Убежать от прошлого

Размер шрифта: - +

1

… Я опять бежала. С места преступления. Сколько это будет продолжаться? Я снова на нервах, это для меня опасно. Эрик всегда говорил: "Выключи свой мозг и работай на отключке. Не поддавайся эмоциям. Это может все испортить".

Блин, опять эти ветки. Когда тут уже скосят траву?! Бежать, особенно по поросшему высокой травой склону, довольно сложно. Мне надо успеть домой, до того момента, когда кто-то заметит труп посреди дороги и начнется тревога. Если меня заметят – мне конец.

Я снова споткнулась. Да сколько можно?! Конечно, если посмотреть с точки зрения преступника, в этом заросшем молодыми деревьями и аптечной ромашкой участке, который является частью огорода моего съёмного дома, есть свои плюсы. Ромашка, конечно, не густая, но спрятаться можно. Опять спотыкаюсь ногой за нескошенную траву и чертыхаюсь. Там кто-то идет! Я в панике пытаюсь закрыть свет фонарика на телефоне. У меня это совсем не получается. Надеюсь, никто не обратил внимание на светящееся пятно?

Хоть и летом ночи у нас обычно белые, эта почему-то темная. Но это мне и в пользу – меньше шансов, что тебя заметят. Конечно, если ты не облажаешься с фонариком. От быстрого бега и склона к дому я начинаю терять равновесие. Фух, вот уже и калитка в огород. Хорошо, открытая. А вот уже и запасная дверь. Я быстро вбегаю в свою комнату, переодеваюсь, выключаю свет и ложусь в кровать. Закрываю глаза и пытаюсь отдышаться. Я снова чуть все не испортила.

Мне нравился тот парень. Веселый такой, добродушный. Каждый день приветливо улыбался, здоровался. Раз мы даже с его отцом ездили в город за покупками. А я оказалась убийцей. Блин-блин-блин! Выкинь его с головы. Я не должна думать о нем. Говорил же Эрик – не надо сближаться с жертвой. А я не послушала.

Прислушиваюсь к звукам на улице. Вроде бы тишина. Наверное, только утром его заметят. Я вот лежу сейчас в теплой постели, а он валяется посреди дороги с простреленной головой… Ему уже никто не поможет… Никто не будет здороваться с тобой так приветливо… Блин. Выкинуть его из мыслей не так легко.

С ним обошлось тихо, не как с Брауном. О, я очень хорошо помню Брауна. Его некрасивые глаза, искаженные болью. Он еще пытался позвать на помощь – пришлось заткнуть ему рот. С этим обошлось просто. Подход сзади, рука, закрывающая рот, и выстрел. За несколько секунд. Ну почему я о нем думаю? На глаза мне накатываются слезы. Ну и что, что Эрик там говорил – всемирная месть, расправа с обидчиками… Все же мне его жалко. Разве он виноват, что когда-то его далекие родные, борющиеся за правду, под крики озверевшего народа застрелили всю мою семью – маму, отца, тетю, дядю, двоюродную сестру, младших сестру и брата. Нас с Эриком там не было. Он мой двоюродный брат, сошедший с ума от идеи кровавой мести. Какая, блин, месть, когда тут такое… Так, мы просто соседи. Убеждение так себе. Мой ум напрочь отказывается забыть Алекса. А Эрик восхищается своей гениальной идеей уничтожить весь род этих «убийц». Поэтому мы и бегаем по всему миру, ища их «родственничков». Браун, кстати, тоже из них.

Алекс один из последних, оставшихся в живых. Осталась еще парочка людей, как-то связанная с этими «убийцами». Я, конечно, тоже их ненавижу – из-за них мы с Эриком остались сиротами, но не настолько, чтоб застрелить всех. Кажется, Аманда Холл и Рей Грин. Она в Америке, он в Австралии. Не знакомы, то Эрик все же как-то узнал о них. Бедняжки. Рука этого сумасшедшего вряд ли пощадит их. Я вздохнула. Мрачные мысли мрачной ночью. Как обычно.

Этой ночью спала я плохо. Мне снились кошмары. А еще мне снилась полиция. Как меня арестовывают, приговаривают к пожизненному, и я через много лет дохну в камере. Весело. Еще запомнила ненавистные взгляды семьи Алекса. Чита – его младшая 8-летняя сестра, смотрит на меня очень долго, испепеляя взглядом. И говорит: «Я тебе отомщу». Кто-то подходит ко мне сзади, закрывает рот рукой…

Я вскрикиваю и просыпаюсь. За окном уже начинает светлеть, на часах 5:48. Мне ужасно хочется спать, но и возвращаться в этот кошмар тоже нет желания. Я встаю, выпиваю успокоительное. Сердце бешено колотится в груди. Зачем, зачем я его убила? Почему я? Почему не Эрик? Он легче справляется с этим.

… Я открываю глаза и с ужасом понимаю, что до сих пор на кухне. Блин, заснула прямо за столом. Хватаюсь за телефон – 10:23. Надо бы мне уже прийти в себя, переодеться и привести себя в порядок. В панике проверяю пистолет – он остался лежать у меня на тумбочке. Нервно прячу его под матрас одной из кроватей – фиговое укрытие, знаю, но на первое время сойдет.

Когда я окончательно очнулась, вышла на улицу. В глаза ярко засветило солнце, и я прищурилась. М-да, ничего не предвещало беды… По привычке смотрю на калитку – там никого нет. На мгновение меня посещает разочарование, но потом с огромным грохотом на голову тяжело падает чувство вины. Это я во всем виновата.

Из двора напротив выходит грустная Чита. Обычно она улыбается. Блин, она копия Алекса – те же русые волосы, те же голубые с синим оттенком глаза, та же улыбка... На глаза накатываются слезы, но я мысленно встряхиваю себя – надо не спалиться. Если бы была моя воля, я б уже давно рассказала все полиции и села в тюрьму на заслуженный срок, вообще б – никого не убивала, но Эрика это точно не обрадует. Эрик… Вот ведь...! Я сжимаю кулаки и понимаю – надо подыграть.

- Чита, - кричу я девочке и подхожу ближе к калитке. – А где Алекс? Его сегодня не видно.

Чита медленно шагает ко мне и внимательно осматривает меня. Блин, только не спались, только не спались…

- А ты что – не слышала? – девочка недоверчиво смотрит мне прямо в глаза, надеясь заметить какую-то подозрительную реакцию. – Его застрелили сегодня ночью.



Ksyu Luv

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться