Убежать от прошлого

Размер шрифта: - +

13

Прошло две недели

Как и говорила Габби, Ада приехала через 5 дней. Она оказалась очень дружелюбной и общительной, и мы быстро подружились. Ада просто обожала k-pop, и все, что с ним связано, так что она также изучала корейский, что помогло мне не забросить уроки. Конечно, уровень у нее был ненамного выше моего, но это не помешало ей два раза посетить Сеул и попасть на несколько концертов.

…В дверь позвонили.

- Сарангва миуми катын маримён, I love you, Seoul*… - завывала на кухне Ада, перекрикивая шум чайника.

Позвонили еще раз.

- Сарангва миуми катын маримён, I hate you, Seoul…

- Ада, в дверь звонят! – окрикнула я подругу, но она не услышала.

Трынь-трынь-трынь!

- Ада, да открой дверь уже наконец-то!

- А? Что? Сейчас! – Ада наконец оторвалась от пения и выглянула в коридор. Через несколько минут она довольная заглянула ко мне. О, я уже узнаю этот взгляд…

- Смотри, что мне пришло! – подруга протиснула в дверь огромную коробку, которая, не удержавшись, упала на пол, и все содержимое высыпалось наружу. Спасите меня от Ады…

- Косметика! Корейская! Круто, правда?

— Это уже третья посылка за неделю! – простонала я.

- Кстати, скоро должны прислать еще две! – добила меня Ада, а я уже просто рыдала под столиком… Значит, сейчас мы будем пробовать все, что прислали…

Вообще, такими темпами моя кожа должна была уже «сиять и пахнуть», но пока ничего такого я не замечала. Тем временем Ада успела распаковать все кремы и тюбики, а мне оставалось только стать «подопытным кроликом» в ее начинаниях визажиста. И ведь что поделаешь…

Так быстро пролетело время. Когда стукнуло 3 сентября**, а значит День труда, это заставило меня начать нервничать. Скоро я пойду в школу…

- Рейчел, сегодня мы собираемся пойти на пикник возле озера. Ты с нами?

Я отрицательно покачала головой.

- Почему? Что-то случилось? Ты заболела? – забеспокоилась Габби.

- Просто не в настроении, - уклончиво ответила я.

Если честно, мне и правда не хотелось никуда идти. Надо было собраться с мыслями, морально подготовиться к началу учебного года, а также разобрать всю канцелярию, что накупила Ада.

- Ну ладно, - и меня больше никто не стал беспокоить, что было очень заботливо с их стороны. Девочки еще давно заметили, что я не особо общительная и люблю одиночество, поэтому, когда я отказывалась - никто не настаивал, чему я была очень благодарна.

Я свернулась клубочком на кровати и уставилась на телефон. Прошло уже три месяца с тех пор, как я переехала в Америку. Так много… За это время Эрик позвонил только один раз, что было очень странно, если взять, что звонок был еще на начале лета. Хотя… Чего странного? Обиделся, наверное. В тот раз я так и не взяла трубку.

С «бандой друзяшек Эвана» сейчас я практически не общалась. Да и о чем? Когда была Эбигейл, она всегда могла найти тему для разговоров. Я ведь была не такой общительной, что бы там не думал мой кузен. Да и мне, если быть честной, было немного неловко. От Эбигейл ни слуху, ни духу, а тот непонятный поцелуй с Дереком разве что-то значил? Курт в последнее время меня тоже не тревожил.

Голубой, бирюзовый, синий… Перебирая бусинки на браслете, я просто думала и анализировала. За это время многое поменялось. Я все меньше чувствовала себя одинокой. Невольно привыкаешь, когда постоянно так живешь. Что оказалось очень полезным, так это то, что я улучшила свой английский. Эбигейл и Ада помогли мне подсесть на корейские дорамы и песни. Я не такая ярая фанатка, но все же песни очень нравятся. И корейский язык. Иногда мне кажется, что музыка – это смысл моей жизни. Наверное, переходной возраст - ничего не скажешь.

Я вздохнула и стала разбирать канцелярию.

***

- Здравствуйте, ученики. Поздравляю вас с началом учебного года. ***

Мои пальцы нервно теребили край моей кожаной куртки.

- Также я хочу вам представить нашу новую ученицу…

Пальцы крепко сжали ткань.

- Рейчел Уокер. Поприветствуйте ее.

Я медленно поднялась из-за парты и неловко улыбнулась.

- Садись, Рейчел. Итак, продолжим…

После урока ко мне сразу подошли знакомится несколько девочек из моего потока. Мне удалось нацепить дружелюбную маску, но потом все же удалось расслабиться и вести себя естественно. Помочь освоиться мне вызвались Мэдисон и Мелисса – двое брюнеток, самые общительные и дружелюбные девочки на потоке, и нам быстро удалось найти общие темы. Оказалось, что они также фанатеют от корейских групп. М-да, с Адой они бы стали лучшими подругами… К сожалению, она оказалась в другом потоке, так что мне пришлось самой налаживать отношения.

- Ой, а что ты выбрала из дополнительных уроков? – поинтересовалась Мелисса.

- Корейский.

— Вот же не повезло… А я выбрала испанский, - Мелисса сделала грустные глазки.

- Круто! А я тоже корейский выбрала. Видишь, Мелисса, я ведь говорила выбирать корейский, - Мэдисон шутя толкнула подругу локтем и взяв меня за руку, потянула по коридору.

- Пойдем, познакомлю тебя со всеми. Вот это Энн – самая умная, - она указала на бледную девочку возле окна. – Если нужна помощь, она всегда поможет, правда, говорят, что теперь за деньги, - шепотом сообщила одноклассница.

- Да, а вот это – Дерек, правда, красавчик? – перебила подругу Мелисса и указала глазами в сторону. Глянув туда, у меня перехватило дыхание. Конечно же, это был Дерек. Бабник.

Увидев мой взгляд, девушка хихикнула.

- Если что, он занят. Встречается с главной красоткой всей школы. А вот, кстати, и она. Пойдем, познакомлю.



Ksyu Luv

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться