Убегая от прошлого

Размер шрифта: - +

Глава 4. Заметая последние следы...

      Со следующего дня Джей Ди начинает ходить в новую школу. Вообще, как выяснилось позже, это очень даже легко. Программа разработана так, чтобы даже самые отстающие сдали и не завалили. Именно поэтому она вырывается чуть ли не в отличники.

      Единственный минус - хулиганы, которым просто так не объяснишь, что лезть к тебе не стоит. Даже не смотря на то, что девушка с первых минут не давала никому спуску и с лихвой отплачивала за каждый удар. Видимо, тут главную роль сыграл ее обманчиво-безобидный вид, который прямо-таки вопил о беспомощности "жертвы".

      Однако, как бы там ни было, но хулиганам обычно хватало пары раз, чтобы они переставали к ней лезть и вообще обходили десятой дорогой. Правда, их в школе было много - каждый второй - и именно поэтому шатенке то и дело приходилось вбивать им знания в голову с помощью кулаков. 

- Хибари-сана на вас нет... - устало вздыхает Джей Ди, в очередной раз выходя победителем из очередной драки. Вообще, если подумать, то в жизни девушки произошли серьезные перемены к лучшему. Ну, как перемены... Скорее в ее жизни появилась прежняя стабильность, которой даже не мешало то, что ее ищут все кому не лень.

      С момента ее "исчезновения" прошли уже две недели. По мимо поисков "заботливого" брата, которые так и не увенчались успехом, Миуру теперь еще ищет Вонгола. Благо Варию не подключили. Но было бы интересно узнать, что по этому поводу думает Занзас. 

      Миуру ищут многие. Разумеется безуспешно. Ну, по крайней мере теперь довольно-таки часто в новостях крутят ее портрет и "правдивые" характеристики. Но, как шатенка и думала, ее так никто и не нашел. И не найдут.

      Потому что с такими темпами ее можно было бы искать еще лет десять, если бы, конечно, Хару вдруг не решила бы сама раскрыться. Но у девушки нет никакого желания умирать. И именно поэтому она продолжает скрываться.

      С одноклассниками, как ни странно, отношения сложились нейтральные. Джей Ди не любили, но и ненавидели (возможно из-за умения владеть кулаками). Конечно, бывало, цеплялись, но не серьезно, а скорее так, играюче. Шатенка искренне рада тому, что ее жизнь снова вне опасности. Видимо Хисуи даже не подумал, что ей придет в голову поселиться рядом с ним.

      Девушка обрывает все свои отношения с прежней жизнью. Разве что изредка пишет через подставное лицо Лауре - подруге из школы. Та, Хару уверенна точно, ее не сдаст. Да и не знает она никого из ее компании. Разве что... Иногда Лаура передает какие-то сообщения И-пин, которая сильно волнуется за старшую сестренку. 

       И-пин никогда не выдаст шатенку. Для этого девочка слишком уважает честь. Ну, насколько может быть честен наемный убийца. Поэтому Миура может с чистой совестью заявить, что постепенно ее жизнь налаживается.

      Часто бывает, что Джей Ди, которая живет в не самом благополучном районе, попадает в перестрелки. Ну, как попадает... Скорее паренек-гот быстро бежит мимо, периодически уворачиваясь от пуль. На счастье брюнета в него еще ни разу не попали. Видимо, уроки "отца" не проходят даром.

      Где-то на третьей недели своего добровольного исчезновения девушка начинает понимать, что с такими темпами она полностью растеряет свои навыки. Именно поэтому она идет в группу паркура и устраивается в группу боевых искусств. Конечно, это не тоже самое что тренировки отца, но лучше чем ничего.

      Пару раз проходя по улицам Хару видит странных людей, одетых как обычные прохожие. Вот только слишком внимательные, сканирующие взгляды не дают заподозрить в них простых прохожих. Кажется, это соглядатаи Хисуи, которых он выставил на всякий случай.

      Может и впрямь начала догадываться, что она здесь? Миура не знает. Но она прекрасно понимает то, что ей нельзя высовываться. Нельзя, если она хочет жить. Интересно, как скоро ее найдут? Все же, Япония - не такая уж и большая страна... Конечно, связи клана "Shimera" по сравнению с Вонголой - ничто. Но даже их должно хватить, чтобы рано или поздно ее найти.

      Но девушка искренне надеется, что поздно. Потому что рано - это верная смерть. Она еще недостаточно подготовилась, чтобы так просто встретиться с братом. Ведь все далеко не так просто, как кажется на первый взгляд. Кто-нибудь из одноклассников думал, какого это: постоянно быть в напряжение?

      Какого держать вещи упакованными и не покупать ничего лишнего, чтобы можно было в любой момент собраться и бежать. Кокого вздрагивать от каждого подозрительного взгляда, искренне стараясь никому не показать этого. Это... страшно. Пусть и интересно.

      Проходит полтора месяца с момента появления Джей Ди в Ниигате, но шумиха, связанная с исчезновением Хару Миуры не проходит. И девушка понимает, что ей нужно действовать. Джей Ди полностью поддерживает эту идею. 

      Не проще ли инсцинировать собственную смерть? Но как? Ведь пламени Тумана у девушки нет. Да и убить кого-то она едва ли сможет.

      Все же не смотря на жесткое и местами жестокое воспитание, Хару - всего лишь обычная девушка, которая хочет ходить с подругами по магазинам и по кафешкам. Ведь, в принципе, в общение с И-пин, Киоко и Ханой именно это желание шатенка и выпустила на свободу. Даже ради собственной безопасности у нее не поднимется рука убить кого-то.

      Хотя бы потому, что после этого девушка не сможет посмотреть в глаза Тсунаеши и остальным.

      Решение оказывается простым до тошноты. Джей Ди просто берет неделю "официального" отгула в школе и уезжает в Кавасаки. Там он бродит по улицам ночного города долго, почти до утра. В больших городах вообще редко выдаются спокойные ночи. Вот и в этот раз ей повезло.

      Ну, как "повезло"... Скорее он натыкается на мертвую жертву маньяка. 

      Хару сначала долго стоит, борясь с тошнотой от осознания, что она должна сейчас сделать, но потом решается. Ведь выбирая между своей жизнью и жизнью чужой, почти каждый наверняка выберет свою. 

      Джей Ди почти не мучает совесть, когда он обливает бензином труп девушки и поджигает. Ведь мертвецам, в принципе, все равно. А вот живым - нет. 

      Рассматривая то, как та горит противно, но Миура стоит до конца. Хотя бы чтобы проверить, что не останется никаких улик, которые помогут следователю натолкнуться на мысль, что это не она.

      Рядом ложаться специально подпаленные документы, где прекрасно можно различить ее фотографию, имя, фамилию, возраст. И все, все остальное "случайно" сгорело. При чем, тот специально поджигает паспорт так, чтобы тот сам погас на нужном месте. Если уж маскироваться, то до конца. И, главное, не забыть про перчатки.

      Рядом ложаться подпаленные волосы и кусочки ее любимой одежды, которые девушка отстригла еще в Намимори. Та долго стоит, рассматривая проделанную работу и борясь с тошнотой. А теперь, главное, последний штрих - оставить свою кровь рядом. Перерезать запясть ножом, который убийца бросил на месте преступления, прежде тщательно протерев его от чужой крови, удается с трудом. Все же, резиновые перчатки не та вещь, которая прекрасно режется. 

      Но Джей Ди справился и с этим.

      Теперь аккуратно бросаем его рядом. Хм... Не плохо. Миуре хочется грохнуться в обморок от осознания того, что она сделала. 

      Джей Ди не имеет на это права, именно поэтому тот аккуратно перебинтовывает свое запясть и медленно идет в сторону таксофона.

      Где-то около пяти утра полицейский участок получает звонок, где сообщается, что какой-то молодой парень нашел место убийства. Не отвечая ни на какие вопросы тот отрубается. 

      Хару хмыкает, понимая, что до приезда полиции у нее где-то пятнадцать минут. Девушка уже хочет уйти из телефонной будки, когда взгляд сам собой цепляется за торчащую из таксофона карточку с непонятными цифрами.

      Джей Ди забирает ее и убегает, прекрасно понимая, что ему ни в коем случае нельзя привлекать внимание. Именно поэтому он не собирается линять из города на первом же поезде, прекрасно понимая, что это будет наиболее вероятный для убийцы исход. Да и, тем более, он и не убийца. Так, немного "доработал" исходный образ.

      Зажигалку парень бросает на ближайшей помойке в центре, а вот пустую канистру от бензина отвозит чуть ли не на другой конец. По пути к отелю, пересаживаясь с одного поезда на другой, идущий в обратном направление, выкинул тщательно обработанные резиновые перчатки, которые теперь уж точно не содержат никаких следов.

      Уже валяясь в отеле на кровати, Джей Ди лениво размышляет о том, насколько достоверно для полиции будет все произошедшее. И поверит ли в это Хисуи. И, если поверит, то что будет, когда об этом узнают в Намимори?

      Хару же давится тошнотой и виной от произошедшего.

      Но оба согласны в том, что выжить нужно любой ценой.



Белоглазый демон

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться