Убегая от прошлого

Размер шрифта: - +

Глава 8. Выжить любой ценой.

- Кто? - Кэору удивленно покосилась на нее, но Хару отметила про себя, как холодно блеснули серые глаза девушки. Такой же заледеневший взгляд бывал обычно у Кеи, когда его кто-то просто выбешивал. Вот что-что, а к незнакомым людям обычно такого отношения не бывает. Брюнетка нахмурилась и отметил про себя, что нужно лучше присмотреться к новой знакомой. Однако, ничего так и не сказала.

- Да так... Есть у меня один знакомый... - Джей Ди пожал плечами и довольно-таки зло улыбнулся. Хару далеко не дура, чтобы не понять, что происходит в будущем. И то, во что вляпались Тсуна и его хранители... Это не то, чему можно найти простое объяснение. Вернее, найти-то можно, но оно наверняка вызовет подозрения.

А вот Киоко даже не поняла, что происходит вокруг нее. А ведь наверняка видела, как ребята сражались и должна была осознавать, что это далеко не обычная подростковая игра. Однако, вела себя Сасагава по прежнему. Так ведет себя простой гражданский, даже не догадывающийся о происходящем вокруг него. Миура несколько раз ловила себя на мысли, что Киоко далеко не с проста забыла все происходяще...

Интересно, насколько часто мафия прибегает к процедуре стирания памяти? Любопытно, а ей, Хару, пытались ли стереть память? Но, даже если пытались, им это не удалось. Недовольно фыркнув себе под нос, брюнетка зябко передернула плечами.

- Итак, какой у нас план действий? - Джей Ди внимательно посмотрела на Кэору, которая и сама очень внимательно рассматривала парня. Он чем-то настораживал ее, но девушка все никак не могла понять, чем именно. Но этот невысокий тонкокостный брюнет с большими фиолетовыми глазами и густым макияжем был далеко не так прост, каковым хотел казаться.

- Ну... Вариантов много, но в итоге они приведут нас только к двум концам: либо мы выбираемся, либо подыхаем тут. - Кэору пожимает плечами и морщиться, выглядывая из укрытия. - Но лично я собираюсь жить еще очень и очень долго. Уж не знаю, как ты... Бегать умеешь?

- Обижаешь. Естественно. - Миура пожимает плечами и прикусывает губу. - А... остальные?

Не то чтобы девушка была благородной или искренне заботилась о жизнях остальных, но все-таки ей было их немного жалко. Да и... Хару руководствовалась банальным правилом выживания. Ведь всегда проще выжить, если ты бегаешь внутри толпы. Так меньше шанс, что враг обратит внимания именно на тебя. Ведь, когда видишь множество бегущих спин, далеко не так просто рассмотреть кого-то одного. Тут хватай того, кто первый под руку попадется.

- Ну... Скоре всего... - новая знакомая отвела глаза и, кажется, смутилась. - Остальные скорее всего уже того... Обычно, никто так долго не продерживался в живых. Тем более, они побежали беспорядочно и даже не слушали меня...

- Не продерживался или ты просто не проверяла? - Хару прищуривает холодно блеснувшие разноцветные глаза и устало вздыхала. Она далеко не благородна и даже думать не будет о людях, которые не могут принести ей хоть какой-то пользы. Пусть о таких вещах задумывается Савада. Все же, именно ему присуще благородство. А Миура... Миура не так добра и сострадательна, но даже она не может пройти мимо. - Пошли. Может, там еще живы.

- Нельзя! Я жива именно потому, что всегда двигалась одна! - Кэору замотала головой и попятилась, гладя нее, как показалось Джей Ди, со страхом. Брюнетка на секунду задумалась, пытаясь понять, где несостыковка. А потом нахмурилась еще больше.

- А... первый раз? Первый раз, когда ты еще не знала, куда идти и что делать? Ты... тоже двигалась одна?

- Нет. Я, как и ты, натолкнулась на неновичка. Его звали Ода. Но... он погиб уже на самых подступах к порталу. Вернее, его карточка просто разлетелась на куски, когда он вытолкнул меня из-под удара. - брюнетка отвела глаза и поморщилась. - Я его должница. Именно поэтому я теперь пытаюсь всех предупредить. Если бы не он, хрен бы я хоть слово кому сказала!

- И ты, скорее всего, была бы мертва. - Хару пожала плечами и еще раз кинула взгляд в сторону песков. - Хорошо. Какие ловушки есть там? Вернее, как нам их избежать.

- Видишь, песок распределен на "черную" и "белую" секции? Так вот, нужно двигаться по "черным", если не хочешь, чтобы тобой подзакусили те милые... обитатели. Для особо непонятливых поясняю: двадцатиметровые черви с очень острыми зубами и бронированной шкурой.

- Какой кошмар... Или все же какая гадость? - Хару задумалась, но так и не пришла к однозначному выводу. Именно поэтому тяжело вздохнув, проговорила: - Ладно, двигаем.
 

                                                                           ***

Дальнейшее происходящее напоминало какой-то кошмар. Мы с Кэору неспеша побежали по черной поляне, которая, по словам моей новой знакомой была безопасна. По крайней мере пока. Дело в том, что больная фантазия этого мира не ограничилась на гигантских червяках-переростках с огромными зубками, каждый из которых больше и толще моей руки. Здесь все еще усугублялось еще воинами-насекомыми, которые нападали на любую движущуюся цель, не обращая никакого внимания на территорию сражения.

Это значит, что им банально все равно: на черном ты участке или белом. Им лишь бы убить. Причем, как можно мучительнее. Радовало только то, что эти милые создания появлялись здесь не так уж и часто. А даже если и появлялись, то их присутствие не продлевалась более трех часов. Так что спокойно переседи себе, да вперед к вратам!

Ну, это для тех, кто успевал спрятаться и смог пересидеть налет местной флоро-фауны в укрытие. А кто не успевал... Ну что же, земля вам пухом. Можно сказать, что здесь действует закон джунглей: либо ты их, либо они тебя". Но тут все жестче, страшнее, обреченнее. Впрочем, человек - такое особое существо, которое ко всему привыкает.

Вот и Кэору со временем привыкла к происходящему. Ну, как привыкла... Скорее, более-менее приспособилась. Скажем честно, но местный глава, являющийся по совместительству отправщиком нас в будущее, никого не спрашивал, хотят ли люди сюда или нет. Большинство, как и Миура, попались на удочку с бесхозной карточкой, звонком по ней и прохождение странной анкеты.

Впрочем, Хару сама виновата. Не нужно трогать вещи, лежащие без присмотра. А еще желательно не не звонить в подозрительные места и не соглашаться на участие в не менее странных проектах. А иначе ты рискуешь оказаться вот в таком вот... положение.

- Я жаловался на скуку... Ну кто меня за язык тянул?! - горестно простонал Джей Ди, понимая, какого спокойного отдыха он себя лишил. Впрочем, а может не все потеряно? - А сколько по времени занимают вот такие вот... прохождения?

- Обычно, от пары часов до нескольких дней. Тут все зависит от того, как тебе повезет или же нет. - брюнетка пожала плечами и усмехнулась. - Но после первого захода, ничего не кончается. Обычно, на карточки у каждого "игрока" лежит определенный бонусный балл, с помощью которого мы все перемещаемся туда и обратно. После каждого возвращения в исходную точку, то есть в наше время, будут списываться от одного до трех баллов в зависимости от длительности или чего-то такого же подобного.

- Балл? А как узнать, каков он? - Шатенка растерянно повертела свою карточку в руках, в тщетной надежде найти выше обозначенную величину.

- В правом нижнем углу есть небольшое углубление. Приложи палец. Видишь, у тебя балл равен пятидесяти. А вот у меня все начиналось с сорока. Видимо, ты более перспективный игрок в отличие от меня. - Кэору снова пожала плечами и вдруг вскинула голову, внимательно вглядываясь в синее небо. - Черт! Таву... Джей, теперь каждый сам за себя. Тебе нужно вон на тот холм - там находится таксофон.

- Э? Подо... - Хару не успела договорить, а новая знакомая скрылась. - Великолепно...

Сзади нее приземлилось что-то очень большое и очень тяжелое. Дохнула смрадом. Миура медленно обернулась и чуть не завизжала от ужаса. Вот до чего она невпечатлительная девушка, но этот экземпляр достоин премии за самый ужасный внешний облик, который только может быть.

Во-первых, у сего... индивидуума была маленькая приплюснутая головка с огромными выпученными глазами, будто на нем кто-то затянул корсет и забыло ослабить. Носа у него не было, потому что все оставшееся место занимал огромный рот с улыбкой джокера, полный острых зубов (гнилых зубов) и длинным свисающим на бок языком.

Тело было вполне человеческим. Вернее, только верхняя часть была человеческой. Нижняя же переходила в шесть ног, которые явно взяли свое происхождение от какого-нибудь гигантского паука. А еще это существо было равномерно покрыто серой шерстью.

А за спиной были крылья... Довольно большие крылья - очень похожие на ангельские. Только вот они были грязно-буро-серого цвета. А еще выделяли какую-то странную слизь. Существо что-то проскрежетало и протянула к опешившей Хару руку с бритвено острыми грязными когтями.

Миура прекрасно поняла, что если она сейчас что-нибудь не придумает, то ей несдобровать. Вернее, ее поход закончится прямо здесь и сейчас. А ребята и Тсуна даже не будут знать, что с ней случилось, где ее могилка. А Хисуи, наверное обрадуется ее смерти. Ах, постойте, он же уже думает, что она мертва.

Воспоминание о старшем брате помогли придать Джей Ди сил и ярости. Тот с предельной ясностью осознал, что должен выжить любой ценой. Хотя бы просто назло всем. А, когда понял, холодно улыбнулся и достал свое оружие.

- Как хорошо, что у меня вошло в привычку таскать его с собой... Ну что же, Вива*! Вива! - рассмеялась Хару, раскидывая руки в стороны.

*Вива - переводится как живая, воскресшая. Но еще можно интерпретировать, как "Да здравствует".



Белоглазый демон

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться