Убегающая от себя

Размер шрифта: - +

Глава 1-2

Катерина Цвик

 

Убегающая от себя

 

Глава 1

Утро выдалось ясное, даже жаркое. Классное утро для 1 сентября! Только вот его очень сложно по-настоящему оценить сидя в душной машине и задыхаясь от запаха лилий, которые примостились на заднем сидении. Хотелось воскликнуть: Ну почему эти гребаные лилии? Неужели нельзя было выбрать что-нибудь другое? Но, мама решила, что нужно произвести хорошее впечатление в новой школе. Линейка, что б ее. Мама нервно стучала по рулю правой рукой и покусывала нижнюю губу.

- Если так пойдет и дальше, то мы никуда не успеем. – Пробормотала она себе под нос.

- Да ладно, мам. Мы уже полчаса тут торчим, скоро должны разобраться. Тем более пострадавших нет, гаишники уже приехали. Осталась самая малость, и эти криворукие козлы наконец-то разъедутся.

- Ева, не выражайся, ты же девочка!

- Мама, я тебя умоляю! А как назвать придурков, которые умудрились 1 сентября создать такую пробку прямо в центре тихого, как стоячая вода, города!

Мама фыркнула, но в воспитательных целях посмотрела на меня укоризненно. Некоторое время мы мерялись одинаковыми взглядами, а потом обе не выдержали и фыркнули от смеха.

- Ладно, козлы козлами, а вот на линейку мы уже не успеваем. – Посмотрев на часы,  скривилась мама.

- Да ладно, чего я там не видела. – Отмахнулась я.

Мама посмотрела на меня пристальным любящим взглядом и вдруг сказала:

- Ты уже совсем взрослая, Ева. Так похорошела за лето, глаз не оторвать.

- Прям и не оторвать. – Усмехнулась я, однако мамина похвала была мне приятна. – Только ты эту красоту и видишь.- Тут же погрустнела я, вспомнив, каким равнодушным был Пашка, с которым я училась в одном классе в прошлой школе. А мне он так нравился, просто до звездочек в глазах. Не долго, правда. Аж до того момента, когда даже не смеялся, а ржал над тем как я поскользнулась и упала по весне в лужу. Я тогда жутко расстроилась, а потом решила, что нечего из-за разных придурков переживать и голову себе морочить.

Мама расхохоталась.

- Ева, ты к себе не справедлива! Ты очень красивая девочка, вот увидишь, в этой школе мальчики с ума по тебе сходить будут.

- Ага, и чего ж это они в предыдущих школах проходили мимо такой неземной красоты? – Скривилась я. – Другие вон уже лет с 13 встречаются с парнями, а я даже ни разу на свидании не была! ( И не целовалась, мысленно насупилась я)

- Ну, во-первых, ты и сама не особо горела желанием заводить какие-то амурные отношения, а во-вторых… Ева, мы с тобой поздние пташки.

Мои брови поползли вверх.

- В смысле?

- В прямом, Ева. Вспоминая себя, могу сказать, что лет до пятнадцати-шестнадцати сверстники меня вообще за девушку не воспринимали. В крайнем случае, была своим парнем. И это нормально!

Я глядела на маму и не верила, что она говорит правду. Она ведь у меня настоящая красавица: миниатюрная, зеленоглазая с копной роскошных темно-рыжих волос. Да таких женщин вообще единицы. Она ведь даже в джинсах и майке, не накрашенная и не причесанная смотрится так, что слюни текут даже у подростков и глубоких старцев! Где бы мы ни появлялись, она всегда собирала восхищенные взгляды. Это отчасти было для нас проблемой, и ей периодически приходилось специально уродовать себя с помощью макияжа. Вот и сегодня. Безликая одежда и практически маскирующий брови и ресницы макияж так и не смогли ее толком испортить.

- А потом все как-то резко изменилось. – Продолжала между тем мама. - Вернее, я изменилась. Как говаривала твоя бабушка: вошла девка в пору.- Она нежно улыбнулась и погладила меня по щеке. – Теперь в пору только начинаешь входить ты. Только ты не торопись, родная.

- Куда?

- Во взрослую жизнь. – Грустно ответила мама.

Я фыркнула и решила нарушить лиричность момента.

- Если ты говоришь о сексе, то мне еще зреть и зреть, так что можешь не волноваться.

- Ева!

- Да, мамочка, я тоже тебя очень люблю! Кстати, затор рассосался, можем ехать.

Мама только укоризненно замотала головой и завела двигатель.

- Кстати, Ева, напомни-ка мне, как тебя теперь зовут и откуда мы приехали.

Я закатила глаза, ну сколько можно меня тестировать?

- Мамааа!

- Давай, давай и смотри мне, без проколов!

Я всплеснула руками, глупо захлопала глазками и пропищала:

- Здравствуйте! Меня зовут Шмелева Кира Алексеевна, 16 лет, переехала с мамой буквально неделю назад.

- Причина? – Уточнила мама.

- Да вот мама с папой развелись, и мы решили уехать подальше от неприятных воспоминаний.

- Молодчинка! Ну вот мы и приехали. Пошли.



Катерина Цвик

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: