Убегающая от себя

Размер шрифта: - +

Глава 9.1

Глава 9.1

 

 

Пробуждение, надо сказать, было мало приятным. Во-первых, потому, что я со связанными руками висела вниз головой на чьем-то плече, а во-вторых, потому что  я не могла не то, чтобы вымолвить и слова, но даже пискнуть. И не потому, что у меня во рту был кляп, как раз его там и не наблюдалось, а потому, что у меня пропал голос! В панике, я забилась на плече похитителя пойманной птицей. Чертыхнувшись и пробормотав что-то вроде: «Что-то ты рановато очухалась, куколка», он стащил меня с плеча, ухватил за шею и сжал пальцы с когтями на горле так, что я перестала дышать.

- Итак, куколка, жить хочешь? – Тихо, но весомо прошептал он и немного ослабил хватку.

Я судорожно глотнула воздуха и кивнула головой.

- Тогда успокойся и повиси у меня на плече, пока мы не покинем пределы этого поместья. – До ужаса вежливо проговорил похититель. От чего у меня мурашки по спине побежали.

В панике, я уставилась в желтые глаза с вертикальным звериным зрачком. В кромешной темноте леса, опоясывающего поместье отца плотным кольцом, я видела только их и холодела от ужаса. Меня похищают, а я ничего, совсем ничего не могу сделать. Это существо просто задушит меня при первой же попытке к бегству!

Так и не дождавшись от меня каких либо знаков и восприняв все правильно, он отпустил мое горло и, снова перекинув через плече, с нечеловеческой скоростью помчался дальше.

Однако, бежали мы так не долго, потому что в какой-то момент мой похититель как-то странно дернулся и, ругнувшись, с разбегу рухнул лицом вниз, как подкошенный. Разумеется, я полетела вместе с ним и так качественно приложилась затылком о землю, что пришла в себя лишь спустя какое-то время и обнаружила свое тельце на заднем сидении какого-то автомобиля. Голова кружилась, да и тошнило неимоверно. Огромным усилием воли я старалась сдержать рвотные позывы. Видимо, как минимум сотрясение я себе заработала. Отвлекшись немного от своих ощущений и назойливого шума в ушах, я услышала престранный разговор.

- А ты его качественно приложил. И всего-то при помощи какого-то дротика. – Проговорил не знакомый хриплый голос. – Я думал, у нас возникнут проблемы. Даже не ожидал, что девчонку будет так легко перехватить.

- Угу, моя новая разработка, Хриплый. – Довольно ответил второй голос. – Я его назвал мгнарализатор.

- Как-как? – Откровенно заржал первый. – Говнолизатор?

Второй задохнулся от возмущения и, не долго думая, заехал водителю в ухо. Автомобиль зловеще вильнул, но водитель сумел выровнять ход.

- Леха, ты че, совсем долбанутый? Мы же так разобьемся!

- А нечя!

Что нечя, он не уточнил, но было и так понятно.

- Нет, ваш друг в чем-то прав. – Услышала я свой голос. – Мгнарализатор как то не звучит. А вообще что это значит? – Все еще из положения лежа продолжала вещать я.

Мужики удивленно и недовольно обернулись. Но тот, который Леха, все же буркнул в ответ:

- Мгновенный парализатор, это значит.

- Ааа, ну тогда назовите его лучше Молния. – Я говорила, а мои глаза расширялись от ужаса, потому что я элементарно не могла остановиться. Слова вылетали из моего рта, практически не согласуясь с мозгом! – А еще лучше назовите Стрелой купидона.

Тот, который Хриплый опять заржал, а Леха с перекошенным лицом зашипел:

- Ты че несешь, пигалица!

- Нет, - тут же затрещала я, - я совсем не хотела вас обидеть. Но вы только представьте концепцию: Парализатор от Лехи Стрела купидона: попадает прямо в сердце и валит наповал!

Леха засопел.

- Ну, может что-то в этом и есть.

- А чего это она такая разговорчивая, Лех? – Вдруг опомнился Хриплый. – Что, совсем страх потеряла?

Леха только отмахнулся.

- Да это побочное действие зелья Онемения. Скорее всего, Оборотень лишил ее голоса, чтобы не закричала в процессе кражи. Они любят его использовать. Жертву потом от него так прет, что она просто не может забить словесный фонтан.

- Оой, мама дорогая! – Воскликнула я, кое-как села и попыталась соединить мозг и язык. – А долго будет длится отходняк?

-Не-а, обычно на шинайа зелья плохо действуют и быстро выветриваются. – Ответил Леха.

- А что вам от меня надо? – Тут же выдала я следующий вопрос.

- Может заткнуть ее чем-то? – Покосился на меня Хриплый.

- Ой, дяденька, не надо! Я же не хочу! Оно само! Так зачем я вам? – Снова начали вылетать слова из моего рта.

- А заказали нам тебя. – Со смешком все же ответил Хриплый.

- Ой, мамочки! Неужели убьете? – Краем сознания я отметила, что моя речь стала смахивать на разговор пятилетнего ребенка, только ничего с собой поделать не могла.

- Зачем же? Нам заказали тебя выкрасть и отдать заинтересованным лицам, вот и все.



Катерина Цвик

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: