Убегая от прошлого

Размер шрифта: - +

Глава 2. Смертельная игра.

     Хару звонит настоящему отцу по телефону. Звонит, слушает слишком долгие гудки и механический голос, объявляющий: "абонент вне зоны действия сети". Но девушка продолжала упрямо набирать заученный наизусть номер и снова нажимала зеленую кнопку. Наконец, после десятого звонка трубку кто-то поднял.
- Что случилось?! Папочка, мне страшно! Папочка! - взволнованно щебечет шатенка, продолжая изображать из себя дуру. Все же, гораздо удобнее, если даже родной отец считает тебя... хм... идиоткой. По крайнейней мере приставляет к тебе только одного соглядатая, который предан тебе, как пес. 
      Нет, она не собираяется паниковать или лить слезы. Каждая минута на счету. Даже если больше всего хочется рухнуть на пол и зарыдать. Но толку от этого не будет никакого? Так зачем зря слезы переводить. Еще столько времени на них будет...
- Ах, это ты, сестренка... - незнакомо-знакомый голос заставляет сердце закаменеть. Шатенка гулко сглатывает и на секунду прикрывает глаза. Хисуи... Вернулся, значит.
- Х-хисуи? Б-братик? Что... что происходит? - "испуганно" пищит, потирая виски. Когда Миура слишком сильно волнуется, у нее начинает болеть голова. Карие глаза безразлично скользят по обстановке, давая понять, что пора переезжать. Давно уже пора. Просто... до этого Хару все никак не могла решиться. Но сейчас, видимо, и правда пора.
- Оре-оре... Милая Хару, моя наивная глупая сестренка... Я предлагаю тебе смертельную игру. Я даю тебе ровно два дня на то, чтобы ты скрылась от меня. А потом в течение недели буду тебя искать. Если сумеешь сбежать, поздравляю! Но если же нет... Я убью тебя. - весело и немного сумашедше посмеивается. - Конечно, за помощью ты можешь обратиться к кому-нибудь, но... Кто знает, что потом будет.
      Шатенка на секунду прикрывает глаза, решая играть роль "Наивняк" до конца:
- Братик! Не надо, Братик! Я все-все-все сделаю! Правда-правда! Мне страшно! Братик?
      В трубке слышатся частые гудки. Шатенка хмурится и сплевывает, кривясь, как от лимона.
 

                                                                                ***



      Первым делом Миура звонит своему приемному отцу. Тот уже вкурсе, поэтому девушке только и остается, что ждать деньги и билеты, которые были куплены подставными лицами. Девушка долго колеблется, стоит ли ей идти за помощью к Тсуне или же нет. Но наконец решается. Вот только... Она только и успевает сказать: "Мне нужна помощь", как на нее срываются. Просто долго кричат, что Хару их уже достала. И было бы лучше, если бы ее и вовсе не было. Тсуна молчит, но его молчание хуже любых слов. Он согласен. Согласен с этими словами.
      Лишь Наги испуганно сжимает в маленьких ручках черный трезубец, но вмешаться не пытается. А ее взгляд... Взгляд шокированного несправедливостью мира ребенка. Почему-то именно он дает Хару шанс удержаться на плаву и не потонуть в сером отчаяние и чёрной безнадежности. Миура молчит и слушает. Она не пытается ничего сказать, ничего вставить в поток ругательств. Лишь молчит и продолжает слушать. И это странно. Но... этого никто не замечает. Наконец, когда крик прекращается, девушка лишь коротко кивает и уходит, бросив:
- Мне жаль, что я вас побеспокоила.
      Быстро выбегая из дома некогда бывшего друга и любимого и на ходу стирая предательские слезы, Хару судорожно просчитывает дальнейшие ходы своих действий. Первым делом нужно купить кое-какую одежду, убрать все следы присутствия в доме, забрать документы из школы, раздать растения соседям и замаскироваться.
      Первым делом нужно было зайти за документами. К счастью, на это не потребовалось много времени, потому что тем, кто много и хорошо платит, редко задают неудобные вопросы. Разобравшись с документами в уже старой школе и запихнув их в сумку, девушка отправилась в магазин одежды. Чуть вдали она увидела взрослого Ламбо, который убегал от разъяренной Бьянки. Сколько времени не проходит, а ничего не меняется... Вот только об этом шатенка подумала с огромной болью в сердце, ведь теперь ее там нет и не будет...
      Даже не замедляя ход, Миура быстро заходит в магазин с одеждой и косметикой, где сгребает черные кожаные вещи, высокие мощные берцы с цепями и броскую яркую косметику. Долго смотрит на темно-лиловую краску для волос, но наконец берет и ее. А потом забегает в оптику, где покупает разноцветные линзы.
      Долго перемещается по дому, убираясь, собирая вещи и сортируя их на те, что она возьмет с собой, и те, что не возьмет. Потом внушительная кучка тех, что не возьмет, оказалась сожжена в подвале. В том же костре были сожжены и волосы Хару, которые та постригла на манер ежика, оставив буквально пять сантиметров.
      Потом Хару наскоро красила волосы в купленный цвет, бинтовала свою грудь эластичными бинтами, переодевалась в специально купленные вещи, одевала линзы и быстро гримировалась. Времени было потрачено море, но результат того стоил: в зеркале отражался невысокий и хрупкий парнишка-гот во всем черном. Лишь темно-лиловые волосы и разноцветные (один - голубой, другой - фиолетовый) глаза непривычно выделялись на фоне чересчур белого от белил лица и мрачной одежды. А в совокупности с густыми черными тенями вокруг глаз и вовсе...
       Миура криво улыбнулась, еще раз внимательно осмотрев густые тени под глазами. Скажи ей раньше кто, что она будет пареньком-готом, рассмеялась бы в лицо, если бы не врезала сразу, чтобы за языком следил. А сейчас поди ж ты. Главное, на Хибари не налететь. Все же, драться с ним в итак уже паршивый день, удовольствие сомнительное. Впрочем, так было и раньше. Но сегодня - особенно.
      Наконец спустя долгих два часа, дом приобрел нежилой вид. Везде пусто. Правда, довольно-таки чисто. Время это исправить. Девушка действительно быстро убрала последние следы своего присутствия, сбегав в заброшенный сарай и принеся с собой кучу пыли и паутины, которую и разбросала по полу и поверхностям предметов интерьера, придавая им крайне старый и заброшенный вид. А сверху на кухонный стол аккуратно положила черный конверт с кроваво-красной печатью. Метку смерти, которая показывает, что смертельная игра началась.
      Как и обещал, приемный отец приезжает через три часа. Отдает деньги, документы с новой отправленной ему фотографией паренька-гота, качает головой, глядя на изменения, но молчит. Да и что тут можно сказать? Потом крепко обнимает ее и, подхватывает завернутую в плед куклу-шатенку в натуральную величину и уходит. Потом возвращается за чемоданами, где лежит лишь тряпье и, наконец, полностью уходит, подмигнув напоследок. 
      Хару провожает его долгим взглядом, а потом лишь грустно вздыхает. Теперь ей стоит расчитывать лишь на себя. А для начала... Девушка берет свой телефон в руки и удаляет все, что можно было бы хоть как-то связать с ней. Потом стирает все отпечатки пальцев, перед этим надев медицинские перчатки. Быстро сбегает по лестнице в подвал, относя туда все нужные ей вещи, которые помещались в небольшом рюкзаке (в основном деньги, документы и немного еды) и небольшой чемодан, где лежало оружие и прочие принадлежности. 
      Еще раз пробегается по дому, стирая последние следы своего присутствия, и закрывает люк, ведущий к лестнице в подвал. Довольно кивнув, проскальзывает в потайную дверь. Сейчас Хару идет на легке, потому что еще планирует возвращаться. Но на всякий пожарный прихватила с собой немного оружия, спрятав его в голенище сапог и складках одежды. 
      Выход из тайного лаза находится за небольшим магазинчиком рядом с остановкой, где как раз стоял автобус туристов. Так что девушке легко удалось затеряться в пестрой толпе. Благо, не единственным готом была: каким-то образом в город приехало еще двое. Миура несколько раз обегает вокруг города, путая следы и разбрасывая части телефона в разных местах. Перчатки кидает на какой-то помойке в центре. Шатенке это не особо интересно: ее мозг продолжает судорожно придумывать дальнейшие ходы.
      Благо, Намимори - городок небольшой, было бы что огибать. По пути несколько раз встречает бегающего Рехея, в последний момент успевая спрятаться от него. Нет, едва ли бы он ее узнал, но паранойя - серьезная штука... Наконец, возвращается обратно и, прихватив чемодан и небольшой рюкзак, навсегда покидает некогда уютное и дорогое сердцу жилище. Но, насколько бы дорого оно не было, а жизнь, все-таки, дороже.
      Город удается покинуть без труда. Хару направляется в ближайший аэропорт, где сдает билеты и берет за них деньги обратно. Пусть не всю сумму, но так тоже неплохо... Миура криво усмехается, с горечью понимая, что о возможности побега в другую страну "дорогой братик" подумает в первую очередь. А где ее не будут искать с почти сто процентной вероятностью? Правильно, под боком у Великого и Ужасного.
      Значит, едем в Ниигату. Во-первых, Миуре уже давно хотелось полюбоваться на местные красоты и место, где родилась её мать. А во-вторых... Ну кто мог подумать, что она настолько умна (или тупа), чтобы поселиться под боком у тех, кто ее ищет. Ведь наверняка Хисуи считает ее глупой и недалекой, чуть наивной девицей, которая наверняка, если не попытается спрятаться от друзей, естественно попробует покинуть страну. Девушка не удивиться, если всех улетающих уже проверяют прихвостни брата.
      Но все же... Хару искренне надеется, что она умна и обманет Хисуи. Хотя есть возможность, что она сумашедшая. Ведь только сумашедшие до такого додумаются. Но может, именно сумашествие поможет ей выжить в этой смертельной игре, где правил никаких нет, а ставкой становится жизнь.



Белоглазый демон

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться