Убегая от прошлого

Размер шрифта: - +

Глава 7. Важная информация.

- Значит, выжить и узнать? - Хару задумчиво рассматривает записку, края которой заляпаны чем-то бурым. Видимо, кровь. Девушка устремляет взгляд в пол, размышляя над всем, что она узнала из этой записки. А с информацией, если подумать, было не особо-то и густо. Пожав плечами, шатенка еще раз огляделась и, не найдя в комнате ничего интересного, аккуратно вернула записку на прежнее место. - В любом случае, умирать я не собираюсь. 


      Еще раз оглядевшись и старательно запоминая скудную полуразрушенную обстановку комнаты, Миура двинулась дальше. С каждым шагом небольшая струйка песка обязательно взлетала, задетая размашистым шагом. Но Джей Ди старался идти осторожно, так как велика была вероятность провалиться куда-нибудь вниз. А его это не устраивало совершенно: слишком опасно. Тем более, что появилась какая-то угроза.


      Следующая комната мало чем отличалась от предыдущей. Разве что в ней были окна да на стене висел сильно потрепанная почти неразличимая вырезка из газеты. Но сколько бы Хару в нее не вглядывалась, ни слова, ни буквы различить не смогла. Единственное различимое пятно - картинка, видимо фотография к какой-то заметке. Но даже на ней нельзя было ничего различить. Песок хорошо постарался, стирая информацию с куска бумаги. Впрочем, и бумага мгновенно рассыпалась в труху, стоило шатенке неосторожно коснуться ее пальцем.


      Пожав плечами, девушка двинулась дальше. На этот раз путь ее лежал по узкому коридору, который соединял между собой множество комнат. А учитывая, что те перегараживались всего одной дверью да еще и не имели никакого холла, то Миура начинала подозревать, что находится в школе. К тому же, к этой мысли ее сподвигли и некоторые остатки искореженной некогда мебели и истерзанные, неразличимые плакаты, сильно напоминающие таблицы в кабинетах.


      Джей Ди добросовестно заглядывал в каждую комнату, но везде было пусто. Но иногда ему везло, и тот натыкался на небольшие свидетельства того, что он - не первый путешественник в этот мир. Например, вот чей-то изорванный кроссовок, даже не успевший испачкаться или зарыться в песок, вот чья-то довольно новая книга. Вот портфель, с котором дети ходят в школу. Видимо, некогда проходили и дети.


      По крайней мере, в рюкзаке нашлись тетради, подписанные на имя какого-то мальчика - ученика начальной школы. Интересно, он тоже погиб? А ведь по всем прикидкам, если подумать, тут ему не было и десяти...


- Интересно, что сказал бы Тсуна, если бы это увидел? - Хару подпирает рукой щеку, продолжая сидеть на корточках перед рюкзаком. Девушка не знает, что именно чувствует. Просто ей сразу и страшно, и интересно, и весело, и охватывает непередаваемое предвкушение. От этого внизу живот все сжимает в тугой узел и хочется бежать к врагу. - Но еще больше интересно одно: чтобы сказал Хибари-сан, если бы его Намимори превратилось в... ЭТО?


      Шатенка еще раз внимательно оглядывается по сторонам и вздыхает. Он был бы зол. Хотя нет, был бы в ярости! Мысли Хару снова плавно перетекают на Тсунаеши и его банду. Интересно, они продолжают расследовать эти загадочные исчезновения? Если да, то наткнулись они хоть на какую-то зацепку? Судя по тому, что это место все еще существует, нет.


      Следующая комната "радует" сильно обгоревшим скелетом, на остатках одежды которого угадывается школьная форма одной из старших школ Токио. Просто Миура действительно подумывала иногда на полном серьезе свалить из Намимори, оставив своих "друзей" вариться в собственном соку. Вот и изучала. Только вот духу так и не хватило довести этот вариант до конца.


      Джей Ди быстро пролетает до конца коридора, стараясь больше не заглядывать в другие классы, чтобы случайно вновь не натолкнуться на очередной "сюрприз". В конце коридора его встречает полуразрушенная лестница, ведущая куда-то вверх. К ней, кстати, тоже прислонен скелет, в этот раз одетый в остатки официального костюма.


- Прям апокалипсис... - восхищенно свистит Джей Ди и цокает языком. Потом начинает аккуратно поднимать вверх, привлеченный чьими-то голосами. Видимо, тут есть выжившие? Или же карточка не только его засосала в этот мир, но и других перенесла? Учитывая то, что ему удалось обнаружить в той книге еще одну копию своей карточки (разве что с другими цифрами), то последний вариант - наиболее вероятен.


      В огромном помещение, которое некогда было актовым залом или же спортзолом, а сейчас лишилось большей части своих стен и радостно скалившаяся дырками в них, находились люди. Все они по большей части недоумевающе оглядывались по сторонам. Видимо, Хару была права, когда решила, что их всех перенесли сюда, так ничего и не объяснив.


- Что тут вообще происходит? Это же шутка, да? Какого... Верните меня домой, прошу вас. Мне страшно! Хочу домой! - здесь стоял непрекращающийся гул голосов. У некоторых начались панические атаки и они стали задыхаться, так что они катались по полу, надсадно хрипя и синея лицом. Но на помощь им никто не спешил приходить. Видимо, каждый посчитал, что своя шкура дороже.


- Спокойно! Я уже была здесь! Вам просто нужно послу... - невысокая девушка-школьница, возрастом чуть старше Миуры попыталась привлечь всеобщее внимание, но ей никто верить не хотел. Да даже слушать или обращать внимания.


- Привет. Я - Джей Ди, а это правда, что ты уже была здесь? - Миура решила подойти первой. Все же, информация лишней не бывает. Особенно в таких вот квестах на выживание. К тому же, конечно, Вонгольской гипер интуиции у нее нет, но своему внутреннему чутью девушка привыкла доверять безоговорочно.



Белоглазый демон

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться