Убийца

Размер шрифта: - +

Убийца

- Давай купим ей одежду. - Лина, обняла Вика, на сколько, это было возможно в ее положении.
Лина, была уже на седьмом месяце, и живот давал о себе знать.
 - Ты сумасшедшая. – Вик поцеловал Лину.  Он очень любил свою жену. – Мы ведь даже не знаем наверняка, что это будет девочка.
- Брось Вик. Ты знаешь, и врачи уже дают девяносто процентов. – Лина надула щечки. – Просто тебе лень возится с этим, так, скажи?
- Нет, что ты, ты же знаешь, я так же как и ты хочу этого ребенка. Просто… не знаю Лин.
В кармане Вика завибрировал пейджер. Ему нужно было ехать. Лина ненавидела этот пейджер, для нее он был злейшим врагом.
- Уезжаешь? – Вик рассеяно смотрел на пейджер, пытаясь прочесть что там.
-  … д-да. Надо ехать.  – Лина поцеловала Вика. – Я буду тебя ждать. Они обнялись.

  Каждый раз уезжая, он думал о том, как же не хочет оставлять эту женщину. Но у него была еще одна жизнь, другая, совсем другая. Та, о которой не говорят, без которой он не может жить. Иногда он очень желает стать обычным но, увы, теперь это не возможно.
Точнее было не возможным никогда. Сколько он себя помнит. Так уж случилось.
   Вик выскочил из квартиры и побежал по ступенькам, на ходу надевая куртку. « - Какая же она умница, никогда не задавала ненужных вопросов, понимает, что я ничего не могу ей рассказать»
Пейджер снова требовательно завибрировал. Красный код, это уже не шутки. Вик решил сократить путь, на улице вечер, вряд ли кто-то увидит. На очередном пролете он открыл окна и вылетел оттуда, раскрыв свои черные крылья.  «Что же творится. За последнюю неделю сплошные проблемы, два убийства, начальство наседает, а я ничего не могу поделать, они как с цепи все сорвались». Вик летел над городом, солнце почти село, только оранжевая верхушка солнца торчала из горизонта. Пролетев еще пару кварталов, он снизился и скрыв крылья вошел в старое, облупившееся от времени заводское здание. Прошел  через зал, где стояли старые столы, валялось битое стекло и всякий хлам. Дальше на право. Открыл трансформатор, там было установлено новенькое  устройство для набора кода. Не глядя, нажал семь кнопок. Стена напротив, разъехалась, открывая проход в кабину лифта. В лифте кнопок не было. Он просто зашел внутрь, двери сошлись и он поехал вниз. Ехать было не долго, лифт был создан по последнему слову техники и расстояние в десять этажей под землю преодолевал  за каких-то пять секунд.
Конечно, простому смертному, такие перегрузки были бы очень не приятны, но Вик мутант, он спокойно переносил давление в 3 G.  
Вик вышел из лифта. Навстречу ему шел Дриммер. – Если ты так «быстро» будешь приходить, мы его никогда не поймаем!  Неужели так трудно реагировать, на первый вызов. Мы все тебя ждем уже почти десять минут. Ты ходил в супермаркет? Нет, ты, скорее всего, остановился по дороге съесть мороженое!  - Вик, молча выслушал все ругательства в его сторону.
Наконец Дриммер успокоился и все собрались у компьютера, за которым умело работал Джек. Хотя, назвать, что он за ним работал, было трудно. Джек просто сливался с машиной, он свободно мог войти в контакт с любым механическим или электронным предметом. По этому, Джек ничего не нажимал, а просто держал руку на системном блоке, а монитор в это время выдавал все, что было ему нужно.
- Вот здесь. – Джек показал точку на карте. – Это последнее место, где он засветился. Это было около получаса назад. Конечно, его и след простыл. А вот набедокурил не слабо. На место поехали Андрей и Раста. – Дриммер протянул Вику наушник с микрофоном.
- Что там у вас? – Спросил Дриммер. – В наушнике заговорил Андрей.
- Да вот, пока собираем информацию у свидетелей, они конечно не в лучшем виде, но Раста постарается вытянуть из них все что возможно.
- Что совсем плохи? – Спросил Джек. – Андрей, как-то ехидно гигикнул.
- Оба трупы. Голову китайца нашли, а второго совсем в крошку. Раста на этого только рукой махнул, даже такой спец как он его к жизни не вернет.
- Понятно. – Разочарованно, протянул Дриммер. – Какие ни будь следы, может быть улики, что-то?
- Наш друг, улик и следов не оставлял и похоже оставлять не собирается. – Ответил Андрей. – Только вот, я никак в голову не возьму, что он делает. На маньяка он не похож. У Расты есть кое-какие догадки, но это пока вилами по воде.
- Ладно, заканчиваете там и возвращайтесь на место.
- Когда вы, наконец, дадите мне транспорт? Мне, что до конца жизни Расту на руках возить?
- Отбой. – Зло ответил Дриммер и отключил связь.
- Да, между прочим. – Сказал Вик.
- Так, только ты тоже не начинай. Вы оба, с Андреем можете поднимать до трех тонн в одну руку, что вам, Раста или Джек которые и семидесяти кило не весят.
- Это я левой три тонны могу, а правой…  - Хватит. Давай-ка, принимайся за дело. Ты все же не только тоннами ворочать горазд. Включай свои супер мозги и сканируй, проверяй… в общем, делай, что тебе положено. – С этими словами Дриммер отвернулся и зашагал к себе в кабинет.
Джек сочувственно посмотрел на Вика. – Сканируй, проверяй. Никакой личной жизни.
 – Проворчал Вик и поплелся в сторону своей комнаты.


***

Раста поделился предположениями с  Виком, как только прибыл на базу. По его мнению, убийца охотится за каким-то веществом, которое можно обнаружить у цветных жителей планеты.
Пока, выяснить, что именно он ищет, не удалось. Убийца вел себя очень осторожно, но то, что это дело рук мутанта сомнений не оставалось. Причем мутант явно боевой.
- Очень похоже на твой тип. – Комментировал Раста, Вику.
- Я надеюсь, меня вы не подозреваете?
- А что, хорошая мысль. – Ответил Андрей, криво улыбнувшись.
- Нечего ехидничать, между прочим, мы с тобой очень близки по генотипу.
- Ага. – Протянул Андрей. – Только вот ты телепат, предметы трансгрессируешь, что там еще. – Припоминая, закатил глаза Андрей.
- Что, завидно?
- Нет, за то ты не бессмертный, как я. – Отпарировал Андрей.
- Это еще не проверенно. – Огрызнулся Вик.
- Ладно, хватит вам. – Попытался успокоить Раста.
Кое-что Вика тревожило во всей этой истории.  Ему было не сложно, определить всех мутантов находящихся на приличном расстоянии, он с точностью до километра мог точно сказать, где тот или иной в данный момент находятся. Но этого, сорвавшегося с цепи типа, действующего на протяжении более полугода в их городе, обнаружить ему не удавалось.   Джек предположил, что он пользуется каким-то подавляющим сигнал прибором. Конечно, всякое бывало, но этот случай казался Вику слишком уж необычным и не простым. База начисляла более сорока мутантов собранных со всего мира, различных специализаций, боевые, научные, смешанные виды, все трудились в поисках этого урода, но найти ничего не могли.
- Уж и не припомню, когда Дриммер собирал такие силы на поиски одного преступника. – Сказал Вик.
- Бывало. – Не отрываясь от рабочего процесса, ответил Джек.
- Все это более чем странно. – Настаивал Вик.
- Более или менее, мы его сцапаем, рано или поздно, он мутант, но не бог Вик. У нас уже есть кое-какие наводки, на него. – Джек вновь погрузился в машину. – Есть сигнал. – Напряженно ответил Джек через несколько секунд. – Вик обернулся к монитору.
- Вывожу на центральный проектор.
- Да это же у нас под носом! Пять минут лету! – Закричал возмущенно Андрей.
Не сговариваясь, к лифту метнулись Андрей, Вик и еще трое боевиков.
- Черт бы побрал этот лифт. – Ругался, стоя в притык к дверям Андрей.
Наконец двери распахнулись. Группа стрелой выскочила на улицу.
- Разделимся и окружим его по периметру. – Сказал Вик.
Раскрыв крылья, он рванул самым коротким путем к точке, где был замечен, в бесчинствах преступник. Главное найти его, тогда не уйдет. Краем своего сознания Вик отслеживал действия остальных боевых мутантов. Если кто-то обнаружит цель, Вику станет об этом известно.
Набрав высоту, он стал сканировать местность. Осмотрев периметр, Вик ничего необычного не обнаружил. Вдруг по одному из переулков что-то метнулось, что-то не большое.
Вик с большим трудом успевал отслеживать его движение. Он пошел на снижение.
«- Что за существо мчится на такой скорости? Такие способности есть у единиц на всей планете, если даже и есть, то эта способность единственная у мутанта, она вбирает все ресурсы»
 Существо притормозило на повороте и Вик смог его разглядеть. Вернее, нечто шарообразное. На теле не было ни волосинки.  « - Должно быть, оно сжимается в клубок, чтобы скорость была выше». Ни крыльев, ни каких либо других устройств, чтобы летать не было видно.   
 Навстречу клубку, с другой стороны Вик увидел Андрея. Он пикировал, набрав какую-то невообразимую скорость. Во всяком случае,  для его вида мутации.  Обычно, такие схватки заканчиваются за доли секунды. А человеку вообще видно не будет.
Вик был уже близко, когда Андрей достиг цели. Клубок  развернулся и ловким ударом наотмашь саданул его левой рукой, Андрей отлетел как теннисный мячик от ракетки и распластался на расстоянии сорока метров. Вик стиснув зубы, продолжил преследовать вновь свернувшийся клубок. Скорости явно не хватало. Приходилось просчитывать траекторию полета, сокращая путь, срезая тут и там. Клубку же, срезать вообще было не нужно. Он шел как огненный шар, пробивая все на пути. Другие из группы Вика, остались далеко позади. Вдруг Вику пришла в голову гениальная идея. А что если трансгрессировать  шар прямо перед собой. Раньше Вик такого не делал, существовала опасность трансгрессировать например не шар, а кусок дома или еще чего по хуже. На такой скорости очень сложно будет просчитать. Нужно выманить шар куда-то на более открытое пространство.  Все это конечно были только мечты, выманить было нечем.
Вик напрягся, примерно просчитывая путь, по которому пройдет шар через несколько секунд и мысленно потянулся рукой, схватив шар. Шар только что летящий с дичайшей скоростью на расстоянии чуть меньше километра, оказался прямо перед носом Вика.
Вдруг шар резко развернулся. Вик не задумываясь распахнул плащ и сделал серию выстрелов. Для верности обнажив когти, махнул по телу врага. Наконец отдышавшись, он посмотрел на результаты.
  Сначала, у него потемнело в глазах. Он, пошатнувшись, привалился к стене, а потом медленно, на четвереньках пополз к обнаженному телу своей жены.
- Лина, что, черт возьми, это значит…? – Лина улыбнулась не естественной улыбкой.
- Я была почти уверенна, что ты тоже мутант. Хороший бы у нас получился малыш.
Вик не мог поверить своим глазам.
- Зачем ты убивала всех этих людей?
- Малышке не хватало многих ферментов, такое в природе водится только у людей.
- Что же я наделал…
Лина посмотрела на Вика, в ее глазах застыла любовь.



Александр Гиндес

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться