосу короля, вторили люди, выкрикивая 
- ДА-А-А-А-А-А!!! – хлопали в ладоши и громко топали ногами в знак согласия.  
Когда же я вошла в помещение в котором проводилась церемония, в меня полетели горсти монет, крупы, лепестки цветов, а люди все желали  
- пусть у вас всегда будет достаток, много детишек и крепкое здоровье, а красота никогда не покинет вас. Вы будете словно цветок, становиться краше день ото дня.  
Стоило мне появиться, как король больше не стал тратить время, он взял меня под руку и мы направились к выходу. К ожидающей нас карете. Король помог мне в неё забраться, а следом сел сам и карета тронулась. В след нам все так же кричали поздравления и чем-то осыпали нашу карету. 
Ехать в ней мне было непривычно. Хоть доски и покрывали высокие и мягкие подушки, но от этого было только неудобно, на каждой кочке я соскальзывала . Нас везли на всей возможной скорости три лошадки. Две белых и одна чёрная, а их гривы были украшены разноцветными лентами.  
 



Элен Фокс

Отредактировано: 07.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться