Убедительность

Размер шрифта: - +

О, Боги!

            Небеса в смятении, сегодня должно произойти знаменательное событие – рождение человека, способного  спасти этот мир, либо обратить всё в пыль и пепел. Пророчество гласит, что Духи должны преподнести младенцу единственный дар, определив тем самым его жизненный путь.

            Среди Духов развернулся жаркий спор по поводу того, какой дар следовало бы преподнести.

            -Не вздумайте передать ему дар принуждения, он использует силу, чтобы всех уничтожить! – твердили старые Духи, возраст которых достигал миллионов лет. –Мы живем слишком долго и знаем, к чему это всё приведет – люди не умеют распоряжаться силой в правильных целях, он погубит себя и за собой потащит всех нас! Дадим ему дар убеждения - он сможет решить любые конфликты в обход силы.

            -Протрите глаза – вы засиделись в своей броне, ваши попытки спасти свой зад не доведут до добра – герой не должен быть слабым, - спорили с ними молодые Духи. – Где вы видели, чтобы нормальные дела у людей решались через убеждение? Нужно дать ему силу, чтобы он мог постоять за себя и защитить всех! Разум ничего не решает при борьбе с толпой идиотов!

            Один из духов сидел недалеко от них, подперев голову рукой, и молча наблюдал за творившимся безобразием.

            Так они и продолжили бы спорить, если бы их не пресекла Пангея – величайшая и самая старшая из всех земных духов: никто не смел ослушаться её; никто не считал себя достаточно умным, чтобы поспорить с ней или сказать ей хоть слово поперек. У нее под ногами всегда мельтешил тёмный дух из материи ночи – он был гораздо старше Пангеи, Земли, всей Солнечной системы, но Пангея была единственной, кем он восхищался и за кем готов был молча следовать до конца.

            -Друзья, я слишком устала вас слушать. Мне порядком поднадоел ваш спор, и в этот раз я, пожалуй, встану на сторону старших духов – нельзя допустить, чтобы дар принуждения получил тот, кто имеет хотя бы малейший шанс стереть этот мир и всех Духов в порошок. Чистая сила – слишком опасный дар для человека - люди не умеют обращаться даже с той малой частью силы, которой наделены изначально. Они используют ее совершенно не по назначению: вместо того, чтобы защитить слабых, они высмеивают их пороки; вместо того, чтобы объединиться и решить общие проблемы  - они создают новые. С помощью силы они уничтожают себе подобных и то, что их окружает. Всего за жалких десять тысяч лет они уничтожили то, что я создавала невообразимо долго, и если бы не пророчество – я бы давно избавилась от этой опухоли на теле планеты. И, думаю, что не я одна поступила бы так же. Я слишком разочарована людьми – это худшее, что происходило со мной за все годы моей жизни.

            Обычно, никто не перечил Пангее, но сегодня был особенный день – каждый Дух страшился за общее будущее и авторитет здесь терял свою силу.

            -Пангея, а не боишься ли ты, что он с помощью убеждения соберет столь ненавистных тебе людей и уже с их помощью устроит нам обещанный печальный финал? Ты думаешь, ему обязательно нужна сила, чтобы наломать дров? Вздор! Ты не боишься взвалить такую огромную ответственность на собственные плечи? – высказался сидевший до этого в стороне Дух, который уже долго и тщательно слушал мнение обеих сторон. – И почему вы все считаете, что он обязательно устроит Апокалипсис? Быть может, он в любом случае станет для нас в той же мере обещанным спасителем. А если даже мудрейшей из нас настолько движет страх – мы можем перестраховаться и отправить сильнейших из молодых с целью контроля ситуации.

            -Звучит разумно – подхватили остальные Духи столь оригинальное решение.

            Начавшийся одобрительный галдёж был снова прерван Пангеей. Все притихли, ожидая конечного решения.

            -Я одобряю твое предложение, Саерш. Пожалуй, мы действительно слишком боимся, причем зря. Из молодых Духов в мир смертных отправятся всего десять: Муза, Аркхет, Бергельт, Фениас, Пэйя, Викториус, Райфур, Колман, Нолипсэ и Вьенал. Раз вы возжелали силы – вы получите ее сами, дабы остановить Героя, если он зайдет слишком далеко. Дерзайте! А ты, Саерш, станешь тем, кто преподнесёт Герою дар убеждения. Я дам тебе в сопровождение трех Духов-псов, они отведут тебя к нему – отправляйся сейчас. Надеюсь, вы все меня поняли – решение принято, возврата не будет…



Мистер Сансара

#16367 в Разное

Отредактировано: 14.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться