Убегающая от себя

Размер шрифта: - +

Глава 9.2

Глава 9.2

В свете фар я увидела, как две машины перегородили нам дорогу. Заставив моих похитителей грязно выругаться и замедлить ход. Из всего монолога Лехи можно было выцепить только три цензурных слова:

- Хриплый, это кто?

А из ответа Хриплого целых пять:

- Не знаю, но надо валить.

Затем он попытался лихо развернуть машину. Раздался скрип тормозов и шин об асфальт, меня резко мотнуло в сторону, и я завалилась на сидение, чудом не рухнув в проход. Машину сильно занесло, водитель явно не рассчитал траекторию: задние колеса машины угодили в кювет, ее снова повело, резко развернуло в другую сторону и впечатало в дерево у обочины.

Во время всей этой кутерьмы, меня нещадно мотало на заднем сидении. Я лишь могла прикрывать связанными руками голову, стараясь защититься хоть так. Во время последнего толчка, я скатилась вниз сидений и, не веря своему счастью, поняла, что осталась жива.

Спереди завозились и застонали.

- Хриплый, ты живой?

- Живой. – Глухо прохрипел тот. – Моя черепушка еще не то выдержит. А ты чего лыбишься? Выкатывайся из машины и ствол доставай.

Сам он в это время, судя по звуку, выбивал заклинившую дверь. Потом раздался звук выстрелов, и я постаралась съежиться еще больше. Жизнь явно не подготовила меня к таким перипетиям!

В ответ, сзади послышалась ответная пальба, однако особого энтузиазма с той стороны не слышалось, да и длилась она не долго. Затем я услышала громкий голос:

- Слушайте, нам не нужны ваши жизни! Отдайте нам девчонку и идите своей дорогой!

- Ага, - ответствовал Хриплый, - мы сделали всю грязную работу, а вы  куш  заберете? Так не делается!

Ответчик на это только фыркнул.

- Кто бы говорил, Хриплый! Еще раз повторяю, отдай нам девчонку, и мы вас, так и быть, отпустим и даже забудем о нашей встрече.

- Ты кто такой, а?! – Взвился Хриплый, - А ну сними эту грэхтову маску!

- Хриплый,  - уже совсем другим, серьезным и угрожающим голосом проговорил незнакомец, - я даю тебе ровно тридцать секунд, чтобы подумать и по-тихому отчалить в ночь со своим дружком. И, может быть, я тебя даже убивать не стану.

Послышались тихие яростные ругательства, и Хриплый тихо проговорил своему подельнику:

- Леха, валим.

- Хриплый, ты чего? Они же…

Но тот перебил его яростным шепотом.

- Я сказал, валим! Их все равно больше, нам не отбиться.

Снова послышались сдавленные ругательства, но через пару секунд я ощутила, как машина тихо опустела. Со мной, разумеется, никто не попрощался.

 

Буквально через несколько минут я услышала, как задняя дверь не без натуги отворилась, и сильные руки, ухватив меня за плечи, помогли приподняться и буквально вывалиться на свежий ночной воздух. Те же руки меня поддержали, а длинные  пальцы убрали с лица волосы. От моей шикарной прически не осталось и следа, оставалось надеяться, что колтун на голове не выглядит так ужасно, как мне кажется. Господи, и о чем я только думаю, самка не разумного скунса!

Передо мной стоял невысокий худощавый мужчина в маске омоновца. Встретившись взглядом с темными омутами его глаз, я буквально поплыла от осознания, что вот он, мужчина моей мечты. Где-то на задворках сознания я услышала язвительные слова: «Ага, щуплый, метр с кепкой в прыжке и просто поразительно красивый в этой шапочке с прорезями для глаз, удивительно ладно облепившей его черепушку. А, совсем забыла, судя по небольшим морщинкам около глаз, он еще и старый!»

Но эти слова не могли принадлежать мне теперешней, но мне той,  глупой и не понимающей своего счастье девчонке, которой я была всего миг назад.

- Ох, что эти недоумки с тобой сделали! – Тут же запричитал мужчина моей мечты и начал сноровисто развязывать веревки на моих ногах и руках. – Ты как, в порядке? Ничего не сломала?

Я глупо и счастливо улыбнулась своему спасителю и пролепетала:

- Нет, что ты, голова только болит немного и руки.

И я начала растирать натертые веревкой запястья, продолжая пялиться на своего кумира, на его красивую маску, глаза, покрытые густыми темными ресницами.

«Ева, повторяю, ты самка не разумного скунса! Это же просто дядька в черной маске! И ресницы у него совершенно обычные! И здесь он, чтобы тебя похитить! » - Опять этот дурацкий голос из задворок сознания.

- Ничего, все пройдет. – Улыбаясь, проговорил мой Бог в маске. А мне хотелось, чтобы он не прекращал разговаривать, такой у него был умопомрачительный голос. – Пойдем, нам нужно отсюда уезжать, да и ты совсем озябла в этом платье.

Мужчина взял меня за руку, и мне стало так хорошо, что казалось, я могла бы идти с ним так вечность. Только бы с ним!

«Дура! У него же руки холодные и костлявые! Хорошо хоть не потные, и то хлеб. Ау, Ева, очнись, не знакомый дядька, которого ты впервые видишь, ведет тебя в неизвестном направлении, а ты ни с того ни с сего готова ему в любви признаться! Ева!»



Катерина Цвик

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: