Убей, если предам

Размер шрифта: - +

Глава 21

 Чувствуя на себе ответственность, я проводила Ольгу до автовокзала. Ближайший автобус уходил через пятнадцать минут. Пункт назначения был достаточно большим, чтобы в нем можно было затеряться, и далеким.

  Обменявшись номерами мобильных телефонов, Ольга на прощание порывисто меня обняла.

  -Удачи тебе. И если будет нужна компания...вдвоём прятаться спокойней.

  -Я тебе позвоню.

  Она кивнула и, помахав на прощание, скрылась в салоне.

  Дождавшись, пока автобус отъедет на приличное расстояние, я стала ловить машину. Самое время побывать в Картрене. Ехала я, конечно, наобум, даже не представляя себе, как буду пробираться через охранников в кабинет Влада. Да и застану ли я его там?

  На худой конец, вполне сгодиться Кольцов, который, как мне представлялось, играл всё же на стороне Влада. Иначе получалось слишком много предателей. А вот Кирилл? Стал бы Курьянов помогать Матвееву или нет?

  Предательство, как липкий пот, окутывая с ног до головы, вызывало дрожь и ненависть. Так - то ощущал себя Шимов пять лет назад, хмыкнула я, удивляясь, как это ему хватило сил не добить меня в больнице.

  Расплатившись с водителем, я вылезла из машины как раз напротив главного входа Картрена. Двери толкать не пришлось - открывшись автоматически, они пропустили меня внутрь.

  Только бы не в ловушку.

  

  ***

   За массивной стойкой сидела знакомая секретарь, которая приветливо мне кивнула.

  Охраны практически не было видно - любимая фишка шимовских ребят. Я-то хорошо знала, что без пропуска дальше ресепшена пройти невозможно. Поздоровавшись с Аллой, я поинтересовалась насчёт Шимова.

  -У вас назначено? - даже не моргнув от удивления, осведомилась девушка.

  -Честно говоря, нет. Вы не могли бы узнать, не примет ли он меня?

  -Одну минутку, - кивнула девушка, вежливым жестом указав в сторону кресел. - Присаживайтесь, Анастасия Алексеевна, пока я уточню информацию.

  Войдя в положение секретарши - а ей ещё придется звонить секретарю Шимова, чтобы она доложила о неожиданном визите, собственно, самому боссу - при этом, если босс на месте или не занят. Иначе предложат подождать...Или дадут от ворот поворот.

  Что делать в этом случае я не знала... Какого фига я вообще приперлась в Картрен? Чтобы выгородить себя? Допустим, Влад мне поверит - но этим самым я подпишу смертный приговор Матвееву. А так ли виноват Матвеев?

  -Анастасия Алексеевна? - позвала Алла. По её интонации я поняла, что она зовёт меня не в первый раз. - Владислав Сергеевич вас ждёт.

  Девушка незаметно кивнула появившемуся у лифта верзиле. Мой провожатый. Время сомнений прошло, - решила я, неохотно поднимаясь со стула.

  

  Чем ближе мы подходили к кабинету Влада, тем сильнее становилась нервная дрожь. Машинально я отметила, что в приёмной Шимова сделали ремонт. Получилось стильно, дорого, модно - всё как обычно, однако как дизайнер не старался, но сделать уютным это помещение ему не удалось. Или такой задачи не стояло.

  Дверь кабинета была приоткрыта. Оттуда доносились громкие мужские голоса, но напряжения я не почувствовала. Скорее всего, какая-то дружеская встреча, потому что тон голосов не походил на деловой. Хотя, какие могли быть друзья у Шимова.

  Застыв на секунду от этой мысли, я было уже повернулась к диванчику, стоявшему тут же, в приёмной, чтобы подождать, когда Шимов освободится, однако секретарь Влада удивлённо повторила то же, что и Алла с ресепшена, а именно: Владислав Сергеевич меня ждёт.

  -У него же посетители, - кивнув в сторону дверь, ответила я девушке. Та растерялась.

  -Он сказал: проводить. Значит, вы не помешаете.

  

  В кабинете, за длинным переговорным столом сидели, смеясь и попивая коньяк из тонких пузатых бокалов, Влад, Никита Кольцов и мой университетский друг, Димка Матвеев.

  -Что отмечаете? - стараясь не смотреть на Матвеева, спросила я.

  -Подписание договора, - кивнул Никита Кольцов. - Ты к нам присоединишься?

  Я смотрела на Влада, поэтому не сразу поняла, что Кольцов обращается ко мне.

  -Что? А, да, Конечно. Договор-это хорошо.

  -А подписанный договор - ещё лучше, - хохотнул Матвеев.

  Волчий взгляд Шимова не отпускал меня.

  -Ты очень вовремя заглянула, - произнёс Шимов, пока я продолжала на него пялиться. - У тебя что-то срочное?

  -Да как сказать, - я пожала плечами. - Убитая секретарша Никиты оставила тебе это, - порывшись в сумке, я протянула Владу фотографию.

  Он, едва взглянув на фото, тут же снова перевёл взгляд на меня.

   -Забавно.

  -Я знала, что тебе будет интересно.

  -А как же Немец?

  -Роберт не в курсе, я ездила на встречу одна.

  -Очень недальновидно с его стороны.

  -Мне повезло, - ответила я, пожав плечами.

  -Ну, раз все собрались... - пару раз крутанув фотографию между пальцев, Влад подкинул её Матвееву.

  -Никакого тут не узнаешь?

  Влада, судя по всему, фотография нисколько не удивила.

  -Сука, - прошипел Матвеев, отбросив фотографию в сторону. - Сука, вынюхала всё - таки.

  Шимов усмехнулся.

  -Не представляешь, насколько я удивлён.

  -Влад, ты же меня давно знаешь,... Что касается девчонки, то это была простая интрижка. Кое-кто, - тут Матвеев многозначительно посмотрел в мою сторону. - Решил использовать мою летнюю интрижку ради своей выгоды. Она ведь давно хотела отомстить Игнатьченко и Савельеву. Только не пойму, меня за что, Насть?



Виктория Лошкарёва

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться