Убийца чародеев

Демон шара

- Бедное дитя, пережить такой чудовищный ритуал. Их энергию попросту высосали из тел, заставив медленно и мучительно умирать. Ты же еще слышишь крики своей семьи, мальчишка?   - вырвал меня из кошмара тихий голос. – Вы, люди, воистину самые жестокие существа.

Я оказался в просторном зале, лежащий перед пустующим каменным троном. Пол покрылся густой сетью трещин, украшенных зелеными ростками пробивающейся травы. Высокие колоны упирались в покосившейся свод потолка, угрожающе накренившего над залой.

- Хватит этих соплей, - сказал я, вставая с земли. – Отдай мне мой гримуар.

- Я не ошибся в тебе, - загремел голос, эхом разносясь по залу. – Такой холодный и колючий, словно ледышка.

Воздух в центре трона начал уплотняться, свиваясь в полупрозрачную фигуру. Она отдаленно напоминала человеческую, но более массивную и угловатую, будто небрежно высеченная статуя гиганта. Я отошел на шаг назад, почувствовав сильный ток враждебной маны.

- Не бойся, крольчонок, - сказала фигура, покачиваясь в воздухе. – Я лишь хочу предложить небольшую сделку. Ты поможешь мне, а я помогу тебе.

- Чего ты хочешь? – спросил я, лихорадочно припоминая подходящее защитное заклинание.

- Брось свои шалости, - рассмеялся дух. - Я знаю, чего ты жаждешь, но могу с уверенностью сказать, что это желание неосуществимо. Ты куда слабее большинства тех, кто вошел сюда ранее. Дикий маг, обреченный довольствоваться крохами силы. 

- А кто ты такой, чтобы утверждать это? – спросил я, всматриваясь в очертания фигуры.

- Я старше всего вашего рода, не имеет смысла называть мое имя, - уклонился от ответа дух. – Ты планируешь убить самого императора, обладая столько жалкими способностями?

Он знает то, что я глубоко похоронил в своем сердце. Любой из магов, постарался бы прикончить меня, узнай о смысле моего существования. Убить тирана, поглотившего мою семью в пламени чудовищного ритуала, пожирающего саму суть жизни.

Но сейчас я слишком слаб.

Сорняки значительно уступают потомственным магам. Дикари, лишенные поддержки семьи, ускоряющих развитие эликсиров, сильных источников маны. Большинство сорняков становятся безумцами, не способными контролировать и направлять ману.

- В чем суть сделки? – спросил я. – Какова цена силы?

- Смотри, насколько слаб твой настоящий гримуар, - сказал дух, материализуя невзрачную серую книжку. – Отсутствуют склонности к специализированной магии. Регуляция потоков на низком уровне. Развитие гримуара маловероятно, ввиду мизерного объема маны.

- Понятно, абсолютная бездарность, - прервал я его. – Думаешь, мне это неизвестно?

- А вот то, что я предложу тебе, - произнес дух, превращая убогий гримуар в абсолютно черный планшет толщиной с тетрадь.

- Это шутка? – я указал пальцами на электронный девайс. – Может ты еще интернет раздашь?

- Ваше племя всегда отличалось крайней наглостью и глупостью, - простонал дух, запустив в меня гримуаром. – Это истинное воплощение твоей души, наполненное огромной силой.  Но есть пара нюансов.

Халявы не будет. Но если нужно, то я готов заплатить любую цену. Сжимая в руках холодный, твердый пластик гримуара, я ощущал его безграничное совершенство. 

- Ты не готов, - начал дух. – Необходимо стать гораздо сильнее, чтобы преобразовать ману в заклинания.

- Ты хочешь сказать, что я не смогу использовать магию?

- Некоторое время не получится, - признался дух. – Вся мана будет уходить на поддержание гримуара.

- Надеюсь, ты не пытаешься меня облапошить? - произнес я. – И какова моя часть сделки?

- Ты убьешь их всех, когда станешь достаточно сильным, - кровожадно сказал дух. – Я провел в заточении десять тысяч лет, выдавая жалким людишкам их жалкие магические костыли. Обманом заключенный в Безграничную сферу, лишенный драгоценный свободы…

Полупрозрачная фигура налилась красным пламенем, обрисовав острые шипы на теле духа, и он прорычал:

- Каждая жертва сделает меня сильнее. Каждый убитый сделает нас сильнее. И я надеюсь, что в конце концов мир магов утонет в крови...   



Муси Мэй

Отредактировано: 09.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться