Убежать от прошлого

Размер шрифта: - +

8

Эбигейл

Как только я проснулась, позвонила мама.

- Да, алло? – сонным голосом проговорила я, направляясь на кухню.

- Привет, дорогая. Как ты там?

- Нормально. Обживаюсь, - зевнула я, наливая себе сока в стакан.

- А у меня для тебя хорошая новость!

- Да? Какая? – отпила глоток восхитительного напитка, сделанного самим Эваном.

- Я с Дейком приехала к тебе на пару дней!

Я с неожиданности поперхнулась соком.

- Что?! Это правда? Вы с папой приехали?! О, я так рада! Вы серьезно приехали?! А где вы остановились? Когда мы можем встретится?

- О, подожди, не так скоро! У нас случилась небольшая проблемка…

- Какая?

- Кто-то пробил все колеса в папиной машине. Наверное, опять какие-то конкуренты агрессивные. Но ты не волнуйся, мы уже заказали колеса, завтра они уже придут, так что все хорошо.

- А когда же мы встретимся? – честно говоря, я расстроилась. Ведь мы без машины, как без рук!

- Ты расстроилась… Не волнуйся! Ты можешь приехать к нам сегодня на ночевку! Мы остановились на даче! Я думаю, тебе понравится!

- На ночевку? – мое настроение сразу повысилось. – Круто! Тогда я попрошу Эвана, чтоб он меня подвез! Буду собираться! Всё. Целую, пока! – я быстро закончила разговор и с радостью побежала готовится к встрече с родителями. Ведь я их не видела уже полгода!

Но, конечно же, удача отвернулась от меня. Эван сказал, что он очень занят и не сможет освободится к вечеру, его друзья разъехались, а больше никого из знакомых у меня не было. Так что добираться к даче мне пришлось на такси, да и то только до поворота на улицу. Как сказал водитель: «Там дальше дорога плохая, а я не хочу разбить машину». Поблагодарив таксиста и заплатив за проезд, я вышла из такси и остановилась.

Одинокий фонарь тускло освещал дорогу. Единственным домом, где горел свет, был только наш, но он стоял аж в конце улицы, а до него еще надо было дойти. Я прислушалась. Вокруг стояла мертвая тишина. А мне стало страшно. Блин, мне очень страшно. Так, Эбигейл, ты должна быть сильной и смелой. Подумаешь, что тут никто больше не живет. Ну и что, что только один фонарь, от которого толку никакого. И какая разница, что уже почти полночь. Никого из гопников не видно, а зомби апокалипсис еще не наступил. Все нормально, а ты трясешься, как заяц. Все же нормально, ты видишь что-нибудь подозрительное? И притом, у тебя отличное зрение и хороший слух, если кто-то будет идти, ты услышишь. Ну же, ты сильная и смелая! Закрыв глаза, я повторила эту фразу несколько раз, а потом, вздохнув, лучше укутавшись в спортивную кофту, сделала первый шаг. И еще. И еще. Набравшись смелости, я облегченно вздохнула и пошла быстрее.

Вдруг чья-то ладонь закрыла мой рот и схватила за руку. Я дернулась, но он был сильнее и еще крепче сжал мое запястье. Голова совсем перестала работать, и я отчаянно пыталась вспомнить что-то из приемов самообороны. Говорил же папа, что надо повторять их каждый день! Резко обернулась, но сразу получила по щеке и дернулась в сторону. Кто-то схватил меня за талию и потянул в темный угол, а на мои вырывания и топтание по ногам он лишь хмыкнул самодовольно. В этот же момент мои руки оказались сжаты вместе до боли, что я чуть не закричала. Но из рта послышалось только беспомощное мычание.

Я оказалась прижата к забору. Мое сердце отчаянно отбивало в висках, а ноги стали подкашиваться от страха. Прошлась, называется.

Ко мне подошли еще несколько парней в капюшонах и окружили меня со всех сторон, отрезая пути побега. Видно, банда какая-то. Нападавший ослабил хватку и забрал руку, и я смогла вдохнуть нормально. Тот, что посередине, видимо главный, смерил меня презрительным взглядом и шагнул в мою сторону. Я дернулась назад, стукнулась головой об каменный забор и застонала от боли, на что тот быстро оказался возле меня и заткнул рот.

- Не дергайся, - угрожающе прошептал он, и я застыла. Заметила его глаза, ярко-голубые, которые будто светились в темноте, как у вампира. Они не предвещали ничего хорошего.

- А теперь сиди тихо и слушай внимательно, - наклонился ко мне парень, и я сглотнула.

- Передай своему папаше, что, если он подпишет контракт, ты сдохнешь, - медленно, будто разсмаковывая слова, проговорил он. - Все ясно?

Я неуверенно кивнула.

- А теперь проваливай, - он схватил меня за руку и толкнул к дороге. Я не удержалась и упала на колени. Сзади послышались шаги уходящих гопников.

Не знаю, сколько я так простояла. Наконец отойдя от шока, я медленно поднялась и на негнущихся ногах поплелась к дому.

***

- Ну как на новом месте? – мама заботливо разливала ее фирменный чай по чашкам.

- Ма, а я тут надолго? – пряча все еще трясущиеся руки в карманы кофты, спросила я.

- Что-то случилось? Ты ведь только переехала! Даже в школу еще ни разу не ходила!

- В Канаде было лучше…

- Ну что ты, милая, тут тоже хорошо! И ты же знаешь, ты не могла жить у тети Сидни больше года!

- Я знаю…

- Разве тебе не нравится в Лос-Анжелесе?

- Очень, - съязвила я, пытаясь унять дрожь в пальцах.

- Что случилось? – мама обеспокоенно глянула на меня.

- Ничего, - вздохнула я. – Просто там мои друзья…

- Я уверена, что здесь ты тоже найдешь отличных друзей, - мама подошла ко мне и обняла. Как в детстве, когда мне было плохо.

- Надеюсь…

- Ну все, иди отдыхать, у тебя завтра много дел, - мама чмокнула меня в лоб и отпустила спать.

Я не стала рассказывать маме, что случилось. Еще не хватало, чтоб у нее опять заболело и без того слабое сердце. А вот папе об этом надо было знать.

Я направилась к его кабинету.

***



Ksyu Luv

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться