Убей меня

Ночь после ночи

Людям свойственно врать даже когда они этого не хотят. Одни врут, что бы защитить себя. Другие, что бы защитить близкие. А есть люди, которые не знают другой жизни и поэтому врут. Жить во лжи становиться привычкой. Но наступает момент, когда даже от самых вредных привычек приходиться отказаться.

 

***

 

- Тайгер Колин Миллер,- агент стоял перед тобой с папкой и вальяжно вытягивая каждую букву проговаривал твое имя. На его лице тут же появилась улыбка. Ты сидел, совсем не понимая, что смешного.

- По-вашему это смешно?

- А разве нет? - агент положил бумаги вместе с папкой на стол, а сам оперся о его поверхность. - Тайгер, поговорим о деле. Где вы были 3 апреля 2017 года.

Ты не мог не заметить, что на твоем имени он сделал особый акцент, будто бы с ним было что-то не так. Когда ты был юнцом, тебя могли немного задевать эти насмешки. Но серьезно? Агент ФБР не может быть абсолютно спокойным, когда слышит забавное имя. Ты не находил его забавным. Поэтому, ты даже не пытался вспомнить. Серьезно? Откуда тебе знать, где ты был больше года назад? Твоя жизнь конечно не американские горки, но уж так вышло, что на одном месте ты долго не сидишь. Тебе нравится путешествовать. Нравится видеть мир, видеть что-то новое. А сейчас из этого пытаются сделать проблему.

- Не помню. Где угодно. Может в Чикаго, может нет. Какая вообще разница? И обязательно держать меня в наручниках. Они давят,- ты недовольно крутишь руками пытаясь как-то их размять, но выходит не совсем удачно. На твои просьбы, а скорее прихоти не обращают должного внимания. Вернее совсем никакого внимания. Агент Стоун, кажется так он представился продолжает листать бумаги и изредка поднимает глаза, чтобы посмотреть на тебя. Смотрит и улыбается. Это немного тебя раздражает, как минимум ты бы хотел знать причину по которой ты оказался здесь.

- Так значит не помните,- Стоун тяжело вздохнул. - Что же, тогда я вам напомню. 3 апреля 2017 года вы были в Нью Йорке.

- Может и был. Это что запрещено? - ты все еще не понимал суть претензий к тебе. Что за дурная манера у этих служителей порядка превращать все в какую то сплошную загадку.

- Нет, что вы не запрещено конечно. Но вот убивать людей... Это карается законом, - Стоун говорил все так же спокойно, будто специально выводил тебя из себя. Твои же глаза загорелись. Собственно, а чего ты ожидал, что тебя обвинят в том, что ты не платишь налоги?

- Что за бред. Я учитель, а не убийца. Чувствуете разницу? - ты демонстративно ударил по столу, раздался характерный звук от наручников, Стоун остался на своем месте. Он так грустно смотрел на тебя, что тебе на секунду даже показалось, что он сожалеет. Но это продолжалось ровно секунду.

- Тайгер... Или может ты совсем не Тайгер? Кому вообще при рождении дадут такое имя?

- Так может проблема в моем имени и в том что вам не на кого повесить очередное убийство?

- Хорошая попытка. Но не ты ли это?,- агент положил перед тобой фотографию, где ты выходишь из отеля. Дата 3 апреля 2017 года. Возможно это и правда Нью Йорк. Возможно. Ты пытался вспомнить. - Так что все еще не помнишь?

Ты зажмурил глаза. Начали всплывать кадры. Лето, вы с Мэй собирались на отдых. Зима, вы украшаете елку. Апрель... Да, точно, апрель. Ты помнишь как должен был уехать на конференцию на три дня в Нью Йорк.

- Сан Сити Холл, да я и правда был там. Меня и еще нескольких человек направили на конференцию в Нью Йорк. Я пробыл там три дня.

- Значит это все же вы. Хорошо. Очень хорошо. Фотография продолжала лежать на столе.

- Это же не значит, что я кого-то там убил,- ты снова ударяешь по столу. Снова характерный звон наполняет небольшую комнату, где тебя держат. Ты не понимаешь почему ты здесь оказался и когда это все закончится. Все это было похоже на какой то страшный сон. Почему именно ты?

- Конечно не значит. Но ваше присутствие четырьмя годами ранее в Майями в гостинице в которой произошло точно такое же убийство как-то подозрительно. Вам не кажется? - намеки агента совсем не обнадеживали. Все куда хуже, чем ты предполагал.

- Нет, не кажется. В Майями я был всего раз со своей женой, у нас был медовый месяц.

- Как интересно. И где же ваша жена? - Стоун с любопытством посмотрел на тебя. Ты хотел плюнуть ему в лицо, но сдержался.

- Хотел бы я это знать.

- Вы не знаете, где ваша жена? -  в голосе Струна чувствовался упрек. С какой кстати ты должен знать. Она взрослая девочка и сама может решить,  где ей находится.

-Тоже самое могу спросить у вас. Не знаете,  где она? - читалось ли в твоем взгляде удивление,  когда она вошла. Нет, наверное, ты этого ждал. Она сейчас была тебе необходима.  Только она сможет тебя понять. Ты демонстративно указал рукой, мол вот же она, смотрите.  Но Стоун не понял и возмущенно выдал, что ей тут не место. Странно, тебе казалось иначе. Они вышли переговорить,  ты чувствовал себя брошенным на произвол судьбы. Что происходит и как со всем этим бороться? Тебе нужна Мэй, она точно знает все ответы.  Должна знать. А вот и она. Так пафосно представляется агентом. Ты бы хотел гордиться ею, но нет. Не сейчас. Сейчас все твои мысли о другом. Она спрашивает,  что происходит, но ты и сам бы хотел знать.



Лiра Воропаева

Отредактировано: 30.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться