Убегая от прошлого

Размер шрифта: - +

Пролог.

Ночь царила над Ниигатой*. На краю города в ярко освещенном луной огромном поместье, большая часть которого скрывалась в причудливых тенях, медленно шла одинокая, высокая, но не слишком мощная фигура. Широкие плечи, короткие волосы и узкие бедра явно давали понять, что перед нами мужчина. Вернее, молодой парень.
Брюнет широко улыбался, медленно направляясь к главному входу в дом. Как же давно он уже не был дома... Интересно, сколько? Три года или уже пять? Парень криво усмехнулся, вспомнив причину изгнания. Видите ли, слишком жестокий, не способный объединить самый сильный клан "Chimera", который правил этим городом уже на протяжение семидесяти лет. И не только этим городом, но медленно и верно распространял свое влияние все дальше и дальше, по немного захватывая все новые и новые территории.
- Молодой господин, вы не имеете права находиться здесь. Уходите или мы применим силу. - кричат охранники, выстраиваясь между ним и крыльцом. Самое печальное то, что эти несчастные даже не успели понять, что умерли. Лезвие смертельно острой катаны окрасилось в алый.
- Хисуи, уходи! Это место не для тебя. - на крыльцо выходит хозяин дома и по совместительству отец брюнета. Парень лишь хмыкает и склоняет голову чуть вбок, задумчиво рассматривая мужчину. А потом легкий замах острого лезвия, песня смертельной стали, сияние бликов на алом острие, глухой крик и яркие потеки крови, украсившие землю и стены.
- Добро пожаловать домой, юный господин. - старый слуга спокойно кланяется, ничуть не пугаясь трупа прежнего хозяина у входа. Впрочем, за свою уже почти двадцатилетнюю службу чего только он не повидал... - Чего-нибудь изволите?
- Да. Выкиньте шторы. - криво усмехается Хисуи, вытирая кровь с лезвия о тяжелые бархатные гардины, и небрежно швыряет клинок на пол. - Все равно я их никогда не любил.
Старый слуга кланяется и уходит. Видимо, распоряжаться слугами. Сам же парень медленно поднимается по ступенькам, направляясь в кабинет отца. Старые ступеньки мерно скрипят по мере продвижения вверх. Хисуи медленно обводит знакомые с детства коридоры почти не узнающим взглядом. И не мудрено: за пять лет легко многое забыть.
В кабинете горит свет. Видимо, отец работал, когда он пришел и перебил всю охрану. Знакомые с детства синии обои, тяжелый дубовый стол из темного дерева. Все знакомо настолько, будто он и не уезжал. Единственный новый элемент - небольшая фотография на столе.
- Вот оно как... - хмыкает Хисуи, внимательно рассматривая фото. Парень чувствует, как губы сами растягиваются в кривой ухмылке. И правда... Как забавно-то... - Средняя школа "Мидори" в городке Намимори. Видимо, мне следует отправить сестрице "приглашение"...



Белоглазый демон

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться