Убежать от прошлого

Размер шрифта: - +

18

Реймонд

Выйдя из машины, я шумно выдохнул и прислонился к автомобильной дверце. Сегодня был очень тяжелый день. Я еле сдержался. «То встретимся завтра?» - этот слащавый голосок раздражает. Конечно, встретимся, моя милая, подожди пару дней…

Я сжал кулаки от нахлынувших воспоминаний. О да, эта Ада – полная копия ее родственников. Такая же хитрая. И такая же глупая. Она серьезно думает, что нравится мне? Мистер Харрис, мистер Харрис… Это имя невероятно меня бесит. Фамилия такая же, как и у моих бывших партнеров по бизнесу. Ненавижу их. Все они – Харрисы, Бакеры, Митчеллы и, наконец, Паркеры – предали меня. Украли мою компанию. Еще и назвали меня вором. Слили весь компромат в прессу. «Реймонд Аддисон – вор и мошенник…» Помню, какие громкие заголовки светились тогда повсюду. Они опозорили мое имя… Я усмехнулся. Что ж, теперь они пожинают плоды своих деяний. У всех них не было детей, поэтому собирались передать компанию своим далеким родственникам. Сейчас все их наследники гниют в земле… Какая идиллия.

И ведь прошло уже 15 лет… Они думали, что я глуп. Как же глубоко ошибались. Надеюсь, не забыли еще, что обид я не прощаю…

С тех пор я сотрудничал с многими бандами. Что ж, мне понравилось. Большинство удалось обвести вокруг пальца. А если нет – я смог сбежать, обманув их еще больше… За это время я много чему научился. Встретила б меня моя сестричка – ни за что б не узнала.

Я прикрыл глаза и вдохнул свежего воздуха. Николь… До сих пор помню ее голос. Постоянно твердила, что я убийца. Разве? Они все погибли ведь не без причины. Разве можно называть меня маньяком? Я ведь просто отвечаю им тем же самым, что они сделали со мной. Хотелось бы с ней встретиться… Но жаль, ее нет в живых уже больше десяти лет. Дарвины оказались такими самыми, как и мои партнеры. Что ж, довольно умный ход… И какой логичный…

Ее вся семья погибла. Какая жалость. Хотя… Про дочь я ничего не слышал. Рейчел, вроде бы? Есть в одном классе Рейчел Уолкер. Хотя разве это она? Могла ли маленькая девочка выжить одной? Хотя, возможно, ее воспитывал мой племянник… Эрик пошел весь в меня. Интересно, где он сейчас? Хотелось бы с ним встретиться. Он был умным мальчиком…

Но ведь… Рейчел… Это ведь не может быть она! Да ну, быть такого не может. Подозреваю, что она узнала меня. Как?! Мы виделись с ней только в раннем детстве, да и я сделал пластическую операцию… Неужели… Она знает, кто я?!

Холодный ветер подул мне в спину. Она… Сдаст меня в полицию? Ненавижу, когда что-то идет не по плану… Все ведь должно было получиться!

Я резко открыл глаза и оглянулся. Вокруг никого… Тогда почему у меня такое ощущение, что за мной следят?!

Мои внимательные глаза не пропустили ни единого клочка земли. Вроде никого… Я нервно выдохнул и вытер пот со лба. Да ну, Реймонд, ты становишься параноиком…

У нее были мои глаза. Помню, приезжал несколько раз к Николь, а она ее постоянно прятала. Боялась, что убью ее… Ну и глупышка. Своих родственников я не убиваю, даже какими плохими они б не были. Малышка была очень смышлёной – ей постоянно удавалось выйти из комнаты и увидеть меня. Она мне очень понравилась – даже захотелось тогда ради нее стать хорошим дядей… Я усмехнулся. Да ну, о чем это я… Уже ничего не изменишь.

Но это… «Hola, дядя Реймонд…» Разве Рейчел учила испанский? «…Мы так давно не виделись… Я соскучилась…». Обычно я говорил эти слова Николь. Хотела меня запугать? Что ж, у тебя это отлично получилось.

Как жаль… А раньше ведь она была очень милой девочкой. Помню, в мой последний приезд малышка принесла мне конфет с просьбой не обижать ее маму. Как мило. Но разве я обижал ее? В общем, тогда я не стал ей перечить. И хоть не выносил конфеты совсем, съел парочку перед ней в качестве подтверждения обещания. Ха, далекие мечты быть хорошим дядей… Как глупо.

Я шумно выдохнул и поднял глаза к небу. Может, мне и будет жалко ребенка Николь, но если она сдаст меня в полицию – ей не жить. Я не терплю предательства. Все меня предавали. И семья, и друзья, и партнеры по бизнесу. Николь, которая единственная долгое время поддерживала, и то потом стала презирать меня. Бояться… Зачем? Разве я когда-нибудь делал ей больно? Помню, как мне было обидно и горько. Но сейчас я уже не тот. Раны зажили, но шрамы ведь остались...

Я в последний раз глянул на сумерки и зашел в дом. Что ж, надо подготовиться. Нельзя останавливаться на полпути.

***

Рейчел

На часах было уже двенадцать ночи, а я все не могла заснуть. «Скоро все закончится…» Когда? Я ведь правильно понимаю, что послезавтра? Или нет? Вдруг я ошибаюсь… Надеюсь, я не опоздаю, и с Адой ничего не случится… Жаль, она не рассказывает мне, чем они там занимаются… До сих пор не говорит со мной. Зря, очень зря… Но электрошокер и маячок должны здорово помочь ей.

Интересно, почему дядя Реймонд начал убивать? Мне кажется, что есть какая-то причина… Он не похож на простого маньяка-убийцу…

Помню, мама рассказывала мне, что у него был бизнес. Только как называлась его компания? Жаль, подробностей мне мама не рассказывала… Но погодите-ка… «Galaxy»*?

… - Дядя Реймонд, тебе нравится космос?

- Что? А, да. Очень. Космос довольно интересная штука… А особенно я люблю галактики. Ты ведь знаешь, что есть очень много галактик?..

Я схватила телефон и ввела «компания Galaxy». Идет поиск… Отсутствует подключение.



Ksyu Luv

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться