Убийца чародеев

Пламя!

Огненный вал мгновенно испепелил деревянную мебель. Заклинание сожгло массивную столешницу, словно пропитанную в керосине бумагу. Пламя осторожно облизнуло магический барьер и внезапно навалилось всей мощью, заревев, как дикий зверь.

- Лазурный водный щит, - прошептал я в пятый раз.

Каждый чародей имеет врожденную склонность к определенному типу магии. Некоторые хороши в огненной или водной, другие в зачаровании. Самые одаренные могут эффективно использовать сразу несколько направлений.

Единственным моим плюсом была гармоничность, я обладал одинаково низкой склонностью ко всем типам магии. Но зато не имел провалов, когда один тип вообще оказывался закрыт.  

Я попросил гримуар рассчитывать количество маны, потраченное мною на заклинание. Каждый Лазурный водный щит тратил двадцать единиц и держался около пяти секунд. Я уже израсходовал сто очков маны, чтобы поддерживать барьеры, значит в запасе осталось тысяча девятьсот.

Лазурный водный щит был базовым заклинанием, сносно защищавшим от огня. Но когда обрушивается целая лавина бушующего пламени, он разваливался очень быстро. Более сильных заклинаний я не учил, ограниченный изначально низким уровень маны.

- Лазурный водный щит, - произнес я в шестой раз.

Потускневшая преграда вновь налилась маной, прокатившись едва заметными волнами синевы по куполу защиты. Мария прижалась ко мне и больно вцепилась ногтями в плечо, словно испуганная кошка. Похоже, что она совсем бесполезна в боевом плане.

Пламя начало сгущаться, образуя плотные ярко-красные шары, напоминающие сгустки плазмы. Подобную концентрированную атаку базовый щит не выдержит. Остается единственный выход – бегство. Благо, пламя немного сжалось, чтобы повысить плотность. Теперь есть пространство для маневра.

Помещение наполнил резкий гул и огненные шары начали раскручиваться, выбрасывая длинные пылающие хвосты. Я обновил щит в последний раз и подхватил завизжавшую от неожиданности Марию. Мышцы легко справились с весом женщины, которая все же умудрилась заехать локтем мне в ухо.

Я вскочил на подоконник и прыгнул вниз, спасаясь от убийственного заклинания. Сверху прогремел взрыв, выбрасывая из окна струя огня и пылающих обломков. Волна раскаленного воздуха толкнула нас в спину, буквально размазывая по лужайке.

В последние мгновение, я отпустил Марию и кубарем покатился по траве, ощущая, как трещат кости, сталкиваясь с твердой землей. В полуметре приземлился догорающий остов койки, на полном ходу врезавшись в статую. Изваяние угрожающе покачнулось и рухнуло на асфальтовую дорожку, расколовшись на несколько кусков.

Я перевернулся на спину, оценивая обстановку. В стене лазарета зияла огромная дыра, выплевывающая пламя и клубы черного дыма. Огонь торжествующе перекинулся на крышу, знаменую победу снопом искр.

На меня легла густая тень, заставив оторваться от созерцания пирующего пламени. Я поднял голову, уставившись в заросли рыжей бороды и темные провалы ноздрей. Там тоже гнездились пучки медных волос, раздуваемых гневным выдохами. Судя по побагровевшему лицу и подрагивающей челюсти, здоровяк был невероятно зол.

- Я ни в чем не виноват, директор. – хрипло сказал я. – Пожалуйста, не убивайте.

Оглушительный рев мужчины, более подходящий гризли, чем человеку, заставил меня покрыться холодным потом. Кажется, ублюдок совсем обезумел..  



Муси Мэй

Отредактировано: 09.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться