Убей, если предам

Размер шрифта: - +

Глава 20

  Ехали мы не долго. В одной машине со мной, кроме водителя и Роберта, который сидел на переднем сидении рядом с шофёром, находился только один охранник. Может, он у Роберта за главного охраны?

   Как бы то ни было, другие качки расселись по оставшимся машинам, которые тут же выстроились по правилам картежа - одна машина сопровождения впереди, одна сзади. И каждая набита кучей накаченных и вооружённых мужчин. Поежившись, я с некоторой опаской взглянула на своего соседа. Парень с собачьей преданностью посматривал вперёд на Кауфмана, практически не обращая на меня внимания. Это смахивало на кратковременную передышку, чему я была бы несказанно рада, если бы не внезапная апатия. Мне до такой степени стало всё равно, что я даже не особенно вглядывалась в дорогу, хотя (на всякий случай) это следовало делать.

  Когда машина притормозила возле высоких ворот частного дома, я невольно вздрогнула. И тут же почувствовала на себе взгляд Роберта: он наблюдал за мной через зеркало заднего вида.

  Ворота медленно открылись, и первая машина сопровождения аккуратно въехала на территорию дома. Следующей проскользнула машина, в которой находилась я.

  -Приехали, - оповестил всех водитель, после того, как затормозил возле особняка. Дом я рассмотреть не успела, но вот прилегающая территория удивляла, поскольку выбранный дизайн демонстрировал больше не наличие денежных средств и прочих возможностей, а выдержанный вкус и педантичность.

  Кровь не водица, хмыкнула я, подумав о Роберте.

  Словно в ответ на мои мысли, Немец открыл дверь и, схватив меня за локоть, выволок из машины. Дверь особняка тут же открылась, пропуская нас внутрь.

  Я удивлённо озиралась по сторонам: посмотреть было на что.

  Роберт, заметив мою реакцию, хмыкнул и, сбавив скорость, повернул к одной из дверей.

  Мы вошли в большую комнату, которая, судя по всему, выполняла роль гостиной. Или пыточной?

  Немец подтолкнул меня к дивану, вынудив на него не то что сесть - упасть.

  -Что случилось? - спросила я, пытаясь устроиться поудобнее. Неудачная фраза для начала разговора, да что поделать. Роберт, нависший надо мною как скала, язвительно ухмыльнулся.

  -Это я тебя хотел спросить.

  -Ну спросить всегда можно, - дурашливо протянула я, зачем - сама не знаю. Немец - не Шимов, он со мной церемониться не станет, так уж лучше было не затягивать время ожиданий. Раньше начнут - раньше потеряю создание.

  План, конечно, был так себе, но ничего другого я всё - равно придумать не могла.

  Резким движением Кауфман дернул стул на место, рядом с диваном и сел на него, положив руки на спинку. Я, кажется, неприлично долго смотрела на его сбитые в кровь кулаки - это заставило Роберта рассмеяться. Напряжение в комнате спало.

  -А теперь давай поговорим,- отсмеявшись вволю, предложил Немец.

  Я кивнула.

  -Давай. Только особых ответов не жди - я сама не в курсе происходящего.

  -Расскажи, что знаешь, - спокойно кивнул Немец.

  -Пожалуйста...Начнём с самого очевидного и невероятного: в городе кто - то затеял большую игру. Кто это кто мне не известно, даже предположений никаких нет. Участников, в общем - то, тоже трудно определить. Ясно только одно: игра затрагивает интересы Шимова. - Надо было быть последней дурой, чтобы такое ляпнуть. Этак я Кауфману и про деньги Картреновские расскажу.

  - ...поскольку город фактически принадлежит Шимову, - сделала я неуклюжую попытку исправить положение.

  Роберт широко улыбнулся.

  -Я бы не стал торопиться с выводами.

  -Извини, - развела я руками. - У меня данные в основном пятилетней давности. С тех пор могло утечь много воды. Но зная Влада как-то не вериться, что он мог так запросто потесниться на своей территории. А ни о каких бандитских войнах я не слышала - уж это наше телевидение бы точно не пропустило. Кровавые сюжеты всегда в цене.

  -И такая сообразительная девочка до сих пор не разобралась в происходящем?- наигранно удивлённо протянул Немец.

  -Скажем так: мне достаточно неприятностей в прошлом.

  -Не в таком уж далёком прошлом, - окинув взглядом мои синяки, фыркнул Немец.

  -Тот, кто ведет игру, очень постарался включить меня в состав участников. Только не могу понять зачем.

  Роберт помял подбородок.

  -Для путаницы. Чем больше игроков, чем безопаснее затейнику.

  -Да, но с тобой мы познакомились случайно, - заметила я, вспомнив тот день, когда голосовала у дома Шимова. - Это нельзя было предусмотреть.

  -Но затейник здорово воспользовался неожиданным обстоятельством, натравив на меня Шума, - нахмурился Немец. - Главная причина моих проблем с Шумом - это ты, детка.

  Поэтому если ты, конечно, не камикадзе, постарайся сосредоточиться и рассказать всё, что имеет отношение к игре.

  И я в самом деле принялась рассказывать, стараясь не упустить ни одной мало-мальски важной детали, но только до того момента, когда Кольцов нагло выволок меня из собственной квартиры. Понятное дело, что и про деньги я тоже умолчала. Хотя именно денежный куш, похищенный у Влада, виделся главным призом в игре. А может, деньги были только частью выигрыша...В любом случае, ликвидируя несостыковки в событиях, приходилось с ходу врать. А Немец, как видно достигнув многого за небольшой, в общем-то, срок, мог быть кем угодно, но уж точно не придурком и не простачком. Поэтому я старалась не только продумывать каждое слово, которое говорю, но и говорить их так, чтобы у Кауфмана даже сомнения не возникло в том, что я цежу слова. Нормальный такой привычный бабий трёп.



Виктория Лошкарёва

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться