Убегающая от себя

Размер шрифта: - +

Глава 11.1

 

Глава 11.1

 

Стучали мы, а стучали, к слову, настоящим дверным молотком, не долго. Очень скоро послышались чуть слышные шелест отодвигаемого запора и скрежет замочной скважины. Затем дверь тихонько отворилась и на пороге показалась маленькая сухонькая бабулька. Она придирчиво осмотрела нас с ног до головы, после чего удивленно вздернула брови и  с возмущением поинтересовалась:

- Молодые люди, что вам нужно в доме уважаемого господина Лишского в столь поздний час?

- Просим прощения, Лидия Вениаминовна, но нам, правда, очень нужно видеть господина Лишского. Видите ли, я его племянник. Мы с моей невестой ехали к нему погостить, но по дороге с нами случилось несчастье, и нам чудом удалось спастись и добраться до этого дома.

А это он лихо завернул: одним махом объяснил и наше позднее появление, и не подобающий вид и даже то, что я была без компаньонки. Я -то совсем не подумала о подобном. На сколько я помню из почитанных исторических книг, в это время подобное явление девушки было вообще не допустимо. И хотя мы и были лишь в иллюзорном мире, но именно сейчас он был для нас вполне реальным.

Тем временем Лидия Вениаминовна  запричитала, закудахтала и, пропустив нас внутрь, побежала будить  хозяина.

Внутри дом оказался еще более шикарен, чем снаружи, хотя я и не смогла его толком рассмотреть в ночном освещении. Это было заметно даже из небольшого коридорчика, куда мы вошли, и где висело огромное зеркало в позолоченной раме. Далее мы прошли в гостиную, где еле-еле горел светильник, и уселись на диванчик.

- Ммм, хорошо! – Протянула я вытягивая ноги. – Я так устала, что с удовольствием прикорнула бы прямо здесь.

Захар, последовав моему примеру и также вытянув ноги, лишь улыбнулся.

- Подожди немного, скоро тебе предоставят комнату с большой удобной кроватью. Поверь, там тебе будет гораздо лучше.

- Да верю я. – Фыркнула в ответ и устроила свою тяжелую голову у него на плече. – Хотя мне сейчас и здесь очень удобно.

Теперь уже фыркнул он и, прикрыв глаза, откинул голову на билку дивана, а потом при обнял меня за плечи и проговорил.

- Не поверишь, но мне тоже.

Некоторое время мы так и сидели, я даже уже почти заснула, когда услышала, как в комнату быстрым шагом кто-то вошел. Я приподнялась и постаралась стряхнуть с себя сон. Не сразу, но это получилось. Захар же к этому времени уже встал и здоровался за руку с… молодым человеком не многим старше его самого.

- Ева, - обратился  он ко мне, - позволь тебе представить моего прадеда Дмитрия Александровича Лишского. Дмитрий Александрович, это Ева Глебовна Корбут, моя подруга.

М-да, не привыкла я к такому официозу, но смутило меня отнюдь не это. Дмитрий Александрович, как я уже говорила, выглядел крайне молодо для прадеда Захара, а смотрел на меня и вовсе, как голодный волк на неразумную заблудившуюся овечку. Однако, длилось это не долго, потому что он тут же надел маску радушного хозяина и совсем неожиданно приложился губами к моей руке.

- Очень приятно познакомиться, юная леди. Я вижу, вы очень устали. Лидия Вениаминовна проводит вас в вашу комнату, отдыхайте. – Он участливо улыбнулся. – А Захар Платонович поведает мне вашу, несомненно, очень занимательную историю, которая привела вас ко мне в гости. – Затем снова взял мою безвольную руку и поцеловал пальчики. - Отдыхайте, Ева Глебовна, здесь вы в полной безопасности.

Я последовала за старушкой на второй этаж, однако, той самой безопасности, о которой говорил хозяин дома, почему совсем не испытывала. Наоборот, на душе поселилось чувство тревоги и мне это совсем не нравилось.

Тем временем, старая экономка привела меня в довольно уютную комнату, отделанную в персиковых тонах.

- Госпожа, располагайтесь. Ванная комната находится как раз напротив. – И она указала на дверь и немного замялась. – Она у нас со странностями, но вы обращайте внимания. Хозяин очень эксцентричен. Да, пожалуй, будет лучше, если я сама вам все покажу прямо сейчас. Пойдемте. – И уже совсем тихо бурча себе под нос. – А то были уже случаи, дамы с криком вылетали, господа чуть всю ванную не разгромили.

Ничего не понимая, я развернулась и последовала за ней из комнаты. Напротив и в самом деле оказалась ванная. Вполне себе такая современная, с душевой кабинкой, отдельно стоящей ванной и даже сушкой для тела. У отца тоже  была такая сушка, но я предпочитала старые любимые полотенца. И чего она тут такого странного увидела?  А старушка тем временем рассказывала, как всем пользоваться и искоса на меня поглядывала. Изучала, значит, реакцию.

- Вода набирается сама, вот горячий краник, а вот холодный.

А я впала в прострацию. Она что, меня за имбицилку принимает?

Оооой, это же у нас все современное, а у них же, небось, ванную набирают все еще при помощи ведер, а уж про сушилку и вообще никто  никогда не слышал! А электричество?! Откуда у них электричество?! Но, пожалуй, с этим  вопросом лучше к хозяину, однако, это все равно не сегодня.

- Эм, спасибо, за экскурсию. Но я сама разберусь. – И добавила, глядя в недоверчивые глаза старушки. – Честно! И даже выскакивать из ванной с криками не буду!



Катерина Цвик

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: