Убийца чародеев

Размер шрифта: - +

Автобус

Не хватает воздуха. Я открываю глаза и судорожно дышу, втягивая горький дым. Огонь лениво облизывал автобус, порождая клубы черного дыма, отравляющего воздух. Нас опрокинуло на правый бок, выставив наружу сторону со стеклом разбитым Инспектором.

Салон остался почти целым, не считая осколков стекла и погнутых поручней. Вид конечно непривычный, но я легко смогу выбраться, благо двери заботливо открылись. Да и через окно можно, хотя там торчат острые зубья стекла. Стараюсь не смотреть на лицо мертвой рыженькой, странно пожелтевшее и залитое кровью.  

Дым доставляет неудобства, но я прижимаю к лицу край майки и пробираюсь в конец автобуса. Вповалку друг на друге лежат две старушки, как-то нелепо разбросав конечности. Голова одной свернула под неестественным углом, выставляя напоказ широко открытые глаза. У второй в шее торчит осколок стекла, забрызганный черными пятнышками крови.

Я отшатнулся назад, чувствуя, как к горлу подкатывает тошнота. Под ногой что-то хрустнуло, и я понимаю, что наступил на пальцы рыжей. С трудом сдерживая рвотные позывы, подпрыгиваю и хватаюсь за двери. Руки легко поднимают меня, забрасывая мощным рывком наверх. Спину лижет волна горячего воздуха от расползшегося огня, но я шустро спрыгиваю вниз.

Вдалеке слышится шум двигателя. Странно, что до сих пор никто не вызвал службу спасения или полицию. Так, лишние проблемы мне нужны, пора сваливать. По сторонам желтые поля рапса, но в метрах двадцати уже начинаются заросли молодых елей, высаженных по краям поля.

Только добежав до спасительных деревьев, я вспомнил, что забыл про водителя. Хотя сомневаюсь, что он остался в живых. Инспектор не скрывался, но вряд ли оставит следы своего присутствия. Обычные люди для него не важнее мошек, просто прихлопнет. Наверняка, я выжил лишь потому, что тварь знает учителя.

- Ублюдок, ворона сраная, - прошипел я. – Надеюсь, что мы еще встретимся.  

Сдвигаюсь на первый уровень и вижу, как автобус оплели множество черных нитей. Мерзость.

Я побежал сквозь лесок, добирая недостающие километры. Что-то слишком много мотивации в последнее время, то рабство у Барона, то спятивший Инспектор.

В голову закралась мысль, что я виноват в смерти невинных людей. Не реши я немного отложить тренировку, то все были бы живы. Но я быстро отмел ее, списав на случайность. Просто так получилось.



Муси Мэй

Отредактировано: 15.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться