Убегающая от себя

Размер шрифта: - +

Глава 10.2

Глава 10.2

 

Я встала и протянула парню руку. Захар достал из рюкзака небольшой раскладной ножик, обработал его лезвие спиртовой салфеткой, что меня только порадовало, и протянул мне со словами:

- Держи. А теперь делай небольшой надрез на запястье, смотри только в венку не попади, а то крови слишком много будет. Это, конечно, для ритуала не плохо, но тебе будет не приятно. Ага, вот так, не бойся. – Усмехнулся он и помог мне нажать на лезвие. – Хватит, нам не нужны глубокие ранения. Так, капни одну капельку на землю, а теперь произноси клятву, в которой обязуешься ничего никому не рассказывать о том месте, где ты находишься и о том, что я тебе о нем расскажу.

Захар говорил спокойно, немного иронично, но в то же время очень серьезно. Ранка оказалась совсем маленькой и не страшной, поэтому я постаралась сосредоточиться на тексте клятвы.

- Я, Ева Корбут, клянусь, что никому не расскажу о том месте, куда сейчас попала и о том, что мне сейчас расскажет о нем мой спутник. В свидетели беру силу шинайа. – Закончила я не решительно и глазами спросила, все ли правильно сказала. Захар кивнул головой в знак согласия.

- Молодец, а теперь закрой глаза, думаю, тебе так будет проще, и постарайся потянуться к своей сущности, душе, ну или к чему-то внутри себя, что у тебя отвечает за чувства и эмоции.

И я попыталась. И потянулась к чему-то в груди, что сильно болит, когда меня обижают и где горит маленькое солнышко счастья, в те редкие минуты, когда мне действительно хорошо. Потянулась и удивилась, когда мне пришел мягкий теплый отклик. Мне, вдруг, показалось, что я вернулась в беззаботное детство, где все вокруг легко и понятно, где краски ярче, звуки резче и громче, а восприятие такое свежее и не замутненное, что хочется обнять весь мир и разузнать все его тайны. Было так хорошо, что я отнюдь не сразу услышала тихий голос Захара:

- Молодчинка, даже и не сомневался, что у тебя получится, а теперь капни еще немного своей кровушки на землю и возвращайся. Тебе пока нельзя надолго сливаться со своей сущностью. Тем более это было впервые. – И он помог мне стряхнуть кровь с руки.

Было очень жаль терять то неповторимое чувство наполненности и единства, в котором я сейчас буквально купалась, но все же я прислушалась к словам друга. Но немаловажную роль в этом сыграло еще и то, что меня мучило любопытство. Ведь не просто же так я даю такую убойную клятву молчания. И я раскрыла глаза. Огляделась. Но все осталось как прежде.

- Все? Никаких спецэффектов не будет? – На всякий случай спросила я. Уж больно обычно все произошло для такой страшной клятвы. Да и никаких изменений в себе я тоже не заметила.

- Не будет. – Усмехнулся он. – Только вот этот маленький шрамик у тебя никогда не исчезнет. – И он провел пальцем по уже совершенно зажившей ранке на моем запястье.

Я тупо уставилась на чудом заживший рубчик.

- Понятно… Ну, так давай, делись своей страшной тайной.

- Обязательно. Только давай я начну делиться по дороге. Не хотелось бы заночевать в лесу. Тем более там дальше нас ждет вкусный облепиховый чай и булочки.

- А кофе?

- Что кофе? – Удивился парень.

- Кофе, говорю, нас ждет?

Он тихо рассмеялся.

- Мелкая, ты в своем репертуаре, кофе перед сном пить вредно!

У него была такая обаятельная улыбка, что я даже не рассердилась на мелкую и не смогла не улыбнуться ему в ответ.

- Кому вредно пусть не пьет. Это его проблемы. Давай свой рассказ.

Мы уже снова шагали по лесу. Некоторое время Захар собирался с мыслями, а потом начал говорить.

- Ладно… Ты была в Голубке?

- Странный вопрос, однако… Но, да, была. Интересное кафе, кстати. Но как это относится к теме  нашего разговора?

- Да вот думаю, как тебе лучше всего преподнести всю эту историю… Тебе ведь рассказали легенду этого места?

- О несчастном, который, извиняюсь за каламбур, обезумев от счастья, что за него согласилась выйти замуж любимая девушка, решил сказать: Остановись мгновение! А получилось, что сам расщепился на атомы и создал аномальную зону?

- Именно. Только вот все было не совсем так, вернее, совсем не так. Эту историю придумали у же потом, чтобы скрыть реальное положение дел. Дело в том, что его возлюбленная была ведьмой, тоже, кстати, очень сильной, а места близ Иваново всегда считались аномальными: то люди здесь пропадали неожиданно, то внезапно появлялись спустя долгие годы, внешне совершенно не изменившиеся. Так вот, они предположили, что виной всему гуляющий портал в некий подпространственно-временной карман. Куда, собственно, и попадали все эти несчастные. Эти двое решили провести вместе эксперимент, привязав вход в этот карман ко входу в Голубку, которая, к слову, принадлежала ведьмаку. Долго  к нему готовились. И вот, когда настал день Х, что-то  у них пошло не так. Хотя думаю, нужно быть полным безумцем, чтобы пойти на такое, хотя бы потому, что там все было слишком сложно, чтобы все рассчитать и просчитать последствия. Так что в итоге эти двое не привязали аномалию к одному месту, а создали на ее основе качественно новую.



Катерина Цвик

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: