Убегающая от себя

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

 

После обеда я сидела у себя в комнате на подоконнике, откинувшись, и смотрела в раскрытое окно на проплывающие мимо облака. В голове было пусто. Я ждала и просто кожей ощущала, что сегодня поворотный день в моей судьбе. Сегодня я постараюсь получить ответы на  все мучающие меня вопросы.

Внезапно в дверь постучали. Мне ничего не оставалось кроме как откликнуться.

- Да, войдите!

Дверь тут же открылась, и в комнату вошел отец. Он снова в первое мгновение показался мне каким-то слишком большим и чужим, но потом это впечатление схлынула и я смотрела уже на обычного, но очень симпатичного мужчину с хищными чертами лица.

- Отдыхаешь? – Подойдя поближе, начал он.

Я глубоко вздохнула и снова посмотрела на небо.

- Думаю. – Ответила я.

- И о чем?

Я хмыкнула.

- В последнее время пищи для размышления у меня выше крыши.

Отец подошел к окну и тоже посмотрел на небо.

- Мне жаль, что тебе приходится через все это проходить. Все должно было быть совсем по-другому: ты должна была вырасти в любящей семье, где все для тебя было бы естественно, где я исполнял бы все капризы моих девочек. Мы с Эленорой так ждали твоего появления, так этому радовались. А потом было три самых счастливых года в моей жизни, после которого вы вдвоем исчезли. – Тут он горько улыбнулся. – Не поверишь, но я не сразу нашел ее записку и по началу думал, что вас похитили или убили. Это были самые страшные сутки в моей жизни! – После довольно длительного молчания он продолжил, но теперь в его голосе были хорошо спрятанные металл и горечь. – А потом долгие годы поисков, одиночества, ожидания, осознания, что любимая женщина уже таковой не является, потому что любовь - это в первую очередь доверие, а она мне не поверила, осознания, что мой ребенок растет, а я этого не вижу!

Тут он шумно перевел дыхание и через какое-то время положил мне руку на плечо и сказал совершено другим, мягким и уверенным голосом.

- Ева, я знаю, что тебе сейчас тяжело и будет еще тяжелее. Но я хочу, чтобы ты знала, что ты всегда можешь на меня рассчитывать и я приму любое твое решение. Что бы там когда-то ни думала твоя мать.

После этих слов, я недоуменно покосилась за плечо. «Это что он сейчас имел в виду?»

- Пошли ко мне в кабинет, там удобнее. Я тебе все объясню.

Своеобразная исповедь отца немного выбила меня из колеи. Поэтому не сразу, но я кивнула, и мы спустились на первый этаж.

Святая святых оказался вполне современным и удобным помещением, а большие окна, из которых лился дневной свет, делали его еще и уютным. Обстановка была задумана так, чтобы ненавязчиво делить кабинет на рабочую зону, где стоял большой письменный стол, удобное кресло и стеллаж во всю стену с какими-то документами и книгами, и, так сказать, зону не формальных переговоров или отдыха. Эта зона состояла из небольшого кожаного диванчика, двух кресел в том же стиле и стеклянного столика, также тут имелся бар со спиртным и даже навороченная кофе-машина!

Отец подвел меня к диванчику и усадил.

- Может, ты хочешь сока или воды? – Гостеприимно указал он рукой на бар, в котором, и, правда, кроме спиртного имелось еще и все вышеперечисленное.

Мне же, почему-то было жутко любопытно, зачем ему здесь кофе-машина, если он может только пальцами щелкнуть и его тут же принесет прислуга. К тому же, сегодня мой кофе-брэйк так и не удался, поэтому я неуверенно спросила:

- А можно кофе?

Его брови немного приподнялись вверх, а на лице появилась еле сдерживаемая улыбка.

- Конечно! Сейчас сделаю. – И он занялся приготовлением! – Тоже любишь кофе?

- Да, люблю. Не могу и дня прожить без кружечки. – Не смогла не улыбнуться я в ответ. – А почему ты сам готовишь, а не попросишь принести? – Все же не смогла я сдержать своего любопытства.

- Давнишняя привычка. – Ответил он  и как-то сразу помрачнел. – Ты же знаешь, что Эла терпеть не может кофе. Когда-то, она усиленно пыталась обернуть меня в свою веру, так сказать. И чтобы избежать лишних лекций на тему здоровья и вреда этого чудесного напитка, я поставил себе кофеварку в кабинет. Недавно вот, мне подарили новую, а то старая уже стала барахлить.

- Да, крутая кофеварка. – Протянула я. – А мне мама никогда не запрещала кофе. Готовить, конечно, не готовила, да и сама никогда не предлагала, однако, не запрещала. Говорила, что его запах напоминает ей одного человека, по которому она очень скучает…

Почему-то после этих слов в горле появился ком, а в глазах подозрительно защипало. Только сейчас я поняла, кого она имела в виду. Но я постаралась тут же взять себя в руки, благо, отец все это время возился с кофе и на меня не смотрел.

- Тебе со сливками?

- Да, спасибо, и сахара не нужно. – Отозвалась я.

Наконец, отец протянул мне чашку и сел напротив в кресло точно с такой же чашкой в руках. Отпил немного и поставил на стол. Я же обхватила ее двумя руками,  как утопающий соломинку. Почему-то сейчас стало очень страшно все узнать.



Катерина Цвик

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: