Убийца чародеев

Размер шрифта: - +

Болотник

Студенты обступили меня полукругом, а рыжеволосый приблизился почти вплотную. Откровенно неприятное чувство, когда оказываешься беззащитным среди целой своры шакалов. 
- Давайте его подожжем, - предложил парень. – А потом сразу заморозим. 
- Не надо, - произнесла светловолосая девушка, в облегающем зеленом платье. – За дверью учителя, они сразу заклинание почувствуют. Тут нужно действовать осторожнее. 
Она оттеснила плечом рыжего и плюнула, стараясь попасть мне в лицо. Правильное красивое личико девушки, с глубокими темными глазами, сочилось презрением, превращаясь в уродливую гримасу. Рыжий хмыкнул, но плевать не стал, вместо этого приобняв девушку за плечи.
- Как вульгарно, Роза, - негромко произнес он. – Разве настоящие леди так поступают? 
Он ухмыльнулся и запустив руку в карман красного пиджака, достал зажигалку. Колесико послушно чиркнуло и, из сопла вырвался трепещущий огонек. 
Рыжий поднес зажигалку к моим волосам. Сука. Сразу же послышался вонь от сгорающих волос, а мою щеку обожгло жаром. Двигайся, чертово тело. Мышцы понемногу отходили от заклинания, но я едва мог шевельнуть пальцами. Нужно попробовать использовать заклинание, хотя не уверен, что смогу вербализовать его. 
- Чтобы вы сдохли, уроды, - еле слышно прохрипел я. – Воздушный толчок. 
Парочку сразу же откинул от меня поток ветра, попутно сметшего со стен пару картин. Стоит отдать должное, оба сразу же использовали щиты, полностью защитившись. Хотя, такое слабое заклинание и не смогло бы повредить им. 
- Ах ты, наглая мразь, - прошипела Роза, сжигая меня взглядом. – Факел де…
Рыжий быстро прижал ладонь к ее лицу, прерывая заклинание.
- Не надо, - спокойно сказал он. – Сейчас высунутся учителя. Идем отсюда. Сорняк, не расслабляйся, наша игра только началась. 
Дверь кабинета распахнулась и вышел Барон, вернее сказать, его внушительные телеса протиснулись в узкое отверстие. Он недовольно цокнул и схватил меня одной рукой за шиворот, легко оторвав от пола. От Барона пахло горячей выпечкой, словно рядом стоял свежеиспеченный яблочный пирог. 
- Каин, значит… - задумчиво сказал он и пошагал по коридору, продолжая держать меня, как щенка. 
- Отпустите меня, - прошептал я, делая вялую попытку дернуться. 
- Учись принимать помощь, даже от своих врагов, - сказал Барон, спускаясь по лестнице. – Я же видел, как ты злобно смотришь, словно мы украли последнее пирожное в буфете. А потом еще и наложили целую кучу на прилавок. 
Он спустился на первый этаж, затем свернул в боковой коридор, не обращая никакого внимания на ошарашенные взгляды студентов. Далее Барон пинком распахнул большую железную дверь в конце коридора и швырнул меня на пол. 
В помещение было темно, дневной свет едва пробивался сквозь плотные, черные шторы. Я приподнялся, всматриваясь в темные силуэты бесчисленных стеллажей, шеренгами уходящими в темноту. Все полки заставлены склянками, пузырьками и пузатыми колбами, некоторые даже слабо мерцали, разбавляя мрак комнаты. 
- Дело такое, Каин, - сказал толстяк, плюхаясь в исполинское кресло. – Ты случаем не повар?
- Нет, - ответил я, пытаясь встать. – Вы же учитель зельеварения? 
- Можно и так сказать, - уклонился от ответа Барон. – А теперь перейдем к главному вопросу. 
Два его толстых пальца сложились и, прозвучал громкий щелчок, вызвавший порыв ветра. Меня снова бросило на пол, а дверь за спиной с громким лязгом врезалась в раму. Барон привстал в кресле и утробно зарычал, вцепившись в край столешницы. 
Фиолетовый сюртук Барона раздался, выпуская два толстых, темно-зеленых щупальца. Два массивных отростка шлепнулись на пол и заскользили ко мне. Лицо толстяка исказилось, превратившись в огромную, изуродованную лягушачью морду, покрытую комками уродливых наростов.      
- Ты же заметил, что я не человек? – прорычало чудовище, обхватывая меня щупальцами. – Я почувствовал твой страх, Каин. Выкладывай все.  
Помещение наполнил густой запах тины и застоявшейся воды, словно я очутился на болоте. Барон тяжело дышал, приоткрывая огромный рот, наполненный кинжалами желтых зубов. Я ощутил, как давление щупалец увеличивается, грозя сломать мои ребра, как ветхие тростинки. От толстяка исходила тяжелая аура опасности, подавляющая мысли о сопротивлении.
- Каин, ученик Крестцова, личного советника императора. – помимо воли начал я выбалтывать все секреты. – Моя цель убить императора. Вас обнаружил с помощью гримуара, выданного духом Безмолвной сферы. 
- Мехен, старый проныра, никак не успокоится, - довольно зарычал Барон. – А ты стало быть, его новая пешка. Тогда понятно, как смог раскрыть меня.  
Щупальца отпустили меня и, я рухнул на колени, прямо в лужу густой слизи. Неприятно, но теперь меня не должны сожрать. Остается понять, что за существо передо мной.
- Кто вы такой? – спросил я, стряхивая слизь с рук. 
- Бог болот, Анцибел, - толстяк галантно поклонился, будто находясь на светском рауте. – Будем знакомы, юноша.
Надпись вспыхнули сразу после представления бога, оглушая своей непреклонностью. Вот и познакомились.
Обновлен список заданий. 
Добавлено новое задание – убить Анцибела. 
Время выполнения – 1 месяц. 
В случае провала вы станете рабом Анцибела.

 



Муси Мэй

Отредактировано: 09.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться