У судьбы свои законы...

Размер шрифта: - +

Пролог

Говорят, молния не ударяет дважды в одно и то же место. Не бывает плохого без хорошего. И все, чем бы не заканчивается, имеет начало.

Элле исполнилось двадцать три всего пару дней назад. Для своего возраста она выглядела намного лучше тех своих сверсниц, которые могли часами напролет сидеть около зеркала и накладывать на лицо тонны макияжа, примерять наряды, бросающиеся в глаза с первого взгляда, а также уморять организм несчисляемым количеством диет.

Одетая в простые темно-синие джинсы, легкую кофточку с цветочным рисунком и белые балетки, она спешила навестить мать, которая лежала в больнице с резкими болями в животе. Та уже не первый день сетовала на плохое самочувствие, но на просьбу родных пойти и проверить здоровье только отмахималась и уверяла, что само пройдет. Однако уже через три дня Элла и ее отец, не выдержав мук и боли на любимом лице и не взирая на мольбы женщины, повезли к доктору.

Там Элла нацепила бахилы, глубоко вздохнула и по привычке первым делом посетила регистратуру. Милая темноволосая женщина по имени Талия, с которой они уже довольно давно неплохо общались, задавала обычные привычные вопросы, рассказывала о забавных и не очень происшествиях, случившихся на работе. Девушка с интересом слушала ее, иногда расспрашивала о том, как у той дела дома, и спрашивала советы (что подарить подруге или в чем можно пойти на тот или иной праздник). Они хорошо понимали друг друга, хоть и имею разницу в возрасте почти в десять лет, и Элла знала, кому могла позвонить и выговориться, когда ей будет плохо.

- А сегодня, ты представляешь, к нам привезли мужчину...

- Ну и что такого? Это же не первый больной и уж не последний мужчина, который попадает сюда с каким-нибудь заболеванием... - перебила ее Элла.

Талия отмахнулась и продолжила:

- Не простой пациэнт, Элла. Два пулевых ранения плюс глубокие царапины по всему лицу, куча крови и стонов боли, несвязных между собой слов... И при этом удивительно, как он еще дышит, да к тому же жив.

- Везучий, наверное, он, - предположила девушка.

- Если так, то чрезвычайно сильно. С такими ранами еще никто не выживал раньше, - медсестра пожала плечами и присела на кресло.

- А его родные? Они уже в курсе? Уже приехали?

Талия нахмурилась и отрицательно покачала головой. Элле стало не по себе, будто это она, а не тот незнакомец, сейчас лежит на операционном столе. Холод неприятно скользнул по позвоночнику, и она поежилась. Если бы не прошлое и теперешнее настоящее, Элла знала бы, что такое больница, со слов знакомых. Когда ее мама находится здесь, у нее есть поддержка в лице дочери и мужа. Но кто есть у этого мужчины? Беспокоится ли о нем сейчас кто-нибудь?

- А ведь такой молодой, ненамного младше меня, может на три или четыре года... Ах, да... Сейчас... Установлен только возраст, да и то примерно. Тридцать лет всего. А вот как зовут, есть ли дети, жена или другие родственники... Эх... Этого не узнать, пока он не очнется после операции... Но когда его ввозили сюда, он... Жуткое зрелище, признаться, у меня до сих пор мурашки по коже, хотя раньше я видела и не такое, но если сравнить... Бр-р-р!!! 

- Но а к чему ты это мне рассказываешь, Талия? Я же ничем не могу ему помочь, - впадая в полное недоумение, произнесла Элла.

- Я подумала, что ты сможешь кое-чем помочь ему... Всмысле, вспомнила про твой...

- О, нет... Я не буду использовать его...

 - Но... - Талия хотела произнести наставляющую речь, но Дарлинг жестко оборвала ее.

- Нет. И точка.



Эва Данбар

Отредактировано: 12.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: