Убежать от прошлого

1 (отредактировано повторно)

… Я бежала, сглатывая слезы, практически ничего не видя из-за мокрой пелены перед глазами. «Эрик всегда говорил: "Выключи свой мозг и работай на отключке. Не поддавайся эмоциям. Это может все испортить"», - проскакивали где-то на фоне мысли, но я к ним даже не прислушивалась.

Опять эти ветки… Когда тут уже скосят траву?! Бежать, особенно по поросшему высокой травой склону, довольно сложно. Мне надо успеть домой до того момента, когда кто-то заметит труп в реке. Это, конечно, был самый удаленный участок русла, но... На этой мысли я громко всхлипнула. Нет, нет... Что же я наделала...

Где-то послышался шорох, и я на автомате упала вниз. Из-за силы инерции прокатилась по склону, и, только едва не свернув ногу, смогла затормозить ею где-то возле грядки. Напряжённо застыла, нервно прислушиваясь к тишине и едва сдерживая всхлипы. «Вроде бы пронесло» - промелькнул безэмоциональный голос на задворках разума.

Подождав пару секунд, я вскочила и побежала по склону. Вот уже и калитка в огород. Хорошо, открытая. А вот уже и запасная дверь. В темноте я быстро забежала в свою комнату и, не раздеваясь, упала на матрас. Схватилась за голову. Что же я наделала, что же я наделала...

Мне нравился тот парень. Веселый такой, добродушный. Каждый день приветливо улыбался, здоровался. Раз мы даже с его отцом ездили в город за покупками. А я...

Мои пальцы рук до сих пор дрожали, и я накрыла их другой ладонью. Не помогло. Меня всю трусило, и потихоньку подкрадывалась истерика. "Алекс, Алекс..." - нервно повторяла я, качаясь вперед-назад, обняв колени, но разве это что-то изменит?..

- Кто зд... - выстрел, и он падает.

- Алекс... -  я зарыдала. - Я действительно не хотела, прости меня, Алекс...

Меня затрусило еще больше.

Я была не в своём уме. Я не осознавала, что делаю. Прошлые раны заставили меня стать чудовищем, и я просто не контролировала свои действия. Теперь он умер... Я его убила... У меня началась истерика.

Мне правда было тяжело, я не хотела! Но мой поехавший братик… «Как же ты можешь его оставить?!» Постоянно давил на мою рану, заставляя ее кровоточить в который раз… Знает же, что мне больно об этом вспоминать! После каждого нашего разговора я рыдала ночами, а ему хоть бы что. Всегда он выигрывал. «Родители тебе будут благодарны…» - вот что он всегда говорил в конце наших споров.

Перед моими глазами промелькали недавние события, и, как ни странно, фигурировал в них Алекс. Поездка в город, день рождения его сестры, многочисленные прогулки… Я почувствовала, как в моей душе что-то оборвалось. Будто ту прекрасную нить, что приносила мне счастье, с силой выдернули. Ты сама его убила, Рейчел. Своими руками.

Проплакавшись, я будто перестала чувствовать эмоции. Тупо пялилась в одну точку, а в голове было оглушительно пусто. Мир вдруг потерял для меня все краски.

Когда я поняла, что он мёртв, меня переклинило. Прошлые, заученные наизусть алгоритмы взяли верх, и я, не понимая, что делаю, в перчатках схватила Алекса за руки, оттянула к отдаленному участку поднимающегося вверх берега, привязала к его шее камень и скинула в воду. Громкий всплеск воды заставил меня очнуться.

Я вздрогнула от нахлынувших воспоминаний этого вечера. К горлу опять подкатил ком, но я не дала слезам вырваться наружу.

«Родители будут тебе благодарны…» Эта коронная фраза моего двоюродного брата, которую он уже 4 года вбивал мне в голову, теперь казалась бессмысленной. Я всегда хотела, чтобы мои родители гордились мной, но разве они хотели, чтоб я стала убийцей?

Слезы все-таки покатились по щекам. Алекс... Почему я это сделала? Почему, если я все это время успешно себя контролировала?! Его уже не вернуть…

Как я могла… Как я могла в него выстрелить?!..

Я сильно ужаснулась сама себе, когда собственный пистолет на тумбочке показался таким заманчивым…

Нужно взять себя в руки. Еще не все потеряно. Я… могу спасти еще хоть чью-то жизнь. Я ведь знаю его планы, отлично знаю…

Я еще раз взглянула на пистолет. Затем на часы. Недолго думая, я забросила оружие в близлежащую походную сумку и выбежала из дома.

***

Полупустой автобус остановился возле соседнего села, и я вышла. Я была единственным пассажиром, вышедшим на этой станции. «Ну да, мало кто ездит на автобусе в такую рань, так что это еще удача – его поймать», - проносилось где-то на фоне, но я не обращала на это внимания. В моих мыслях царила пустота. Я до сих пор не могла поверить, что я… такое… чудовище…

Проведя автобус в туман, я лучше закуталась в спортивную кофту, накинула на голову капюшон и огляделась. Сейчас было 5 часов утра, поэтому, да, воздух прохладный и влажный. Это было тупо с моей стороны – выбежать в одной спортивной кофте, но, что ж, тогда мне было не до этого.

Вспомнив обстановку (я ездила сюда с… Алексом недавно), я свернула в сторону поля. Единственное, чего я опасалась, это то, что сейчас уже выпасают коров, но, видимо, удача была на моей стороне, так что поле пока пустовало. Еще раз осмотревшись вокруг, я нашла удобное место вдалеке, аж возле самого леса, раскопала палкой рыхлую землю. И… упала в какую-то прострацию. В моих руках лежал этот злосчастный пистолет… И все серьезно, это не игрушка.

 Алекс… Я никогда не забуду тебя. Прости… Я правда не хотела.

Мысленно прошептав эти слова, я крепко сжала дрогнувшие губы, сбросила пистолет с заглушкой в ямку и стала яростно засыпать его землей. Как ни странно, с каждым брошенным комком я чувствовала себя все немного легче и легче. Вот и все. Я решительно собираюсь отказаться от этой затеи. С меня хватит. Я никогда не буду в этом участвовать.

Алекс был первым. Ну как первым – моим первым. Брат давно хотел меня сделать своим сообщником, но так как я сопротивлялась, всю работу делал он сам. Но лучше бы он остался жив… - пронеслось в голове, и слезы опять подкатили к едва высохшим глазам. Сколько же было у Эрика, я даже не знала. И мне он не о всех рассказывал.



Ksyu Luv

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться