У всех свои забавы

Размер шрифта: - +

У всех свои забавы

На крыше высотки ветрено, холодно и мокро. Осень, чтоб ее. Стоя на краю, я смотрю вниз, с отвращением наблюдая за бессмысленными копошениями. Муравейник живет своей обычно жизнью. Все куда-то ползут по своим делам. Но пока они мне неинтересны. Хотя скоро вновь придется выискивать подходящую букашку. Моя последняя забава почти доведена до логического конца.

За спиной скрипнула дверь, и на крышу поднялся он. Худой, невыспавшийся, с посеревшим и навсегда печальным лицом. Давно нестриженные волосы смотрятся отвратительной паклей. О запахе даже и говорить не буду. Подойдя к краю, парень, как и я, смотрит вниз. А затем вверх.

-  Чего ты от меня хочешь?! – орет он в пространство. – Я не понимаю! Ответь, зачем ты заставляешь меня делать это?!

Подлетаю к нему со спины и тихонько шепчу в левое ухо:

- Ты сам выбрал свой путь.

- Врешь! Ты сказал, что это мое предназначение!

- И ты его принял.

- Но я не хочу! Я больше не могу!

Перелетаю за правое плечо:

- Так что тебе мешает? Вернись к своей прежней жизни. В тихую уютную квартирку. Найди жену, заведи детей. И живи себе долго и счастливо.

- Я пробовал, но не могу. Это просто невыносимо! - парень упал на колени и зарыдал. – Зачем ты появился в моей жизни?!

Улыбаюсь и обнимаю его за плечи:

- Ты сам меня позвал. Ходя из угла в угол, перебирая бумаги в офисе, общаясь с очередным клиентом, ты просил, чтобы жизнь твоя стала волшебнее и ярче. Я услышал твой зов и пришел.

- Ты врешь! Ты дьявол! Ты обманом пытаешься украсть мою душу!

Эк его! Такого в моей практике еще не было. Ну что ж, тем веселее.

- Ах, ты меня раскусил, - притворно расстраиваюсь. – Мне действительно нужна твоя душа. Вот только не обманом, а через стандартный контракт.

- Я так и знал. Чего же ты хочешь?

Усмехаюсь его бестолковости.

- Мне, как ты сам сказал, нужна твоя душа. А вот что ты за нее хочешь получить?

- Известность! Хочу, чтобы меня признали гением!

- Справедливо. Только есть одна проблема. При жизни гениев не признают.

В глазах парня загорается огонь безумного просветления. Он сморит на меня и, могу поклясться, видит. Значит, готов.

- О да! Ты чертовски прав! Ведь все кто, чего-либо стоил, умирали рано! Конечно! Вот чего мне не хватает! Завтра обо мне заговорят! Я не поленюсь и дойду до каждого, чтоб увидеть их глаза! Предатели-друзья, идиот-начальник, все, все поймут! Как же все просто!

Вздохнув, провожаю взглядом летящую фигуру и спускаюсь за ним вниз. Завтра в местной газетенке появится заметка о смерти несчастного. Надо чуть-чуть вдохновить писаку на что-то приличное. Все-таки парень неплохим был. А заодно загляну в квартирку бедняги. Вдруг действительно что-то приличное выдал.

Открывшаяся дверь выпускает на лестничную клетку вместе с роем мух такой аромат, что был бы я смертным, зажал бы нос. Дождавшись, когда большинство обитателей покинут жилье, вхожу. Пощелкав выключателем, оставляю попытки зажечь свет. Видимо, не заплатил. Что ж, творческая личность, бывает. Иду вперед, почти ощупью пробираясь по захламленному коридору. Вхожу в единственную комнату и подхожу к столу, в центре которого лежит то, за чем я пришел. Брезгливо откидываю прочь остатки еды, стараясь не вляпаться ни в паутину, ни в плесень. И открываю первую рукопись. Ох… Порывшись в стопках исписанных листов и даже выудив пару скомканных творений из мусорки, невесело усмехаюсь. Хотя, плох тот маляр, кто не хочет стать художником.

Включаю компьютер. Вдруг там есть хоть что-то? Увы…час поисков потрачен впустую. Пожалуй, даже в редакцию не пойду. Пусть журналист сам старается. Тем более, случайный взгляд в окно показал мне нового кандидата. А значит мне пора. Ведь музы не должны сидеть без дела. Скучно…



Валерия Воронина

#18030 в Фэнтези

В тексте есть: городское фэнтези

Отредактировано: 26.12.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: