Убегая от прошлого

Глава 5. Необычная находка.

Утро встречает девушку яркими лучами солнца. Хару зябко передергивает плечами и смотрит на часы. Семь утра. Ну что же, время понежиться еще есть. К тому же, ей все равно сейчас делать нечего. Ни уехать, ни пойти "погулять". Вдруг кто-то видела таинственного убийцу. Впрочем, девушка тогда была при маскировки, так что...

За ночь не изменилось ровным счетом ничего: страшная вина по прежнему терзала девушку. Но она немного притупилась, давая небольшой шанс на осмысление и принятия содеянного. И Миура им воспользовалась. Все же, время поубиваться у нее еще будет. А пока... Главное, спасти собственную шкуру.

- Интересно, в новостях уже показывают о произошедшем? - шатенка до боли прикусывает губу и тянется за пультом - ей стоит убедиться в верности своих трудов "праведных". И знать, что ее старания достигли нужного результата.

Включив новости, Хару была жестоко разочарована. Там шли сообщения о авариях и пожарах, а так же о суде, который вынес приговор какому-то мужчине. Прослушав новости около двадцати минут, девушка уже хотела выключить их, как стали передавать именно о происходящем с ней.

- Тело молодой неизвестной девушки было найдено сегодня около двух ночи в одном из районов Кавасаки. Неизвестный позвонил полиции по таксофону, расположенному неподалеку от места преступления. После неизвестный скрылся. - вещала молодая дикторша, выглядевшая благодаря своему костюму еще старше. Правда, яркие цвета наоборот убавляли ей годы. - Девушку сначала убили ножом, нанеся при этом множественные порезы, а потом подожгли с помощью бензина. Между убийством и поджогом прошло примерно двадцать минут. Тело сожжено до костей, так что личность по ним определить невозможно. Но по найденным рядом обгоревшим документам можно предположить, что жертва - Хару Миура, которая пропала около трех недель назад. Можно предположить, что убийство совершено серийным маньяком, который уже давно...

Телевизор погас. Шатенка радостно вздохнула и потянулась, чувствуя, как с ее плеч упал неподъемный камень. Отлично! Полиция купилась. А значит, есть шанс, что купятся и остальные... Если, конечно, Реборн не догадался за три недели покопаться в ее прошлом и не нарыть много нового.

Хотя больше всего Хару волнует вопрос: а искали ли ее вообще? Да и нужна ли она кому-то?

Девушка возвращается в Ниигату. Причем, делает это весьма запутанным способом, чтобы было труднее отследить ее перемещения. Сначала шатенка едет в Токио, откуда пересаживается на поездо до Иокогамы. Потом едет до Канадзавы. А вот уже от туда едет в конечный пункт своего маршрута.

Конечно, это забирает много времени и денег. Но Хару старается максимально перестраховаться. Ей не хочется, чтобы из-за какой-то банальной ошибки вся ее жизнь снова полетела под откос. Второй раз она этого не допустит. У нее только-только появился шанс на нормальную жизнь. Ну, по крайней мере в ближайшее время.

Благодаря воплощенному в жизнь спонтанному плану Миуре резко становится легче дышать. Хотя бы потому, что Хисуи, видимо, поверил в ее смерть. Да и как бы ему не поверить в это, если с ней он близко не знаком, а со стороны она выглядит как банальная девочка-школьница. Да и, к тому же, наивная донельзя. Ему-то до правды не дойти.

Правда, теперь придется многое объяснить И-пин и подруге из школы, но с этим девушка справится. Ей не впервой выкручиваться, стараясь оградить дорогих людей от правды. Но, главное, Вонголу и Хисуи она обманула, а со стальным... Разберется как-нибудь. Теперь главное правильно сдать экзамены. Хм... А может можно их сдать экстерном?

Да, так будет проще. Особенно, если ей нужно будет сдавать их под собственным именем. Но что тогда делать с экзаменатором? Едва ли он будет молчать, если узнает, что она именно та девушка, которую разыскивают вот уже три недели и которая недавно погибла. А от всех не откупишься.

Тут бы здорово пригодилось пламя тумана... Или что-то подобное, которое сможет промыть мозги окружающим или забыть о ее существование после экзамена.

Шатенка уже спокойно живет четыре дня, поэтому на обдумывание ситуации времени у Миуры очень много. А значит, пока она может расслабиться и ни о чем не думать. Уже лежа на кровати в своей маленькой старенькой квартирке взгляд шатенки цепляется за карточку, которую она нашла в таксофоне.

Карточка даже на вид была странной. Нет, она была прямоугольной с обычным телефонным номером, с этим все в порядке. Но необычный на ощупь материал, непонятный набор букв "P/S-Q" и странное углубление в углу вызывало лишь недоумение.

Хару долго рассматривала ее со всех сторон, думая: стоит ли звонить владельцу или нет. Да и, вообще, стоит ли ее держать у себя, если это, возможно, может связать ее с местом преступления. Но спустя два часа внутренних дебатов, честность начала побеждать. Да и, к тому же, она вдруг осознала, что ей как-то довольно-таки грустно живется без вечных приключений.

Именно поэтому, с радостно вздохнув, Миура поскакала искать ближайший таксофон, чтобы позвонить. Мало ли, вдруг она найдет для себя что-нибудь интересное?

Шатенка как всегда руководствовалась народной мудростью: "раньше начнешь, раньше закончишь". Но она забыла про то, что спешка никогда не доводит до добра. Но, как потому поняла Хару, ее промедление или же спешка не спасли бы совершенно. А еще девушка подумала, что эту карточку и вовсе брать не стоило.

Но кто же мог знать, что звонок обернется потом ТАКИМИ проблемами. Не она точно, а иначе бы сразу выбросила карточку в мусор.

Долгие гудки шли одни за другими. Хару уже начала думать, что трубку никто не возьмет. С тяжелым вздохом, девушка решила было уже сбросить, как трубку кто-то взял.

- Приветствем. Ваш мир соединен. Вы попали в иммиграционный офис Псайрен. Сейчас мы проведем экзамен для иммигрантов. У каждого вопроса два варианта ответа. Если ответ "да" нажмите 1. Если ответ "нет" нажмите два. - приятный женский голос абсолютно дежурной интонацией и приветствовал, и опрашивал. - Вам больше двенадцати? (1) Вы когда-нибудь получали сотрясение? (2) Верите ли вы в жизнь в космосе? (1) Мечтали ли вы когда-нибудь о говорящей овце? (2) Текла ли у вас голубая кровь? (2) Тяжело ли вам дышать на вашей планете? (2) Вы когда-нибудь выливали горячую воду больше восьмидесяти градусов себе на лицо? (2) Вы можете передавать...

И остальные впоросы в том же духе. Вообще, если подумать, некоторые вопросы были обычным, как для простой анкеты в школе. Некоторые странными, хоть и вполне понятными. А некоторые откровенно бредовыми, которые вообще не понятно зачем задавались. Но, видимо, кому-то и правда нужны были ответы. Хару даже забыла, зачем, собственно, она позвонила по этой карточке. Но последний вопрос насторожил.

- Вы считаете, что вы больше подходите Тсунаеши чем Киоко? - Миура быстро обернулась, проверяя нет ли кого-то рядом. Хоть и не было ощущения, что за ней следят, но блин! Откуда эта железяка все знает? - Не отвлекайся, девчонка. Ты ревнуешь своего любимого к другой, такой доброй со стороны, но лживой изнутри Киоко, верно? Не низко ли? Да и не кажется ли тебе, что это Савада не достоин тебя?

Но не успела Хару даже осознать происходящего и ответить на нужный вопрос, как женский голос сразу же продолжил:

- Впрос 63: Хотите ли вы принять участие в проекте "Псайрен"? Да или нет?

- Что?

- Повторяю, "Да" или "нет"? - Миура растерянно пожала плечами, но решила, что, по сути, она ничего не теряет и нажала "1". - Проверка завершена. Мы свяжемся с вами по поводу результатов.

В трубке послышались короткие гудки. Девушка растерянно пожала плечами, толком и не понимая, что это было. Хотя вокруг этой карточки явно присходит что-то интересное. И, кажется, Хару только что дала свое добровольное согласие на то, чтобы присоединиться к веселью. А ведь недавно не хотела встревать в никакие неприятности.

- Хм... Видимо, Вонгола на меня плохо влияет, раз уж я не могу прожить без приключений. - устало вздыхает, потирая лоб. - Впрочем, уже сделанного не воротишь. Как говорится, поздняк метаться. Ладно, посмотрим, что произойдет.



Белоглазый демон

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться