Убегающая от себя

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

 

Утро встретило меня щебетом птиц. Это оказалось так приятно и неожиданно, что я даже не сразу сообразила, где нахожусь. Сладко потянулась и огляделась. При свете дня комната казалась светлой, просторной и очень уютной.

«- Мы давно уже ждем тебя, и Лада еще год назад сделала здесь ремонт специально для тебя.» - Тут же вспомнились слова отца. Я закрыла лицо руками и застонала. Однако, вчерашние упаднические настроения отступили, и я смотрела на мир гораздо позитивнее. Дааа, правду говорят: утро вечера мудренее. Я встала с постели и снова потянулась. Подошла к окну. Вид оказался потрясающим. Прямо под окном была разбита клумба, на которой еще цвели цветы. Чуть дальше начинался яблоневый сад, а где-то в просветах ветвей виднелся голубой отсвет воды.

«Все будет хорошо!» - Сказала я себе мысленно и постаралась проникнуться этими словами. Таким прекрасным солнечным утром у меня это получилось. И получалось до тех пор, пока я не увидела ухмыляющуюся рожу своего братца. Он для вида стукнул в дверь комнаты и тут же вломился.

- О, уже встала. – Усердно скалясь, проговорил мой братец.

- О, капитан очевидность приперся. – Улыбаясь также ласково ответила я. – Чего надо?

- Шоколада, - тут же огрызнулся он. – Отец просил передать, что через пятнадцать минут завтрак. Так что поторапливайся.

- Слушаю и повинуюсь. – Я соединила впереди руки на манер молитвы и даже чуть издевательски поклонилась.

Он на это лишь хмыкнул и уже собирался уходить, когда обернулся и небрежно бросил:

- Кстати, твоя пижамка мне нравится, хотя трусики были забавнее.

В него тут же полетела подушка с кровати, к которой я уже успела подойти, однако, снаряд не достиг цели, братец успел закрыть дверь за долю секунды до попадания.

- Пидурок. – Констатировала я факт и достала из сумки мятый шелковый халатик, который мне когда-то подарила мама. Раньше-то я такими мелочами по утрам не заморачивалась, главным было дотащиться до ванны, а не прикрываться незнамо от кого. Надела, наконец, данный предмет гардероба, подпоясалась и пошла умываться.

 

На завтрак я спускалась с подносом, на котором стояла вчерашняя грязная посуда. Признаться, я не знала толком, куда мне идти: вправо или влево от холла. Но, прислушавшись, поняла, что голоса доносятся справа и смело направилась туда.

Я прошла какую-то галерею и вошла в столовую. Она оказалась довольно просторной с большим, но не гигантским столом. Это потом я узнала, что это всего лишь малая столовая для членов семьи, а есть еще и большая, которая открывается во время званых ужинов и приемов. Да что там, в этом доме имелся даже танцевальный зал! Но, опять же, это все потом.

За столом уже все собрались, и я застыла на пороге с грязной посудой в руках. При чем, по взглядам домочадцев, поняла, что сделала что-то не то. Но вот что? Чувствовала себя в этот момент так неловко, что хоть разворачивайся и уходи. Как ни странно, на помощь мне пришла красивая молодая женщина с мягкими чертами лица, вьющимися каштановыми волосами, собранными в высокую прическу, и добрыми глазами. Видимо, та самая Лада. Она грациозно встала из-за стола, подошла ко мне быстрым шагом и взяла из рук поднос:

- Давай сюда. Нужно было оставить в комнате, горничная бы убрала. Я так пониманию, вчера тебе никто об этом не сказал. – И тут же зыркнула на Алекса, - а ты, сынок, меньше бы скалился, а учился, что культурным людям нужно за собой убирать. – И многозначительно посмотрела, намекая, видимо, на какой-то проступок, который имел место быть до этого.

Усмешка на лице братца растаяла. Лада же, поставив поднос на ближайший подоконник, продолжила знакомство.

- Проходи, садись. Меня зовут Лада. Я очень рада, что мы, наконец, познакомились. – И усадила на свободный стул около себя. Отец восседал во главе стола, а Алекс напротив.

- Мне тоже приятно. – Вежливо ответила я, натянув улыбку.

Завтрак прошел тихо и спокойно. Лада всячески пыталась разрядить обстановку за столом и отвлекала внимание ничего не значащим разговором. Я же уткнулась в тарелку  и старалась не поперхнуться от бросаемых на меня взглядов: участливого от Лады, внимательного от отца и раздраженного от Алекса. Наконец, завтрак подошел к концу. Я отпила последний глоток вкусного кофе, и отец, наконец,  заговорил о важном.

- Александр, я думаю, тебе уже пора в гимназию. – Многозначительно глянув на стоявшие в углу большие антикварные часы, проговорил он, а потом о чем-то вспомнив, добавил. – Да, Максим предупредит учителей о том, что это я забрал тебя вчера на целый день.

У парня при упоминании Макса заходили желваки, но он промолчал. Молча поднялся, попрощался и вышел из столовой.

- Ева, - обратился отец теперь уже ко мне. – С понедельника ты будешь учиться в той же гимназии, только на класс младше, чем Саша. Программа там разительно отличается от той, что ты постигала в остальных школах. Так как у шинайа по определению лучше память и скорость восприятия, то и программа обучения сложнее. – Затем он тяжело вздохнул и продолжил. - Судя по оценкам из других школ, твоя мать не утруждала себя тем, чтобы следить за твоей учебой, и тебе придется догонять своих сверстников. Поэтому, нам нужно будет понять, что именно нужно будет подтянуть и, возможно, нанять репетиров. Поэтому сегодня после обеда придет Максим и по мере возможности проверит уровень твоих знаний.



Катерина Цвик

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: