Убегая от прошлого

Размер шрифта: - +

Глава 1. Черная метка.

- "А теперь к новостям... По всей Японии пропадают люди. Вам нужно быть бдительными и крайне осторожными. Не покидайте свои дома в одиночестве после 23:00. Если что-нибудь знаете о местопожожение пропавших без вести..." - с тихим писком телевизор погас. Миура отложил пульт в сторону и устало потерла виски. Плохо. Очень-очень плохо, потому что Реборн скорее всего отправит Тсуну и его хранителей разбираться с этим. А если такое произойдет... Наверняка произойдет, ребята окажутся в опасности. Ведь на ровном месте люди не исчезают.
Хару никогда не была особо наивной. Да и как ею быть, если ты являешься пусть и внебрачной, но дочерью главы одного из самых сильных кланов в Японии? Верно, никак. И именно поэтому девушка продолжает вести себя как ребенок, при этом будучи напряжена в душе, как струна, в любой миг ожидая нападения.
Странности в компании друзей Тсуны она заметила еще в самом начале, но старательно делала вид, будто ничего не замечает, кося под дурочку. Иногда шатенку всерьез занимал вопрос, почему таких элементарных вещей не замечают Нана-сан или Киоко. Но все свои соображения Миура оставляла при себе, не желая впутываться в разборки с мафией.
Но она впуталась. Сначала, когда попыталась спасти того странного ребенка. То, что ребенок странный, было понятно с самого начала, но Хару не придала этому никакого значения. И, как выяснилось позже, зря. А потом, когда влюбилась в десятого босса мафиозной семьи "Вонгола". Вообще, влюбленность получилась глупой, не к месту и какой-то детсткой.
Но любовь едва ли хоть когда-то бывает к месту и умной. О том, что она имеет дело с самой настоящей мафией, шатенка поняла уже гораздо позже. Но уйти от Савады, который буквально поселился в хрупком сердечке, у девушки не хватало ни духу, ни желания. А потом Миуре просто стало банально интересно, что произойдет дальше.
Но Хару продолжала старательно строить из себя дурочку, буквально вешаясь на Тсуну при каждой удобной возможности и споря о своей свадьбе с ним с Гокудерой практически до зубного скрежета. Да, девушка откровенно перебарщивала. Но она уже настолько вжилась в эту роль, что ей удалось перехитрить даже Реборна. А обмануть Лучшего в мире Киллера, это вам не хухры-мухры.
Далеко не сразу, но шатенка начала замечать, что она раздражает не только хранителей, но и даже Саваду. Конечно, тот прямо этого не показывает, но жесты, взгляд, разговоры за спиной... Все это составляло между собой не слишком-то приглядную или приятную картину. Она им мешает! Не нужна! Раздражает! Любое слово, но только с отрицательной окраской. Это даже обидно.
Особенно учитывая то, что Хару прошла с ними и огонь, и воду, и чуть ли не медные трубы. А они ее за борт. Даже Киока, которая строит при ней из себя лучшую подружку, за спиной распускает сплошные гадости и сплетни. Неужто ревнует Тсунаеши к ней? Девушка не знает, но эта двуличность начинает доставать. И Миура попросила у жизни возможности расставить для нее все по полочкам. Вот только совсем не рассчитывала на такой результат...
 

                                                                             ***



Раннее утро встретило Хару прохладным ветерком и бодрящим завтраком, который приготовил для нее мужчина, играющий для остальных роль ее отца. Конечно, на самом деле никакой он не отец, а всего лишь один из сотрудников настоящего отца. Кстати, он также мастерски играет из себя простака, как и девушка строит из себя недалекую идиотку. Хочешь жить - умей вертеться. Правда, в данном случае играть.
Шатенка умудряется собраться в школу за десять минут, поставив тем самым свой личный рекорд. К счастью, уроки собраны еще с вечера, что здорово упрощает и облегчает жизнь. По крайней мере, с утра не нужно метаться по комнате, отыскивая разбросанные учебники. Добежать до старшей "Мидори" дело пяти минут. Особенно, если ты находишься в прекрасной физической форме. А уж об этом приемный отец позаботился на все сто.
Вообще, Хару до сих пор находится в искреннем недоумение о том, как ей удается обманывать "Вонголу" и Реборна в частности. Неужели этому гениальному младенцу даже ни разу не пришло в голову проверить, в каких кружках она состоит? Видимо, нет. Шатенка искренне хочет увидеть его лицо, когда он узнает, что она на протяжение вот уже двух лет успешно его обманывала. Да так, что он даже малейшей мысли не допустил, что Миура ведет двойную жизнь.
Наверное стоит отметить, что Хару не имеет никакого отношения к гимнастике. Даже на соревнования не ездила, прикрывая ими свое отсутствие во время трех дневных лагерей на выживание. А ловкость, сила и гибкость появилась от постоянных тренировок с приемным отцом, который устраивает их ей ежедневно. А еще у нее более-менее получается стрелять из пистолета. По крайней мере, шесть раз из десяти шатенка попадает точно. Правда, не в "десятку", но не суть.
А вот размахивать мечом, которому ее учили, как Ямомото, у нее не получается от слова совсем. Все же, катана не слишком удобна для девушки, но зато с метательными звездочками, иглами и небольшими ножами отношения сложились хорошо. А для сражения на более близком расстояние у нее есть саи облегченной конструкции. Иногда Хару шутит, что она похожа на Хибари с тонфами. Вообще, такое сравнение довольно-таки сильно импонирует Миуре. А вот что сказал бы на это Кея так и остается загадкой. Но едва ли что-то очень положительное.
Иногда девушка грустит, потому что вынуждена скрывать свою силу от друзей. И пускай никакого пламени у нее нет, но с пистолетами и колюще-режущим оружием шатенка смогла бы стать серьезным противником хотя бы для вражеских рядовых. Но, если старательно изображаешь немощность, глупо сразу же раскрывать свою силу, пусть даже и чтобы помочь друзьям.
И Хару терпела. Терпела ранения и слезы друзей, которые не хотели, но им пришлось сражаться. Терпела свою притворную беспомощность, хотя больше всего хотелось взять и накостылять всем присутствующим. Терпела, когда Тсуна рассплывался в глупой улыбке перед Киоко. Терпела то, что сердце от этого обливается кровью. Ему ведь, глупому, и не объяснишь, что для любви оно выбрало не того человека. Терпела откровенное пренебрежение хранителей, которые притворяются друзьями. Терпела...

А толку-то, если они не могут прийти на помощь, когда они нужны больше всего?

Сегодняшний день после школы начался для Хару совсем не так, как обычно. Во-первых, дома приемного отца не было, что случалось крайне и крайне редко. Можно даже сказать, что это был нонсенс. А во-вторых... Он оставил записку, что уходит по делам. Какие дела могут быть у такого человека, оставалось загадкой.
Миура лишь наделась, что легальные. А даже если и нелегальные, то хотя бы не слишком указывающие на нее. Все же, расскрываться перед Тсуной и остальными в планы шатенки не входило. Ведь и дураку понятно, что Савада и так не горит желанием быть связанным с мафией, а если узнает про нее и ее родственников... Да еще и поймет, что она ему постоянно лгала... Нет, о таком раскладе девушка даже думать не хотела.
Переодевшись в уже привычное желтое платье, ненадолго забежав к Тсуне в гости и старательно поизображав уже привычный образ-маску, Хару, недоумевая, направилась в магазин. Ребята почему-то были раздражены больше обычного. Гокудера громче обычного кричал, то и дело хватаясь за динамит. Сасагава был слишком тих и мрачен. Даже Хибари, непонятно каким образом оказавшийся в доме у шатена, угрожающе молчал, сжимая руками тонфа. Но вот аура...
Даже обычно спокойные Ямомото и Тсунаеши были слишком раздражены. Пару раз Миуре показалось, что они с трудом удержались от того, чтобы не наорать на нее. Девушка честно старалась не обижаться на друзей, прекрасно понимая их состояние. Сама ведь очень часто находилась в подобной ситуации. Но вот глупое сердце...
Бедное-бедное глупое сердце... Почему оно вылезает на первый план именно тогда, когда нужна холодная голова? Почему мешает здраво и трезво мыслить, болезненно сжимаясь и заставляя думать не о том? Разве важно, что при всей своей раздраженности на Киоко ребята ни разу даже не повысили голос? Вернее, не осеклись, потому что еще минута, и они могли бы сорваться?..
Эх, глупое-глупое сердце... Оно очень сильное, но его сила часто превращается в слабость. Часто оно может окрылить, а уже в следующий момент заставит рухнуть на жестокую и твердую землю. Может придать сил, а может... может забрать всю силу, мешая. Глупое и такое протеворечивое...
Отгоняя от себя не слишком и радостные мысли, девушка забежала в открытый магазин. Ей нужно было закупить некоторые продукты. Все же, готовить Хару не только умела, но и любила. Особенно, если потом самыми удачными рецептами можно будет поделиться с Наной-сан. Пожалуй, сейчас единственной, кто искренне рад был ее увидеть. Ну, не считая Наги, конечно.
Продукты быстро куплены, и шатенка медленно направляется домой с тяжелыми сумками. Несколько раз Хару останавливалась и отдыхала, поставив тяжелые сумки на землю. Конечно, для нее они не были особо тяжелыми, но было бы странно, если бы хрупкая с виду девушка тягала такие вот... баулы без отдыха. Странно и подозрительно.
Где-то на десятой минуте по пути домой Миура поняла, что за ней следят. Это мог быть как кто-нибудь из семьи Тсуны, особенно если тот попросил за ней присмотреть по причине очередной опасности, так и кто-нибудь настроенный уже не так мирно. Но, судя по всему, влезать в драку или хоть как-то воздействовать на нее этот "кто-то" не собирается. Поэтому девушка также медленно идет домой, делая вид, что ничего не заметила. Но вот только внутри напряжена, как до упора сжатая пружина. Все же, пополнять списки "пропавших без вести" своей фамилией в ее планы не входит.
Все же, обычному человеку заметить такую слежку невозможно. Ведь за дело взялся именно профессионал. Впрочем, не такой уж он и профессионал, особенно учитывая то, что его заметили. Шатенка снова устало вздыхает, в очередной раз ставя сумки на землю и для вида разминая затекшие руки и плечи. Хару сама не успевает заметить момент, когда мимо нее на полном ходу пролетает Ламбо и с громким писком врезается в дерево.
Миура испуганно подлетает к нему, начиная хлопотать вокруг ревущего навзрыд паренька. Видимо, Ламбо так и не образумился, а удары Реборна мягче не стали. Шатенка искренне пытается ему помочь, предлагая то пластыри, которые постоянно носит с собой, то конфеты, которые сегодня так удачно купила. Но ничего не помогает.
Мальчишка тянется к своим кудрявым волосам, выхватывая оттуда базуку десятилетия. Этот жест уже настолько привычен, что шатенка может повторить его с закрытыми глазами. Для этого даже смотреть не нужно. Через секунду все скрывает приторно-розовый туман. Вот туман рассеивается и из него появляется взрослый Ламбо семнадцати лет. Девушка вздрагивает и перехватывает поудобнее тяжелые сумки.
Так и хочется снова скорчить глупое выражение лица и протнуть знаменитое "Ха-хи" и последующую фразу, весь смысл которой сводится к тому, что Хару не узнает этого "взрослого" юношу. Шатенка лишь хмыкает, отворачиваясь и направляясь дальше. К счастью или сожалению, но взрослый Ламбо так и не заметил юную Хару. Дальнейшие события, которые произошли позже, утвердили девушку в мысли, что к счастью.
Уже разложив продукты по местам, Миура, зевая на ходу, медленно направилась в гостинную, решив отдохнуть. Вот только черный глянцевый конверт на столе со знакомой кроваво-красной печатью напрочь отбил всю сонливость. Слишком знакомый, чтобы у девушки остались хоть какие-то желания, кроме как подорваться с места и сбежать. Желательно, из города. А вообще замечательно, если и из страны.
Все же, "метки смерти" посылались не так часто, чтобы их можно было игнорировать. Особенно если знать, каким будет конечный результат.



Белоглазый демон

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться