Убей их всех

Размер шрифта: - +

Глава 12

Вот и всё, теперь можно смело багрепортить, получение десяти монет как минимум просто за то что я зашел в игру, слишком странно. После написания команды в консоль мне пришлось ждать целую минуту пока что-нибудь произойдет. А произошло вот что, рядом со мной появился Олег и сразу же перешел к делу:

— Что ты там нарыл уже?

— Тут с наградой какая-то фигня, я за каждую игру получаю монеты равные моему уровню, а учитывая что он изначально десятый...

Олег кивнул головой и погрузился в свой интерфейс, там он провозился пять минут за которые я уже успел заскучать.

— Нет, тут всё правильно, просто одна попытка прохождения должна стоить пятьдесят монет. Но ты молодец, быстро заметил, а чтоб такого больше не повторилось я открыл тебе доступ к документации по этой миссии, ознакомься как-нибудь побыстрее, - отвлек меня от залипания на пламя голос куратора.

Над его рукой появилась уже знакомая голограмма с текстом "/mission_doc", продержав её еще чуть-чуть Олег кивнул мне на прощание и исчез. А я начал читать про миссию, текста было очень много, а иногда еще с картинками.

В этом документе описывалось всё, как будет происходить взаимодействие с игроками, что там в самой миссии и её награды. Стало даже неинтересно, теперь я знал все три концовки, все они заключались в том чтобы убить некроманта который засел в поселке. Это можно было сделать двумя способами, вместе с бойцами или в одиночку. Наградой за его победу была Легендарная модификация или Легендарная Способность. Был еще третий способ, дождаться подмоги которую нужно вызвать не позже чем через минуту после потери первой группы. В этом случае задание было попроще, просто побегать от зомби пол часа. Наградой за эту концовку становился привязанный автомат который на тот момент был у вас в руках. Летать над поселком тоже было нельзя, некромант агрился на всё летучее и старался его сбить, что в большинстве случаев у него получалось.

Теперь я был полностью готов и в этот раз надеялся пройти эту миссию, план я уже придумал. Я опять шагнул в зеленый портал.

— Внимание бойцы, перед нами стоит ответственная задача по защите гражданского населения, - пытался перекричать шум винта вертолета какой-то мужик в прикиде спецназовца. - Час назад от жителей поселка Крайний стали поступать сообщения о какой-то чертовщине творящейся рядом с их населенным пунктом. Наша задача высадка в поселке и последующая разведка, а также удержание Крайнего в случае опасности до прихода подмоги. Всем всё ясно?

Командир опять надрывает горло, что ж, настало время проверить НПС на адекватность:

— О какой именно чертовщине идет речь? - спросил я.

От моего вопроса командир замер, а затем повернулся ко мне и ответил:

— Местные завалили всё службы сообщениями о воскресших мертвецах, лично у меня есть подозрения что у них там горит конопляное поле, других логических объяснений их словам попросту нет, - усмехнулся командир.

Остальные бойцы поддержали его смешками, дальше всё пошло по стандартному сценарию: подготовка, проверка амуниции, просто разговоры ни о чём. А вот после крика пилота про дым сценарий немного изменился, один из сидящих бойцов засмеялся и крикнул:

— Реально поле горит!

Все остальные поддержали его смехом, а я удивлялся проработанным алгоритмам поведения ИИ. Как ловко они подстраиваются под игрока, если будет время нужно обязательно потестить стрессоустойчивость ИИ. Тем временем вертолет замер на месте и стал опускаться к земле, командир уже выглядывал наружу готовясь к прыжку, а за ним стояли остальные члены первой группы. Оставшиеся бойцы продолжали сидеть на своих местах не предпринимая никаких действий, и только после того как первая тройка покинула вертолет они поднялись со своих мест. Я тоже встал, но пошел абсолютно в другую сторону, к нагромождению из разных сумок рюкзаков и упаковок. 

Искал я одну конкретную вещь, а когда нашел сзади раздался удивленное восклицание:

— А это тебе зачем? - заглядывал в вертолет шутник.

— Да так, на всякий случай, - ухмыльнулся я держа в руках РПГ-7.

К нему был всего один выстрел и надеюсь я его не просру. План был прост, сразу после потери связи с первой группой я вместе со своей группой пойду к зданию где засел некромант вместе с ордой зомби. Одного точного выстрела хватит чтобы положить как минимум половину, они же там как кильки в банке. А потом закинем туда еще зажигательную... Я с нетерпением ждал пока пропадет первая группа и вот этот момент настал:

— Шип, мы потеряли связь с первой группой, они пропустили два сеанса! Что будем делать? - взволнованно сообщил парень с рацией.

— Идем им на выручку, не зря я эту бандуру с собой таскал, - похлопал по РПГ. - только в темпе, а то можем не успеть.

— Ты уверен? - встрял в наш разговор третий боец. - может они просто в подвал спустились, а ты подорвешь гражданских!

Определенный здравый смысл в его словах был, но я хорошенько ознакомился с файлами, и в этой деревне кроме нас троих и пилотов никого нет.

— Посмотри вокруг, где ты видишь гражданских? За всё время мы ни одного живого существа не увидели, даже собак с птицами нет! Оглянись, тут все мертво иначе как ты еще объяснишь то, что никто до сих пор не прибежал тушить пожар?

Под напором моих аргументов боец сдался и мы побежали в сторону центра, я очень надеюсь что мы успеем до того как зомби вылезут из дома, тогда это точно конец. Но мои страхи не оправдались и пока все монстры сидели в единственном трехэтажном здании на весь поселок.

— План такой, - я повернулся к бойцам. - Я сейчас шмаляю из рпг в окно второго этажа, а вы сразу же после этого закидываете гранаты в окна на первом, всё понятно? Потом действуем по обстоятельствам.

Бойцы кивнули и приготовились бежать к зданию, попасть под осколки от РПГ не хотел никто. Я присел на одно колено, положил трубку на плече и прицелился в окно, перед выстрелом я повернул голову и проверил готовность солдат. Оба уже держали в руках гранаты, один стоял немного впереди и левее меня, а второй стоял у меня за спиной.



Северный Олень

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться