Убийца чародеев

Размер шрифта: - +

Инспектор

Я бежал по шоссе, набрав приличную скорость.  Все вокруг мелькало, а ветер ощутимо врезался в лицо, немного сбивая дыхание. Мимо пронеслась машина, и я заметил удивленное лицо водителя, сбавившего скорость и еще с минуту ехавшего рядом.  Не каждый день увидишь юношу, бегущего со скоростью заправского спринтера.

Доступно освоение Теневого шага

Отвлекшись на сообщение, я не заметил выбоину на асфальте и полетел вперед. Подставив хрустнувшие ладони на асфальт, я неожиданно для себя сделал кувырок и приземлился на ноги. Ну почти приземлился, инерция все же толкнула меня вперед, бросив на колени. Так, что там у нас с освоением.

Знание о технике вошли в мой мозг, отпечатавшись в нейронных связях. Как и Стальной дракон, Теневой шаг расходовал внутреннюю энергию, а не внешнюю силу, как я раньше думал. Необходимым условием было нахождение в тени, затем следовала сконцентрировать энергию в ступнях и сделать максимально быстрый шаг, словно пытаясь пробить ногой стену.

Я заозирался, ища подходящую тень. Чахлые, недавно посаженные вдоль дороги деревья давали слабую, почти прозрачную тень, едва ли подходящую под требования. Черт, придется пробежать еще немного. Спустя минуту показалась синяя коробка автобусной остановки. Подбежав ближе, я заглянул внутрь и брезгливо поморщился.  Серые стены украшали многочисленные надписи похабного характера, углы завалены пустыми бутылками и мусором,  и вдобавок воняло мочой.

Ладно, придется потерпеть, уж больно хочется попробовать новую технику. Я легко направил энергию в ступни и сделал резкий шаг вперед. На мгновение я почувствовал, как ногу обдал холод и ее скорость заметно увеличилась. Разогнанная конечность мощно врезалась в бетонный пол, едва не сломав мне пятку. Я запрыгал на одной ноге, проклиная паскудные техники, норовящие свести меня в могилу. Но ведь у меня получилось, я почувствовал основы техники.

Подождав, пока боль в отбитой ступне утихнет, я повторил попытку. На этот раз ничего не произошло, но я понимал, в чем проблема.  Тело начало бессознательно снижать скорость ноги, опасаясь новой порции боли. Необходимо сразу же повторить движение, чтобы сломать формирующийся стереотип.

Я зарычал и впечатал ногу в пустоту, наплевав на возможные последствия. На миг тело охватил холод, и я врезался в стену остановки. Рот сразу заполнил солоноватый привкус, а разбитый нос посылал острые волны боли, отзывающиеся градом слез. Не ожидал, что техника перенесет меня на целых два метра, но скорость просто ошеломляющая.

- Просто охрененно, - сказал я, втирая ладонью кровь, хлещущую из носа.

Моя внимание привлекло приближающееся тарахтение двигателя, а затем к остановке подъехал новый зеленый автобус. Дверцы с шипением распахнулись, открывая почти пустой салон. Я сплюнул кровавой слюной и запрыгнул внутрь. Сидящие в конце старушки охнули, увидев мою физиономию и возбужденно зашептались.

- За проезд, пожалуйста, - раздался писк снизу.

Я опустил взгляд и увидел крохотную девчушку, с ежиком рыжих волос и ватагой веснушек, щедро разбросанных по лицу. Мордашка довольно симпатичная, но не более, хотя пробитый язык и бровь придают свое очарование.

Достав из кармана деньги, я протянул девушку самую мелкую купюру. Она двумя пальцами выхватила запачканную кровью бумажку и отсчитала сдачу. Билетик пробивать не пришлось, что меня немного раздосадовало, всегда любил этот процесс.

Упав на боковое сиденье, я смотрел на проплывающие мимо золотистые поля кукурузы, перемежаемые солнечной желтизной рапса. Прозрачное голубое небо заботливо укрывало плодородную землю и давало отдых глазам.  

- Возьмите салфетку, - рядом возникла рыжая кондукторша. – У вас кровь течет.

Я благодарно кивнул и приложил сухую салфетку к носу, промакивая кровь. Вновь уставившись за окно, я приметил черный силуэт на невероятной скорости двигающийся по дороге. Сердце сковало неприятным предчувствием и автобус подкинуло вверх.

Прочные стекла смело, осыпав меня градом осколков и транспорт вновь приземлился на колеса. Время словно замедлилось, и я увидел, как рыжая девушка широко распахнула глаза и начала падать. Из ее горла торчало стекло, вспоров сонную артерию, извергающую потоки крови. Сбоку нависла тень, а температура будто упала до абсолютного нуля.

- Мальчишка, тебе здесь не место, - раздался шепот, сотканный из десятка голосов.            

Я вцепился за поручень и повернул голову, чтобы встретиться глазами с Инспектором. Всю левую сторону автобуса покрывали черные лоскуты ткани, напоминающие вороньи перья, а между ними перетекали черные жгуты плоти. В центре сияли два желтых глаза, с вертикальными зрачками, излучавшими беспредельное равнодушие.

Инспекторы были магически модифицированными людьми, стоящими на страже порядка в Северном домене. Похоже, что сейчас я видел хваленую боевую форму личных следователей императора.

- Если выживешь, увидимся, Каин, - прошелестел голос.

В следующие мгновение тварь оттолкнулась от автобуса, отправив машину в кювет. В искореженном окне показалось небо, а затем мощный удар бросил меня вниз и все погрузилось в темноту.       



Муси Мэй

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться