Убегая от прошлого

Размер шрифта: - +

Глава 3. С чистого листа.

      Ночь встречает Хару холодным воздухом и практически не горящими фонарями. Миура потягивается, выходя из автобуса и разминая спину. Все же, четыре часа в дикой толкучке в поезде, а потом еще полчаса в таком же забитом автобусе - не шутка. Девушка медленно идет по городу, внимательно осматриваясь по сторонам. До ее нового дома идти не так уж и близко: где-то около двадцати минут пешком.


      Ниигата - город больше Намимори раза в два, а то и в три. Невысокие однотипичные дома в два этажа. На краю города расположены неблагополучные районы, где можно снять недорогие квартирки. Именно туда и направлялась девушка. Если ты хочешь выжить в смертельной игре, то должен скрываться там, где тебя и не подумают искать.


      Проходя по облезлым обшарпанным улицам и рассматривая местную публику девушка краем сознания думает, что стоило выбрать место получше и побезопаснее. Впрочем, тут ее искать никто не станет. А из местной... "богемы" ею интересуются лишь проститутки. Да и то, похоже, как клиентом. По крайней мере не лезут и ладно.


      Старенькая квартирка встречает девушку облезлыми обоями, допотопным телевизором века этак девятнадцатого, пылью и холодом. Отопления нет, газа и воды - тоже, а уж что говорить про электричество... Хару ругается себе под нос, пока убирается и ходит оплачивать подключение коммунальных услуг. Ее до жути бесит все происходящее, но... Скрываться-то как-то надо. Главное, при этом еще и хорошо жить.


      Продукты, купленные в ближайшем магазине, были сложены в старенький потрепанный холодильник в маленькой кухоньке. Потом долго раскладывает вещи, стелит кровать и буквально падает на нее. Тянется было к телефону, но вспоминает, что разобрала его и выбросила еще в Намимори, поэтому снова ложится на кровать и смотрит в потолок. Сил почти нет. Миура даже чуть кривится, понимая, что их нет даже на еду.


      Потом быстро принимает душ, смывая всю косметику, и переодевается в футболку и шорты. Есть до сих пор не хочется, поэтому Миура ограничивается молоком и парочкой печенек. Устало вздыхает, глядя в окно, и бросает короткий взгляд на часы. Десять часов вечера...


       Девушка ложится спать, в уме продумывая свои дальнейшие ходы. И дураку понятно, что ей нужно продолжать учиться. Пока все это не закончится, еще не известно сколько времени пройдет, а учиться нужно. Хару переворачивается на живот, прикидывая свои шансы. Учиться нужно, но не в качестве девушки, а как парень. В этом здорово пригодятся поддельные документы. Теперь остается только решить, в какую именно школу нужно ходить.


      Точно не в какую-то элитную, потому что это глупо. Да и, к тому же, на это потратится куча денег, которые можно пустить на что-то более полезное. Да и стоит ли стараться из-за полгода учебы? Ведь именно столько остается до итоговых экзаменов. Хм... Значит, нужно выбрать старшую школу, в которой хорошая успеваемость и которая особо не следит за дисциплиной, внешним видом и не будет придираться к частым прогулам.


- Мда... Дилемма... - устало выдыхает девушка, снова перевернувшись на спину. А потом яростно отшвыривает подушку в сторону, чувствуя, как глаза предательски наполняются слезами. Видимо, напряжение решило уйти именно так. И, когда побег закончился и девушка оказалась в относительной безопасности, решил разгрузиться.
 

                                                                                    ***


      Утро встречает Хару холодным полом и выключенной горячей водой. Вставать и покидать уютную постельку, девушка не хочет, но как бы то ни было, а подниматься надо. Остается только ледяная, но за неименнием лучшей, Миура принимает душ и такой. Быстро завтракает, чистит зубы, собирается, снова накладывает макияж и покидает квартирку, закрывая дверь на ключ. Впрочем, кроме денег, которые девушка спрятала в несколько обнаруженных тайников, и еды красть нечего.


      Первым делом девушка быстро забегает в магазин техники, где покупает телефон с выходом в интернет. Вставляет новую сим-карту, оформленную на имя "Джей Ди", и открывает интернет, чтобы отыскать данные по школам. Наконец, после долгих поисков и осмысливания нужной информации, Хару отправилась в одну из школ. Конечно, она была довольно-таки известна в узких кругах бандитов, но это лучше, чем ничего. К тому же, там можно было приходить, когда хочешь. Главное, более-менее следить за учебой.


      Что удивительно, никто не стал особо расспрашивать ее из-за пропущенного полугода и даже по поводу поддельного диплома, где тройки упрямо давили четверки, но те все же как-то держались. Отмечая "новый" аттестат, Миура подумала, что ей стоит хотя бы полгода не выделяться, не стоит неожиданно показывать резкий подъем знаний - не поймут. Особенно здесь.


      К учебе разрешили приступить со следующего дня, так что Хару спокойно направилась в сторону выхода. В ее планы входило спокойно поесть в недорогом ресторанчике и пойти полюбоваться на домик братика. Если уж наглеть, то наглеть по крупному. Тем более, давно уже стоило устроить себе экскурсию.


      У девушки были одни планы, а вот у местной братвы совершенно другие. В частности, поймать нового хлипкого паренька и как-нибудь запугать, чтобы потом тянуть из него деньги. Легко понять, что эта идея у "Джей Ди" восторга не вызвала. Конечно, драться особо не хотелось, но это ведь шакалы... Допустишь слабину - и все! С одеждой съедят.



Белоглазый демон

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться