Убежать от прошлого

Размер шрифта: - +

5

Я остановилась, перестав наматывать круги вокруг лавочки, и посмотрела на телефон. 17:54. И где же эти друзяшки плетутся? Они, что, решили обойти по кругу весь Лос-Анжелес, чтоб дойти к нам?!

Эбигейл стояла чуть поодаль и в который раз набирала Эвана. С облегчением услышала: «Алло! Где вы там ходите?! А…» Братик наконец-то поднял трубку.

Эбигейл быстро переговорила и подошла ко мне.

- Оказываются, они нас уже полчаса ждут возле клуба, - усмехнулась подруга и протянула мне руку. – Пойдем? А то стоят там, возмущаются.

Я улыбнулась. Взявшись за руки, мы направились к клубу, весело болтая по дороге.

Возле популярного среди молодежи клуба толпилась кучка парней, постоянно оглядываясь по сторонам, и, насколько я поняла, это и была «банда друзяшек Эвана», как в шутку называла их Эбби. Я недоверчиво осмотрела компанию на сегодняшний вечер, в уме примеряя, как мне стоит с ними поздороваться. Подойдя еще поближе, удалось услышать «Где ж они плетутся так долго…», но, когда парень, сказавший это, обернулся в нашу сторону, я чуть не споткнулась. Несмело подняла глаза…

Алекс... Те же глаза, та же улыбка... Сердце испуганно пропустило один удар, больно ударившись об грудную клетку, а потом, мелко-мелко стуча миленько попрощалось со мной и укатилось в пятки.

Эбигейл расценила мою реакцию по-своему:

- Правда, красавчик? Эй, Эван! - и помахала ручкой, заметно ускорив шаг. Я как-то нервно поспешила за ней. Эван?! М-да, уж где где, а в Лос-Анжелесе я не думала встретить двойника Алекса. Который бы постоянно напоминал мне о нем. И нагонял мрачные мысли.

Меня встретили улыбками и оценивающими взглядами. Я невольно сжалась. Кое-как уговорила себя распрямится и поднять голову, нацепив дружелюбную маску.

- Пойдем?

- Эй, ребятки, вы бы хоть представились, - фыркнула Эбби. Я хмыкнула в ответ. И мой взгляд опять мимолётно пробежался по брату подруги. Да блин, даже стрижка та же! Я с опаской посмотрела на его лицо. Никогда бы не подумала, что они с Эбигейл родственники. Они не были похожи. Я заметила, что веселые голубые глаза Эвана то и дело пробегались по группке и нежно смотрели на девушку рядом - брюнетку, с задорными карими глазками, которая заливисто смеялась над шутками друзей. Или не друзей? И Эван, кстати, правда брат?

-Эм, ну ладно… - протянул чей-то очень знакомый голос, и я тотчас обернулась.

- Курт?! Ты-то тут что делаешь?!

- Вы знакомы? - покосился на нас Эван.

- Тут все друзья, выбирай, - усмехнулся Курт и засунул руки в карманы. - Крошка.

- Я тебя щас пристукну! - вспыхнула я, смотря на насмешливую рожу этого мерзавца. Ну что мне так не везёт с ним не видеться?!

Рядом стоящие парни переглянулись, один из них прокашлялся, обращая внимание.

- То познакомимся? Я Остин, - и он протянул руку.

- Рейчел, - как можно уверенней сказала я и осторожно пожала руку моего нового знакомого. Блондина, кстати.

- Дерек, - обаятельно улыбнулся брюнетик, показывая свои милые ямочки на щеках. В ответ кивнула.

Кевин, Джоэл и Нейтан оказались друзьями детства нашего общего знакомого, поэтому они постоянно подкалывали Эвана его детскими конфузами, на что тот только мило улыбался, в ответ вспоминая проделки своих товарищей. Все начали весело болтать и смеяться, так что я вздрогнула, когда возле моего уха прокашлялись. Медленно обернулась и встретилась глазами с брюнеткой.

- Данетт, если что, невеста Эвана, - подмигнула мне она и опять с нежностью посмотрела на жениха. Ясненько.

Повисла неловкая пауза.

- Так что мы тут стоим? – встрепенулся Остин. – Пойдемте!

Все заметно оживились и поспешили зайти в клуб. По ушам мне сразу ударил громкий хит этого лета. В клубе стоял полумрак, только танцпол освещался близ стоящими прожекторами. Он был заполнен танцующими и не слишком трезвыми людьми, которые синхронно двигались (скорее дергались) под музыку. Моя интровертская сущность сразу принялась вопить и пожелала удалиться из столь шумного места. Кое-как угомонила разбушевавшиеся нервы. Затолкнув страх в самый темный уголок моей души, я еле слышно хмыкнула, оглядываясь. На смену страху пришло полное безразличие.

По углам клуба под стенкой, заклеенной постерами, расположились кожаные диванчики со столиками. Они все были заняты, мы едва нашли свободный. Все заметно расслабились, предвкушая отдых и веселье, я тоже как-то успокоилась.

За мгновение ока парни успели достать меню.

- Итак, что будешь, крошка?

Я еле заметно вздрогнула.

- Ничего, - буркнула под нос.

- Да что ты?! Я угощаю!

Я скривилась.

- Иди девушек своих угощай.

- Разве ты не моя девушка?

Что?!

- Кто сказал тебе такую глупость?

- Разве не ты?

- Если мы один раз пообедали в кафе, это не значит, что мы встречаемся!

Навязчивый Курт стал реально раздражать, и я сжала кулаки.

- Что будешь брать? – спросила у меня Эбби, и я благодарно улыбнулась.

- Мохито.

- Не пьешь? – поинтересовался насмешливый голос над ухом.

- Отстань от меня.

Курт подошел к дивану и, потеснив меня, уселся рядом. На такую наглость я только ахнула.

- Ты вообще?!

- Свободное место только рядом с тобой, - невозмутимым голосом сообщил парень. Я обреченно осмотрелась и чуть на застонала от такой несправедливости!

Вскоре, конечно, Курт поднялся и с видом джентльмена пошел к барной стойке. Друзья бросились помогать, и на столе оказались все заказанные нами напитки. Все стали разбирать стаканы, так что за считанные секунды остались только два одиноких мохито. Я недоверчиво покосилась в сторону Курта… Что?!

- Почему ты опять заказал два одинаковых напитка?! – зашипела я.



Ksyu Luv

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться