Убегающая от себя

Размер шрифта: - +

Глава 10.1

Глава 10.1

 

Ну, что сказать! Я ожидала чего угодно: того, что окажусь в каком-нибудь странном месте, где меня окружат воинственные аборигены, или в белой дымке, или в величественном ничто, или даже в другом мире, где над головой парят драконы. Да что угодно, учитывая, что уже несколько дней  мой собственный мир изменился до неузнаваемости. Но не того, что с тихим чпоком пройду через тоненькую невидимую пленку и окажусь ... в том же лесу. Даже обидно как-то стало, что ли.

- Это мы что, переместились на пару км., чтобы оторваться от погони? – Отстраненно подумала я вслух.

Однако, мне никто не ответил, кругом стояла тишина, на сколько это возможно в лесу, а прямо у меня под ногами лежал Захар. Он еще так и не пришел в себя. Мне до сих пор не верилось, что это действительно он! Когда-то, я так мечтала его снова увидеть, почувствовать исходящую от него поддержку и защиту, потом поняла, что это не осуществимо и думала, что он уже давным-давно забыл меня, а сейчас… Сейчас я не знаю, что думать, а уж тем более что со всем этим делать.

Несколько минут я так и стояла на месте, чутко прислушиваюсь к окружающему миру. Похоже, мы здесь и, правда, одни. Напряжение потихоньку отпускало. Однако, расслабляться было рано. Я, конечно, понимаю, что всю жизнь убегала и готовилась к побегу, и по определению должна быть морально готова ко всяким неожиданностям. Но то, что произошло сегодня?! Это же за гранью понимания, какой-то  театр абсурда! Такое впечатление, что где-то объявили большую охоту, а мне на лоб приклеили стикер с надписью: ПРИИИЗ! И теперь все кому не лень хотят его заполучить, буквально вырывая из рук конкурента! Остается только надеяться, что Захар вступил в эту гонку, чтобы помочь, а не заполучить… И зачем я только им всем сдалась?

Тут мне в голову гаденькая заползла мыслишка бросить Захара и бежать куда глаза глядят подальше ото всех: и от не понятных шинайа, и от отца, которого я совсем не знаю, но который уже распланировал мою жизнь исходя из собственных соображений, и от матери, которая до последнего не желала мне довериться, и от Алекса, который меня смущает и думает обо мне всякие гадости, от не понятного Макса, от Лады, которая вызывает во мне слишком противоречивые чувства, да от всего мира! Я даже уже почти решилась! Я так привыкла убегать, так привыкла прятаться, прикидываться нелюдимым середнячком, так привыкла быть кем-то другим, а не собой, что эта маска уже приросла ко мне, как вторая кожа. Но ведь я не такая! Не такая! Но какая же я на самом деле? Этот простой вопрос на столько выбил меня из колеи, хотя, куда уж больше, что я застыла на месте не в силах пошевелиться.

Несколько долгих минут мои мысли метались как птички в клетке, не в силах собраться в одну кучку. А потом я просто решила для себя, что я не тот человек, который бросит бессознательного друга, ночью одного в лесу. А дальше… дальше я подумаю и решу для себя чуть позже.

Тяжело вздохнув, я стянула с Захара рюкзак и перевернула на спину. Так, дышит. Закинула я его, похоже, удачно, по крайней мере, в свете яркой луны никаких повреждений я не обнаружила. На всякий случай поднапряглась и, пыхтя, оттащила его к краю полянки, на которой мы вывалились. Парень не спешил приходить в себя, поэтому я, усевшись на сильно похудевший после ритуала рюкзак (все-таки уже осень и земля холодная), положила его голову себе на колени, прислонилась спиной к дереву и перевела дух. Вернее, наконец, внутренне выдохнула. На глазах проступили слезы, а тело окутала апатичная слабость. Казалось, что встать я сейчас не смогу при всем своем желании.

За что мне все это?! Ведь нам с мамой не так уж плохо жилось вдвоем. Лучше бы нас не нашли! Мама, мамочка… Надеюсь, хоть Захар скоро очнется и хоть что-то объяснит.

Я почувствовала, что начала замерзать в своем легком платье, но ничего с этим поделать не могла. Некоторое время так и сидела, а потом, вдруг, поняла, что меня все еще что-то исподволь гложет. Нет, гложет меня много чего, но это что-то, что от меня  и моих моральных терзаний не зависит. Это что-то находится во вне. Это некое несоответствие действительности, которое царапает где-то на грани сознания, на грани восприятия. И чем дольше я к себе прислушивалась, тем яснее мне становилось, что Захару следует очнуться как можно быстрее, потому что еще немного и паника не за горами.

Как будто отвечая на мои мысли, парень пошевелился, открыл глаза и некоторое время пялился в пустоту, приходя в себя. А потом сфокусировал взгляд на мне.

- О, мелкая, привет. – Он потер лицо двумя руками, с трудом сел и огляделся. – Кажется, получилось.

- Зах, а мы где? – Я старалась говорить спокойно, однако к этому времени успела себя накрутить так, что готова была, как обезьянка, на него запрыгнуть и вцепиться руками и ногами, в тщетной попытке найди убежище. Только вот от чего?

- Ну… - Протянул он и почесал затылок. – Главное, что мы в безопасности.

- А поточнее.

- В лесу.

- Каком лесу? – Не отступала я.

- Обычном.

- Да ну! – Я не выдержала и стукнула его по плечу. – Зах, я не шучу! Я чувствую, что что-то не так, только понять не могу. И это меня пугает!

- Мелкая, поверь, все в порядке. Сейчас я немного приду в себя, и мы пойдем дальше. – Вещал этот, этот… редиска, в общем!



Катерина Цвик

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: