Убегая от прошлого

Размер шрифта: - +

Глава 6. Новый мир.

      Следующая неделя прошли для Хару неожиданно спокойно. Ее никто не искал, шумиха по поводу ее убийства, похоже, уже сошла на нет, даже происходящее с карточкой немного подзабылось. Ну, подумаешь позвонила в странное место и тебе назначили опрос. С кем не бывает? И плевать, что хозяин так и не нашелся. В принципе, карточка ей особо-то и не мешает.

      Миура рано вставала, ходила в школу, училась и возвращалась домой. Вообщем жила так, чтобы не привлекать к себе особого внимания. И знаете, получалось хорошо. К ней даже хулиганы перестали приставать, явно решив не связываться с психом. Хару искренне радовалась своей стабильности в жизни, даже в мыслях стараясь не вспоминать о прошлом.

      Девушку искренне радовал тот факт, что про нее впервые за последние несколько дней забыли и перестали ее искать. Кажется, это сделала даже Вонгола. Видимо, Реборн так и не додумался тщательно покопаться в ее прошлом. Видимо, решил, что обычная дурочка-школьница не стоит столь пристального внимания. Хм... Им одной Киоки, что ли, не хватило?

      Но спустя ровно три дня с момента ее так называемого... подлога, в полицию прибежал давно уже разыскиваемый маньяк. И да, он признался в убийстве девушки. И даже в том, что именно он ее поджег. И даже в подробностях рассказал, как именно он это сделал. Думаю, уточнять кто именно за этим стоит - не стоит. Хару и Джей Ди слишком любят свою новую спокойную жизнь, чтобы так просто с ней расстаться. А припугнуть психа...

      Арестовать его все равно не смогут - слишком уж расшатана психика. Ему то и дорога всего одна - в специализированную психиатрическую клинику. А разыскать этого типа оказалось не сложнее, чем обмануть Реборна и остальных. И даже припугнуть его особого труда не составило. Хотя какое припугнуть... Да ему достаточно было заявить, что по его следам идут демоны. Все же, псих - он и есть псих.

      Этот сюжет пару дней покрутили по новостям, обсудили психологическое растройство маньяка, который убивал всех по принципу темное-светлое и преследовал жертв, переезжая за ними, а потом забыли. Впрочем, чего еще можно было ожидать? Особенно, если появилась новая новость - какой-то смертник подорвал недавно здание торгового цетра в Токио.

      И нет, Миура к этому не малейшего отношения не имеет. Хоть это и помогло последним людям ну если и не забыть ее, то хотя бы перестать обсуждать. В общем, Япония - страна не слишком большая, но живущая своей, неповторимой, жизнью. Здесь почти каждый день происходят убийства и аварии, которые по своей громкости могут переплюнуть ее убийство в несколько раз.

      Хару вздыхает с облегчением, когда вся шумиха вокруг нее сходит на нет. Мир снова входит в привычную колею. Это хорошо, ведь ей не нужно снова волноваться о своей жизни. Ей не нужно бежать и прятаться, стараясь уйти от прошлого, отношения к которому она не имеет. Ведь в чем, если разобраться, она виновата? Лишь в том, что родилась дочерью главы могущественного клана, сын которого решил так отомстить своему отцу.

      Все впервые за долгое время дейтсвительно хорошо и спокойно. Вот только... на место приключений пришла скука. Обыденность уже начала засасывать девушку в свои объятия, мешая дышать. Это ощущение наверное было сходно с тем, которое ты ощущаешь в зыбучих песках, из которых выбраться хочется, но не получается.

      Но, как вы наверное знаете, затишье бывает только перед бурей. Вот и к Хару в итоге пришли потом ТАКИЕ приключения, по сравнению с которыми мафия - всего лишь игра. Но давайте по порядку. Вот уже несколько дней подряд девушка действовала по одному и тому же расписанию. Ну, может, изредка возвращалась домой гораздо позже десяти вечера.

      И каждый день ее путь лежал по старому заброшенному парку мимо давно уже не работающего таксофона. И, знаете, она уже настолько привыкла к этому, что когда неожиданно телефон зазвонил, шатенка чуть не выронила портфель. Замерев, Хару растерянно уставилась на звонящий таксофон, шнур которого уже давно распался на две части.

- Алло? - Хару наконец решилась взять трубку, хотя что-то внутри упрямо требовало этого не делать. Но, если подумать, как часто мы действительно слушаем свою интуицию? Вот и в данном случае внутрений голос был успешно проигнорирован. Зря.

- Хару Миура, поднеси вашу карточку к таксафону. - знакомый женский голос звучал слишком требовательно. Шатенка пожала плечами и, отыскав пластиковый прямоугольник и повертев его в руках, все же аккуратно приложила его к считывающему устройству. Красный огонек сменился на зеленый, мигающий. - Поздравляем вас. Ваша индентификация прошла успешно. Желаем вам приятного путешествия.

- Э? - Голова неожиданно закружилась, а перед глазами затанцевали черные мушки. На секунду девушке почудилось, что ее сильно растягивают, а потом сжимают, мир несколько раз поменялся местами и Миура упала. Вот только не на асфальт, на котором только что стояла. Хару упала на холодный каменный пол в каком-то полуразрешенном помещение, окна которого щерились выбитыми стеклами. А еще все помещение толстым слоем покрывал странного цвета песок, необычный на ощупь.

      Головокружение было все еще довольно сильным, поэтому шатенка решила немного подождать, как все прекратится. А потом, когда все прекратилось, Джей Ди решил осмотреться более внимательно. Ну что же, он находился в довольно большом пустом помещение, по размеру больше напоминающим небольшую залу, потолок которого поддерживался несколькими колоннами.

      Но в каком все это было состояние! Пыльное, грязное помещение, полуразрушенные колонны и стены, покрытые глубокой сетью трещин и кое-где не досчитывающиеся заметных кусков, перекошенные рамы окон и выбитые стекла, которые уже давно сгинули под толстым слоем песка. И песок. Очень много песка.

      Если честно, пейзаж за окном не слишком радовал разнообразием. За окном был город. Именно такой, каким бы он стал, если бы вдруг пережил апокалипсис и покрылся двухметровым слоем песка. Здания были в довольно плачевном состояние, некоторые были еще довольно крепкими, а некоторые оставляли в недоумение от того, как они вообще до сих пор держаться. В окнах не было стекол, совсем. И людей не было тоже. Может, погибли. А может, прячутся?

      Комната, в которой находилась Хару, была замкнутой, то есть не имела выхода наружу. Если, конечно, выходом не считать разбитые окна. Зато была такая же пыльная полуразрушенная лестница, ведущая куда-то наверх. Пожав плечами, Миура аккуратно начала подниматься, поддерживаясь за стену. Как выяснилось не зря - кусок лестницы провалился прямо под ее ногой. И, если бы она не держалась за стену, наверняка полетела бы куда-то вниз.

      Поднявшись в следующую комнату, Джей Ди осмотрелся, стараясь хоть что-то рассмотреть. Но не считая точно такого же набора, что и в предыдущей, не обнаружил. Единственным исключением была потрепанная книга, уже наполовину похороненная в песке. Вытряхивать из нее песок и стараться разобрать текст дело не самое веселое, но хоть что-то понять надо? Надо.

      Книга была обычным приключенческим романом, довольно популярным среди школьников и студентов ее возраста. Но брюнета интересовала даже не сама книга, а вещи, которые он нашел внутри: студенческий пропуск на имя некого "Сота Канаде", оплавленная пластиковая карточка, очень похожая на ее и короткая записка.

      Кстати, дата пропуска была на пару лет раньше, чем Миура даже познакомилась с Тсуной и остальными. Видимо, пропуск лежит не меньше двух-трех лет. Впрочем, учитывая состояние города не удивительно, что по итогу тут никого не осталось. Вздохнув и поразмышляв о приватностях судьбы, Хару развернула записку.
 



Белоглазый демон

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться