Убийца чародеев

Размер шрифта: - +

Воплощение стального дракона

Для того, чтобы выломать одну доску, мне понадобилось пять тысяч ударов. Нанеся последний, я немедленно использовал лазейку, чтобы выпрыгнуть на второй уровень.

Едва заклинание выбросило меня наверх, я сразу же отключился. Долго проспать не удалось, меня разбудило чувство леденящего страха. Словно что-то огромное и чудовищно опасное, нависло надо мной, грозя раздавить, словно песчинку.

- Обещанный подарок, - прошелестел голос над ухом. – Еще встретимся мальчишка.                                

Я сразу же вскинулся, но в комнате было пусто. Только на полу лежала тонкая черная книга, обшитая по краям серебристым узором.  Стоило взять ее в руки, как фолиант поглотил голубоватый огонь, превративший страницы в пепел.

Хозяин, была поглощена книга архаических заклинаний богини Шеч-а-тон.

Внесены коррективы в путь развития.

Вы можете выучить архаическое заклинание – Теневой шаг.

Изменена ежедневная тренировка. Бег 10 км изменен на Максимальное ускорение 5 км.

Я бы хотел полностью изучить книгу, но думаю, что гримуару виднее. Излишняя строгость к деталям обычно приводит к провалу любой замысел. Моя задача проста - выполнять все задания и становиться сильнее.

Я открыл описание полученного Теневого шага. Вообще ничего не понятно, сплошные закорючки и кривоватые символы. Без гримуара я бы вряд ли прочел хоть одно слово.

- Что за Теневой шаг? - спросил я.

Относится к архаическим заклинаниям. Доступно для использования только служителям могущественных древних существ. Вы сможете использовать тени для быстрого перемещения. Механика работы заклинания неизвестна.

Понятно, что ничего не понятно. Плевать. Пора возвращаться к Диане. Наверняка, уже подняла переполох из-за моего исчезновения. Или тихо и незаметно исчезла, как и я.

- Сдвиг. Бытие, - прошептал я, возвращаясь в реальность.

- Не надо! – оглушил меня крик искривленыша. – Пожалуйста не надо!  

Три человека. Двое держат брыкающуюся Диану. С нее сорвано платье, открывая худые, как спички ноги и простенький белый лифчик. Третий просто стоит, смотря на происходящее. Облаченный в просторный балахон, он расположился спиной ко мне.

Нет времени более подробно оценивать ситуацию. На автомате концентрирую энергию в кулаке и активирую Огненный удар. Третий успевает среагировать и вскидывает руки, активируя защитное заклинание. Спиной почувствовал, засранец.

Огненный удар, разбрызгивающий снопы искр, врезается в полупрозрачный, золотистый щит. Щит веры. Особый вид магии доступный послушникам Восьмой церкви. Такая защита гораздо прочнее обычных магических щитов, но и нее есть предел.

Фокусируя энергию за долю секунды, я обрушил град ударов на Щит веры. Эффект неожиданности уже прошел, и незнакомец начал собирать заклинание, формирую святящееся распятие. Я уже видел, как его грани начинают наливаться слепящим белым светом, несущим воздаяние всем непокорным.

Короткий выдох. Стойка для удара Стального дракона. Энергия бушует, силится вырваться из плена, слишком много загнал. Теперь развернуть ступня, вкладывая вес тела. Главное провести максимально быстрый удар, заставив кулак стать проводником энергии.

На ничтожное мгновение время остановилось, поглощенное присутствием невообразимо сильного существа. Аура гораздо сильнее, чем у Шеч, принесший мне награду. Я ощутил, как по мне прошелся взгляд, заставляющий все естество сжаться и вопить от ужаса. Казалось, что позади меня тысячетонная махина из стали и огня, которая проминает землю и время лишь своим присутствием. Стальной дракон.

Кулак врезался в щит, разнося его на мельчайшие частицы. Я видел, как на границах Щита веры, словно сомкнулась стальная зубастая пасть, разрывая его, как бумажный листок. Затем пришел оглушающий звук лязгнувших металлических зубов, сопровождаемый воздушной волной.

Незнакомца отбросило к дальней стене, впечатывая в завизжавшие доски. Поток ветра повалили и двух остальных, прижимающих Диану. Даже представить себе не мог такую мощь.

Я попытался сделать шаг вперед, но все тело окаменело. Мышцы сжала чудовищная судорога, удерживая их на пике сокращения. За дверью послышался топот и гул множества голосов.

В тоже мгновение меня накрыла волна боли. С кулака содрало вся кожу, оголив кровоточащее мясо. Я мутным взором оглядел белые бугорки костяшек, торчащих словно айсберг в кровавом океане.

Изучено новое умение – Воплощение стального дракона.

Изучен новый удар – Челюсти стального дракона. Ступень 10 клыков.   

Я еще успел подумать, как я буду сражаться одной левой рукой, затем услышал голос ректора и потерял сознание.   



Муси Мэй

Отредактировано: 09.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться