У Судьбы свои планы

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Ехали мы в полной тишине. Мне было очень многое интересно, но вот спрашивать у своего «супруга», я не решилась. Откинувшись на стенку кареты я почти всю дорогу смотрела в окошко. Ничего необычного я там не увидела, единственное отличие было в средстве передвижения, да в фасоне одежды , как будто мир вернулся на несколько веков назад… 
- посмотри на меня, - услышала я просьбу от короля. Повернувшись к нему, я поймала его изучающий взгляд на себе.  
- как твоё имя? – он обхватил своими руками мои ладошки и продолжил говорить. – Не бойся меня, я ничего тебе не сделаю, но познакомиться нам надо. Мы правители Терры. Жить и править нам вместе ещё очень долго.  
- Виталина. Меня зовут Виталина. Я понимаю ваше желание познакомиться, но принять и понять его не могу, да и не хочу. – раз он сам заговорил, то пусть заодно и ответит на несколько моих вопросов. – у меня к вам встречный вопрос, можно его задать?  
- ты теперь моя жена. Все знают как я добивался твоего внимания, поэтому не вижу смысла твоего ВЫканья. Ты можешь задавать мне вопросы в любое время и говорить мне ты.  
- почему я? Почему именно я оказалась в теле вашей жены?  
Оговорки моей он либо не заметил, либо предпочёл не заострять на этом внимания 
- я очень любил и люблю Вайолетт, но к сожалению, даже то, что я король не возвысило меня в её глазах. Она любила простого работящего мужчину, а я предпочёл счастью любимой женщины, свою растоптанную гордость и уязвлённое самолюбие. Я её шантажировал, угрожал убить её мужчину и в конце концов добился своего. Вайолетт бросила его и пришла ко мне, я был так рад, так счастлив и даже не видел что она задумала сделать.  Она не захотела быть со мной. Между жизнью со мной и смертью, она выбрала второе. На нашей с ней свадьбе она выпила отравленного вина, а я слишком поздно смог разглядеть её состояние. Умерла она быстро,  не мучаясь.  
- это все очень грустно, но не объясняет того почему я оказалась тут вместо неё. – сказать что мне его жаль я так и не смогла. Он король и никак не может вызывать жалость, все что угодно, но только не её.  
- слушай, ты все поймёшь. - и он продолжил свой рассказ. – После сказанных жрецом слов, о том, что брак заключён, да ещё и одобрен богиней я обезумел от радости. В себя меня привёл глухой стук удара, а когда я увидел Вайолетт, то сразу все понял. Терпеть в свою сторону насмешки за спиной или видеть в глазах гостей жалость я был не намерен. Гостям было объявлено что моя жена не выдержала такого шока и потеряла сознание, и пока она якобы отлеживалась я делал призыв на похожего на неё человека, призывая её занять свободное тело. На призыв откликнулась ты.  
- правильно ли я думаю, что откликнуться на ваш призыв могут только души погибших людей?  
- я могу найти любого живого человека, но чтобы забрать душу, нужно чтобы этот человек умер, что и случилось с тобой.  
- Тоесть, вы хотите сказать что намеренно убили меня, чтобы моя душа беспрепятственно могла поселиться в теле вашей мёртвой жены?! Вы сделали все что бы никто не узнал, как ваша любимая девушка вас ненавидела. Она предпочла смерть. А вы решили это скрыть, загубив при этом невинную душу! Вы – монстр!  Мы с вами не уживемся!  
- тебе теперь от меня никуда не деться, мы женаты, больше ошибок я не допущу, смирись!  

Продолжение от 07.08

Я обессилено привалилась к стенке кареты. Это получается он убил меня там, что бы здесь ожила его жена. Теперь при мысли о возвращении домой мои глаза увлажнялись, ведь домой я больше не вернусь, просто не смогу. Там  больше нет моего живого тела, в котором жила моя душа.  
В той машине мы были вместе с Домиником, что случилось с ним, жив ли он?  
Заметив тень тревоги и переживаний на моем лице, король попытался меня успокоить  
- не переживайте, всё у вас будет хорошо. Там вы были никем, а здесь королева. – меня бесили слова надсмотрщицы, постоянно твердившей о том что я королева, теперь и король начал. Не выдержав, я вспылила  
- и вы туда же. Не хочу я быть королевой, я хочу нормальной жизни!  
- это с тем рабом ты хочешь нормальной жизни?! – он так резко накинулся на меня, схватив за шею, и слегка славил её, что я даже не успела ничего сделать. – что тебе не хватало? Почему он?  
Как только он ослабил хватку, я прочистила горло и смогла ему ответить 
- вы забыли что я - не она. И мне нет дела до ваших разборок.  
- ты ошибаешься. Ты - она. Тебе придётся стать ей, если не хочешь закончить в монастыре. – он провел своими длинными пальцами от шеи до груди и обратно, внимательно наблюдая за своими действиями, - но сначала, ты родишь мне наследника, а лучше несколько.  
- лучше жить в монастыре, чем с вами, с таким мужчиной, который своей любовью свёл в могилу любимую женщину. – после моих слов, скулу обожгло резкой болью, но я только выше вздёрнула подбородок, даже не собираясь отказываться от своих слов. – что,  правда не нравится?  
- да что ты понимаешь в любви, иномирная девка! Я для неё всё, всё делал. Но как оказалось, ей этого было мало. – я по глазам видела, что ему больно говорить об этом, и где-то в глубине души его жалела, но стоит только всплыть выше в памяти о том что он убил меня, как вся жалость куда-то уходит, оставляя после себя злость. Я этого ему не прощу. Надо будет, на тот свет с собой заберу.  
- да, правда, ничего не понимаю. Вы не дали мне узнать что это такое, убив моё тело, только начавшее жить.  
- зря ты думаешь что в монастыре тебе будет лучше чем со мной. У нас всего один монастырь и находится он за чертой королевства. Туда идут все больные и ты там долго не протянешь, заразишься и умрёшь. На этот раз окончательно.  
- пусть моя смерть будет на вашей совести!  
- ох девочка, ты ещё такая глупая…  на моей совести десятки тысяч смертей. Войны без этого не проходят, в них всегда кто-то умирает. – перебравшись на моё сидение, он нежно потёрся кончиком носа о мою щеку. – Не глупи. Тебе выпал шанс начать жить в другом мире, так воспользуйся им, не упускай его из-за своего упрямства. 
Выбранная тема меня начала раздражать и я свернула на другую 
- долго нам ещё ехать? 
- нет, мы почти на месте.  Храм богини находится от дворца всего в часе езды на карете, и мы уже подъезжает к дворцу. 
В чем-то король оказался прав. Здесь очень красиво. Улицы чисто подметены, мусор не валяется, дома построены из кирпича, все одинакового размера и высоты, единственное отличие заключается в цвете. Каждый дом имеет свой окрас, от бледно-жёлтого, до ярко-красного. Вот только меня бесит один момент. Это то, каким образом я оказалась здесь, а так все очень даже красиво, аж дух захватывает. 
- приехали, - выдернул  из мыслей голос короля. После его слов, в карете одновременно открылись двери. Нам предлагали выйти и показаться людям. 
Настало время жить по-новому. Посмотрим, как меня примут придворные и я сделала первый шаг в новый для себя мир. 

 



Элен Фокс

Отредактировано: 07.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться