Убей их всех

Размер шрифта: - +

Глава 5

Игра окончена.

Убийств: 1

Монет получено: 7

— Петушары, донатеры хреновы, - опять бесился Серый. - Ну как так можно!? Самая дешевая способность для приглушения звука стоит три сотни монет и награду В-класса, а это очень много. Без доната тут не обошлось, но блин, донатить в бета-версию игры...

— Ой, да ладно тебе, подумаешь завалили, в следующий раз мы их завалим, - постарался я утешить разбушевавшегося друга.

Тот еще немного поругался и успокоился, наверное у него была привычка после каждого проигрыша винить во всем других игроков.

— Ну чё, давай еще раз? - спросил я подходя к порталу.

— Не, уже не буду, - с сожалением сказал Сергей. - Мне скоро опять на рецепшене стоять, всё-таки там моя основная работа, а игра так чтобы отдохнуть. Да и тебе не мешало бы выйти из игры и в столовку сходить, время уже в районе четырех часов.

— Эх, ну ладно, - я уже собрался выходить из игры.

— Ты кстати не расстраивайся что две игры слил, тебя просто к игрокам моего уровня кидало, а будешь без меня играть к таким же нубам как и ты кинет, - подбодрил меня Серый. - там еще навоюешься!

— Ага, - осознание того что я все это время играл с более сильными противниками подняло мне настроение, - ну давай тогда, до встречи.

Попрощавшись с Серым я вышел из игры. Наступила темнота, а затем крышка капсулы стала подниматься. Вылезти из неё было довольно трудно, одна нога затекла так что при любом движении начинала дико болеть, мда мне еще повезло что Сергей посоветовал из игры выйти, а то потом бы вообще не встал. Немного помахав ногами для того чтобы разогнать кровь я сходил в душ, лежа в капсуле я неплохо так вспотел и помыться мне бы не помешало.

Закончив с водными процедурами я решил сходить в столовку и поесть, виртуальная пицца конечно была очень вкусной, но вот наполнить ею пустой желудок было невозможно. По дороге в столову произошел один инцидент, я попросто заблудился. Когда мы шли с Сергеем я был слишком увлечен рассказами о игре и не особо запоминал как мы шли, и теперь оказавшись среди однотипных коридоров с кучей дверей которые различались только номерами на них я немного растерялся, но быстро нашел решение. Я просто пошел по убыванию номеров на дверях, если подумать логически то куда-нибудь я приду. Но к моему счастью далеко идти мне не пришлось, в коридоре я встретил парня который сразу же распознал во мне новичка и подсказал как пройти к столовой.

— Я тоже вначале как и по номерам ходил, но потом мне объяснили в чем их прикол, идя по номерам ты никуда не придешь. Смотри, первая цифра на номере означает этаж, видишь три девять, это значит что третий этаж, девятый номер. Довольно удобно, ты скоро привыкнешь, - улыбнулся он и зашел в дверь с номером 310.

Вот оно как, а я то думал почему после триста десятого тридцать девятый шел, теперь мне стало понятно. Следуя указаниям которые мне дал парень я с легкостью добрался до столовой тщательно запоминая путь, мне всё же еще обратно возвращаться.

В столовой я заказал макароны с сыром и воду и забрав поднос сел за свободный столик. Макароны оказались вкусными, да и вода не из под крана, в общем кушать тут мне понравилось. Когда я уже отнес поднос и собирался уходить столкнулся с тем парнем который подсказал мне путь сюда.

— О, вижу ты всё-таки сюда добрался, - улыбнулся он. - давай со мной?

Спешить мне было некуда поэтому я заказал себе стакан колы уселся рядом с ним. Кола она конечно вредная, но не воду же мне пить. Чай я не люблю с детства и не потому что он не вкусный, а потому что он горячий. Уж не знаю в чем тут прикол, но все что горячее сорока градусов ощущалось во рту раскаленной лавой и мне приходилось подолгу ждать пока оно остынет. А я люблю все делать быстро и такие задержки меня очень бесили, поэтому я забил на чай и перешел на воду.

— Знаешь, - сказал я. - А мы соседи получается.

Этот факт почему-то дошел до меня только сейчас, как-то раньше я не подумал что моя дверь располагается прямо после его.

— Да? - удивился он. - Ты из триста двенадцатого?

— Ага, я только сегодня туда заселился, а ты тут долго? - поинтересовался я у собеседника.

— Месяца два, меня взяли когда уже альфа-тест заканчивался. Кстати, я Артём, - протянул он руку.

— Макс, приятно познакомиться.

Остаток времени мы провели болтая о разной фигне. Оказалось что Серого тут знают абсолютно все, настолько он был дружелюбный, разговорчивый, а местами даже надоедливый. Он тут был почти с самого начала и знал абсолютно всё и всех, про Владислава Юрьевича тоже узнал много интересного. Он вообще стоял у самых истоков и был главным админом в игре, а еще самым главным раздолбаем. Пока я слушал о том как он отжигал и тупил, Артём успел доесть и поднялся из-за стола.

— Слушай, может вместе сыграем? - спросил я.

— Можно, только позже, я сейчас в тренажерный зал иду, - с сожалением ответил он. - Мой ник Дядя, я тут один такой так что быстро найдешь.

— А зачем в зал ходишь, типа качек? - мне аж интересно стало, о том что тут есть тренажерный зал Серый мне ничего не говорил.

— Та не, просто после месяца лежания в капсуле жиром заплывешь, мышцы атрофируются. Так что приходиться ходить, да и тебе советую. Конечно ходят слухи что скоро капсулы с миостимуляцией сделают, но когда это еще будет...

— Та не, пока что мне не охота в зал ходить, но я запомню. Если потом захочу то покажешь где зал? - отказался я от его предложения.

— Конечно! Ну всё побежал я, не забудь меня в друзья добавить, - напоследок кинул Артём и скрылся в одном из коридоров.

Вздохнув я пошел обратно, на этот раз я добрался без приключений и проведя карточкой по считывателю завалился к себе. После еды лезть в капсулу особо не хотелось поэтому я решил лечь на кровать и немного отдохнуть. Но просто лежать вскоре наскучило и я опять полез в капсулу, на этот раз скинув всю одежду кроме трусов. В этот раз игра запускалась не дольше десяти секунд и вот я опять стою у костра, первым делом я пошел к магазину, надеюсь мне всё таки хватит на улучшение умения. На самом деле я уже и сам был не рад что его взял, но я довольно много в него вложил и просто так кидать его не хотелось.



Северный Олень

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться