Убийца чародеев

Хижина в лесу

- Что это такое? – спросил я у Дианы, быстро шагавшей к обветшалой хижине. – Здесь даже гоблины жить не станут.

Строение было похоже на небрежно сваленные в кучу гнилые доски, кое-как прикрытые шифером. Оно расположилось в трех минутах ходьбы от академии, спрятавшись в лесу, наступавшем с южной стороны. Высокие, почерневшие стволы деревьев нагоняли нехорошие предчувствия, словно декорация к фильму ужасов.

Искривленыш достала ключ и осторожно открыла дверь, отозвавшуюся леденящим душу скрипом. Я почувствовал, как по коже пробежал табун мурашек, спугнутых звуком несмазанных петель.

Внутри все оказалось еще плачевней – крохотная комната, одна продавленная кровать, закопченная лампочка, свесившаяся с черного кабеле, словно удавленник. От затхлого воздуха засвербело в носу и захотелось немедленно покинуть гиблое место.

- А вот и твоя палатка, - Диана указала на разложенный спальный мешок, примостившийся у окна.

- Это даже близко не похоже на двухместную палатку, - сказал я, смотря на огромного паука, лениво перебирающего лапками в углу. – И тебе надо прибраться.

Насекомое внезапно исчезло, оставив после себя легкий фиолетовый дымок. Я отшатнулся, попав ногой в щель, прорезавшую гнилые доски. Половицы громко хрустнули и рассыпались, затянув ступню в провал.

- Вот черт, - выругался я, высвобождая конечность. – Здесь еще и настоящее болото.

Облепленный влажной грязью кроссовок сразу промок и источал густой запах канализации. Диана поморщилась и замахала руками, пытаясь разогнать удушливый смрад, мгновенно заполнивший комнатушку.

- Пожалуй, смогу и на улице ночевать, - выразил я отношение к нашему жилищу. – А то подцеплю еще какую дрянь.

- Я передумала, можешь оставаться здесь, -  сказала Диана, подойдя ко мне. - Отдавай спальник.

Я с ужасом наблюдал, как в копне ее густых волос промелькнула черная, покрытая ворсинками лапка. Затем выскочили остальные конечности, и огромный паук выполз наверх, приятельски уставившись на меня. Он взгромоздился на голову искривленыша, словно птица в гнезде, и неподвижно застыл.

- Ты чего так смотришь? – спросила девушка, поднимая ладонь. – Если будешь приставать, то глаза выцарапаю. Черт, паутина прицепилась.            

Я с ужасом наблюдал, как ее рука приближается к огромному насекомому. Сейчас будет такой крик, что барабанные перепонки точно лопнут. Пальцы Дианы коснулись матово черного брюшка и прошли насквозь, заставив очертания паука задрожать и поплыть.

- Ты не в моем вкусе, - сказал я, пожимая плечами. – Сдвинусь, посмотрю, что на остальных уровнях.

Не дожидаясь ответа, пробормотал заклинание, швырнувшее меня на второй уровень. На первый переходить нет смысла, он отличался от привычной реальность лишь мелкими деталями. Хотя скрываться от обычных людей и творить очень сложные заклинания на нем удобнее.

Почти ничего не изменилось, только комната приобрела густой темно-коричневый цвет, словно патока. Из щелей в полу сочился едва заметный черный дымок. Ничего опасного, скорее всего, остаточный эффект от мощного темного заклинания.

- Сдвиг. Третий уровень. – произнес я.

Насыщенный коричневый цвет сменился унылой серостью, усыпанной множеством черных точек. Они были повсюду, занимая все пространство комнаты. Я нагнулся, чтобы тщательней изучить темные оспины.

- Мать твою! – из меня вырвался крик, когда одна из точек шевельнулась, выпустив тонкие лапки.

Тотчас остальные кружки зашевелились, быстро увеличиваясь в размерах.

Мастер, обнаружена аномалия. Согласно данным Безмолвной сферы вы попали в антимагическую клетку. Рекомендую немедленно покинуть данное место.     

Едва я успел прочитать сообщение, как насекомые окружили меня, застлав потолок и стены сплошным шевелящимся ковром. Черная масса издавала едва уловимый шорох, заставляющий колени подгибаться от омерзения. Остался небольшой круг, свободный от пауков, словно ждущих команды, чтобы плотоядной лавиной ринуться в атаку.

- Сдвиг. Бытие. – поспешно выкрикнул я.

Навык заблокирован. Вербальные заклинание не работают.  

- Полная задница, - успел сказать я перед тем, как хлынули пауки.  



Муси Мэй

Отредактировано: 09.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться