Убегающая от себя

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4 Шинайи

 

-Вот и хорошо, Ева. А теперь иди и собери свои вещи. – А потом обратился к парням. - Максим, Александр, ждите нас на улице. Мы скоро.

- Глеб! – Все же попыталась встрять мама.

- А мне с моей бывшей женой нужно кое-что обсудить. – Не обращая на мольбу в ее голосе, проговорил отец.

- Бывшей? – Вдруг отозвалась мама.

- Конечно, Эла. Я развелся с тобой семь лет назад. – Холодно ответил тот.

- Но я не давала согласия! – Зачем-то воскликнула она.

- С каких это пор мне требуется согласие женщины, которая сбежала и похитила моего ребенка? – Мама осеклась и опустила глаза, а отец посмотрел суровым взглядом на нашу застывшую композицию из трех заинтригованных слушателей и в удивлении поднял брови, мол, вы еще здесь? Нас тут же сдуло туда, куда, как говорится, и посылали. Однако, кое-что я, все-таки, еще услышала.

–К тому же, Эла, я уже семь лет как снова женат.

 

Я вошла в свою комнату и несколько минут тупо пялилась в никуда. Нескончаемый круговорот мыслей не оставлял. Однако, встряхнувшись, я заставила себя собирать вещи.  К слову, было их у меня не так уж и много. Почти кочевая жизнь приучила обходиться малым, потому что большой багаж в нашу маленькую машинку просто бы не влез. Но, первым делом, я все-таки переодела злосчастную юбку и закинула ее подальше, брать ее с собой я не собиралась, а затем сняла порванные колготы. Хорошо хоть колени при падении остались целы. Я, вдруг, представила, как Алекс облизывает мои коленки и мне почему-то стало жарко. А потом на ум пришла странная трансформация, которую он мне продемонстрировал, и внутри резко похолодало. «Нафиг, нафиг, нафиг!» - Мысленно взвыла я и сосредоточилась на сборах. Итак, не прошло и пятнадцати минут, а я уже была готова. У моих ног умостились чемодан и одна сумка, на плечах рюкзак.

- Ты уже собралась? – В комнату бесшумно вошла мама.

Мне стало как-то неловко, даже стыдно. Но глубокая внутренняя обида тут же всколыхнулась и задавила эти чувства.

- Да.

Я старалась на нее не смотреть, но мама подошла совсем близко, и мне не оставалось ничего иного, как поднять голову.

- Ева, доченька, прости, что ничего не рассказала тебе раньше… Сейчас тоже на это, к сожалению, нет времени. – Я хмыкнула в ответ. Была б ее воля, она бы мне никогда ничего не рассказала. – Я знаю, ты сейчас растеряна и обижена на меня. Но… В общем, я приеду к тебе через пару дней и все объясню. И тогда… тогда я надеюсь, что ты поймешь меня и простишь! Я люблю тебя, Ева!. – Она обняла меня и погладила по волосам. – Люблю больше жизни!

Я стояла молча и безучастно. Не смотря на то, что я чувствовала себя обиженной и преданной, мне было жаль маму, но прощать ее я не торопилась. Все-таки она молчала и обманывала, ну ладно пусть не обманывала, а не договаривала, всю мою жизнь! Я не бессловесная карманная болонка! Я человек, который имеет право знать, кто он и чего лишается!

Наконец, мама отстранилась. Я увидела слезы на ее лице.

- Мне пора. – Сдерживая слезы, севшим голосом сказала я и, обойдя ее по дуге, вышла из комнаты.

В коридоре меня уже ожидал отец. Он мез слов взял меня за руку и повел на улицу. У подъезда стоял внедорожник Макса и шикарный черный мерседес последней модели. Отец уверенно повел меня к нему и открыл заднюю дверь. Спереди я заметила водителя.

- Александр, ты поедешь с Максимом. – Услышала я до того, как дверь закрылась.

Я видела, что тот пытался возражать отцу, но получил отказ. А потом дверца с другой стороны открылась и он сел в машину. Некоторое время мы ехали молча. Я немного успокоилась и решилась задать вопрос.

- А куда мы едем? – Честно говоря, я не знала, как к нему обращаться. Отец или Глеб?  Отец? Как-то слишком лично, да и я еще не привыкла, что он у меня есть. Глеб? Может обидеться он сам. В общем, пока я выбрала обезличенный стиль общения.

- В город под названием Ивановск. Он находится недалеко от столицы нашей родины. – И, увидев, непонятное выражение на моем лице, спросил? – В чем дело, Ева? Ты не хочешь туда ехать?

- Нет! То есть да, в смысле я хочу туда ехать. Просто название показалось мне, - я неопределенно взмахнула рукой, - каким-то простым, что ли. – Закончила я и смутилась. Отец же наоборот улыбнулся. В это мгновение он, вдруг, показался мне почти родным.

- Не простым, а незаметным. – Проговорил он. – Это город, в котором живут шинайи, и простых людей там практически нет. И даже из тех, что есть, лишь единицы посвящены в нашу тайну. Мы ревностно оберегаем наши секреты, Ева. Люди не должные ничего о нас знать.

- Почему? - Вырвалось у меня.

- Потому что мы все хотим жить спокойно и на воле. – Ответил отец. – И это, как ты понимаешь, отнюдь не все причины.

Я утвердительно кивнула головой в знак того, что поняла его. Вполне предсказуемо, что первой реакцией на шинайи будет страх, а следовательно их захотят изолировать и изучить, а потом еще и использовать в своих целях. Честно говоря, я сама еще очень смутно понимала, кто такие шинайи и что они умеют. Однако приняла за аксиому: они могут менять форму и обладают рядом супер способностей. Саму себя к шинайи я отнести пока не могла. Я ведь совсем обычная! Ну, почти…



Катерина Цвик

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: