У тебя есть я

Размер шрифта: - +

7.

Что произошло с моими родными: с сестренкой, мамой, папой, я не знала. Очень надеялась, что они так же как и мы успели спрятаться. Сейчас моей семьей были дядя Ваня и Влад. Незаметно для себя мы сблизились с Владом, который за своей внешней бесшабашностью оказался настоящим мужчиной. Мой папа всегда говорил: «Мужик должен быть такой, чтоб можно было с ним в разведку». Влад такой и был. С ним я чувствовала себя как за каменной стеной. Часто, засыпая в его объятьях, я слышала:

- Ничего не бойся, у тебя есть я.

А я боялась. Очень боялась! Мне было страшно, что когда-нибудь он не вернется из походов в город и некому будет уже вот так сказать.

И однажды это произошло.

Мужчины уехали вместе с дядей Ваней на его старенькой машине. Они обещали вернуться вечером. Но не вернулись. И на следующий день тоже. К утру третьего дня появились двое. Молодой офицер, что примкнул к нам пару недель назад и дядя Ваня, у которого было ранено плечо. Без машины. Влада с ними не было.

В груди образовалась дыра, но я сжала волю в кулак, не позволяя себе плакать, даже спрашивать ничего не стала. И так все понятно без слов. Его больше нет. Остался только дядя Ваня, которому становилось все хуже. Медиков в нашем лагере, к сожалению, не было. Рана выглядела плохо. Очень-очень плохо.

- Чем его так ранило? – спросила я у того самого офицера, что привел раненного. Кажется, его звали Сергеем. Тот хмуро на меня посмотрел и ответил:

- Они высадили десант, - затем подумав немного добавил, - похожие на людей, по крайней мере, мне так показалось. Мы встретили группу уже, когда выходили из города. Мы не ожидали подобного. Привыкли, что все делали машины. Никто раньше не встречал захватчиков. Они начали стрелять первыми… двоих убили на месте, дядю Ваню тоже зацепили. Я успел укрыться за машиной, Влада забрали с воздуха. Прости, Мила…

- Тебе не за что просить прощения, - прошептала я, вытирая слезы, из-за которых стало плохо видно. Я промывала рану на плече того, кто стал для меня отцом. – Чем они стреляли? Я таких ран еще не видела!

- Сложно сказать. Как будто огненными сгустками, такими, как стреляли корабли, только меньше. Из своего укрытия я тоже успел положить парочку этих мразей. Потом что-то взорвалось рядом, и я отключился. Очухался уже вечером. Оказывается, это они попали в соседнюю машину. Видимо, решили, что я откинул тапки и мной должны заняться «Падальщики». Они уже ползли по улице, когда я очнулся, успел поднять Ивана. Слава богу, тот был жив. Какое-то время прятались, потом добирались сюда.



Алиса Квин

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться