У тебя есть я

Размер шрифта: - +

3.

От диска отделилось множество светящихся точек, словно искры посыпались в разные стороны. Они на несколько мгновений замерли, а потом устремились вниз. Завораживающе красиво, приближались к земле. Постепенно стало видно, что это небольшие летательные аппараты странной крестообразной формы. Послышался свист, а затем грохот взрыва. От неожиданности я вздрогнула и повернулась в сторону, где только что громыхнуло. В нескольких метрах от места, где мы стояли, появилась воронка на асфальте. Миг, удар сердца, и звук повторился. Я успела увидеть, как огненный сгусток, падающий с неба, врезался в дерево, которое сразу вспыхнуло словно спичка. Кто-то рядом закричал, и поднялась паника. Хаос был повсюду. Люди пытались спрятаться, но это было бесполезно. Машины, в которые попадали снаряды, подкидывало в воздух и разрывало отвратительными ошметками покореженного металла.

Я бежала, не разбирая дороги. Старалась держаться ближе к зданиям, чтобы не попасть под удар от очередной взорванной машины. В городе выла сирена. Слышны были выстрелы. Судя по всему, кто-то пытался сбить один из этих смертоносных объектов. Потом началось что-то уж совсем невообразимое – металлические птицы стали снижаться, почти к самой земле, и подхватывать людей. Я впала в ступор. Просто не могла пошевелиться от сковавшего страха, не могла поверить в реальность происходящего. Словно во сне наблюдала, как над головой зависла черная махина, в ее брюхе открылся люк, оттуда скользнул яркий луч и втянул в нутро, безвольно повисшее тело парня, который бежал по дороге всего секунду назад.

Бешеный стук сердца набатом гремел в ушах, не давая думать. Не решаясь пошевелиться, я прижималась к холодной стене так сильно, что ощущала все шероховатости на ней. Куда бежать? А главное, есть ли смысл?

Очередной автомобиль, который пытался скрыться с места происшествия, был уничтожен одним точным выстрелом с неба. Я видела, как иномарку подбросило в воздух, как оттуда выпал человек, а потом так и остался лежать бездыханной куклой на асфальте. Каким-то шестым чувством я понимала – он мертв. Светящийся ярко-зеленый луч опустился на безжизненное тело и… и ничего не произошло. Инопланетная машина просто улетела. На смену ей появилась другая, передвигающаяся только по земле, большая и неповоротливая, но на удивление быстрая. Каким образом она ехала, я не поняла, во всяком случае, не увидела ничего хоть отдалено напоминающие привычные для нас колеса или гусеницы. Машина приблизилась к телу, и с чавкающим звуком втянула его в себя. На асфальте осталось лишь несколько капель крови. Вот теперь я перестала даже дышать. Молилась всем богам, кого только могла вспомнить, чтобы остаться незамеченной.



Алиса Квин

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться