Убежать от дракона

Размер шрифта: - +

5

- Продай её мне, - вдруг заявил Радэн.

- Что?! – Маша даже вскочила из кресла. – Никогда! Ни за что!

Но её новообретённый отец смотрел задумчиво и оценивающе, словно размышляя над неприличным предложением.

- Вы не можете меня никому продавать! – возмутилась Мария.

- Почему? – в унисон переспросили мужчины.

- Потому что я свободный человек, - попыталась достучаться до их благоразумия девушка, но, глядя на недоумевающие лица, уже тише добавила, - рабство у нас в стране запрещено.

- Ты женщина, - ткнул в её сторону пальцем Радэн, - а значит, будешь принадлежать тому, то тебя купит.

Маша перевела взгляд на Натэна, ожидая его приговора. Неужели продаст? И что за кошмар ей снится?

- Нет, Радэн, - тяжело вздохнул Вард, - я не могу продать тебе Мариэн. Она моя единственная дочь.

- Готовишься взять бóльшую цену? – с издёвкой произнёс мужчина. – Надеешься, что брат короля заинтересуется ею? Ну-ну, мечтай!

Радэн вышел из кабинета, хлопнув дверью.

Маша посмотрела на Натэна. Тот выглядел слегка смущённым. И девушка заподозрила, что Радэн был не так уж и далёк от истины в своих обвинениях.

- Что за брат короля? – невинно взмахнув ресницами, поинтересовалась она.

- Что? Нет, - он неестественно улыбнулся. – Это клевета и навет, я не собираюсь тебя никому продавать.

- Ещё бы, я ведь не ваша собственность! – Маша гордо выпрямила спину и задрала подбородок.

- Конечно, конечно, - слишком быстро и потому неубедительно попытался заверить девушку тот, кто называл себя её отцом. – Иди пока в свою комнату и примерь наряды, которые приготовил для тебя Джейкоб.

Словно повинуясь мысленному приказу Натэна, дверь открылась, и дворецкий замер на пороге.

- Иди, дитя моё, - Вард так сладко улыбался девушке, что Маше захотелось чего-нибудь солёного, для контраста.

Но не зная, как выпытать у Натэна интересующую информацию, Мария вышла в распахнутую для неё дверь.

Отведённая ей комната оказалась уютной, обставленной изящной мебелью. Оформлена она была в тёплых розово-персиковых тонах. Словно готовилась именно для юной девушки.

Оставшись одна, Маша первым делом подошла к окну. Отсюда отрывался отличный вид на ухоженный сад. А в саду, среди яблонь, она разглядела двух мужчин.

  Один из них был грубияном Радэном. А вот второй пока не был знаком Марии.

Они о чём-то яростно спорили. Радэн напирал на второго, но и тот явно не желал уступать.

Интересно, и что они не поделили?

Мария прижалась лбом к стеклу, чтобы не упустить ни одного движения. Как вдруг Радэн, словно почувствовав её взгляд, поднял голову и посмотрел прямо на девушку.

Маша отпрянула от окна и спряталась за занавеской. Постояв так несколько секунд и успокоив расшалившееся сердцебиение, она снова посмотрела в сад, но мужчин там уже не было.

За стеклом спускались сумерки, в комнате становилось темно. Маша поспешила зажечь приготовленные на полке свечи. И вооружившись подсвечником, решила осмотреть все подсобные помещения. За первой белоснежной дверью пряталась уборная. Мария с радостью воспользовалась предлагаемыми удобствами и продолжила экскурсию.

За следующей дверью она обнаружила просторную гардеробную, где висели наряды всех мастей и цветов. Маша решила, что платья могут подождать до утра, и открыла третью дверь.

Это была ванная комната. Последняя находка более всего обрадовала девушку. Она отвинтила один кран, в нём оказалась горячая вода. Во втором была холодная. «Как интересно, - подумала девушка, - а почему нельзя было сделать смеситель, как у нас, на земле? Ведь так гораздо удобнее, да и тёплой водой умываться приятней, чем ледяной или кипятком».

Маша открыла оба крана и потрогала воду на дне глубокой медной ванны. Убедившись, что она подходящей температуры, Мария начала раздеваться.

Приняв ванну, девушка обнаружила поднос с ужином на столике у окна. Это было очень кстати, девушке совсем не хотелось видеть никого из мужчин.

Она так и не смогла разобраться, что именно скрывает от неё отец. Да и отец ли он ей вообще? Почему она поверила его рассказу? Натэн не предоставил ни одного доказательства правдивости своих слов. Даже имя, которым он называет девушку, лишь отдалённо напоминает её настоящее – Мариэн.

Неужели мама не рассказала бы ей, что они родом из другого мира?

 Конечно, не рассказала бы. Ведь Маша наверняка бы ей не поверила, только посмеялась. До сегодняшнего дня она была абсолютно уверена, что другие миры – это выдумки. Да и сейчас она нет-нет да и пощипывала легонько себя за руку, чтобы убедиться, что точно не спит.

Весь вечер Мария не выходила из своей комнаты. Она была даже благодарна за возможность побыть одной и обдумать всё, произошедшее с ней.

Кровать с пышной периной пряталась под персиковым балдахином. Маша с наслаждением легла на гладкие прохладные простыни и подумала, что ведь могло быть гораздо хуже. Она могла попасть к этому наглецу Радэну или быть проданной ему. При воспоминании о той неприятной сцене Маша вздрогнула.



Лилия Орланд

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться