Убийца чародеев

Размер шрифта: - +

Болт мертвеца

Я отпрянул назад, пропуская настоящий фонтан из рвоты, извергнутый зомби. Вонючая жидкость покрыла землю слоем скользкой дряни, заметно усложняя битву.

- Ледяная стрела! – выкрикнул я, отправляя заряд магии в мертвяка.

Тонкий бледно-синий клинок пронзил грудь зомби, заставляя того замереть. Я был недостаточно силен, чтобы убить мертвечину без заклинаний, поэтому, пришлось подобрать что-то недорогое. Ледяная стрела тратила тридцать единиц маны, обеспечивая достаточную заморозку зомби. К сожалению, иногда ситуация выходила из-под контроля, вынуждая увеличивать траты.

Подскочив к замерзшему мертвецу, я вбросил энергию в кулак и одним ударом разнес его черепушку. Слизь скопилась на одежде, насквозь пропитав майку и придавая мне аромат покойника, две недели пролежавшего на солнцепеке.

- Тридцать один из ста, - произнес я и добавил команду. – Количество маны в хранилище.

Сохранено 1700 единиц маны.

Дерьмо, в итоге даже потратился, а не накопил на модификацию. По моим подсчетам, убив двести зомби, я получу десять тысяч маны и приобрету что-то стоящее. Если бы не три мертвяка, зажавшие меня в углу кладбища, уже вышел бы в плюс. Вбитые учителем рефлексы сработали раньше, чем новоприобретенный путь Стального дракона. Учитывая мой объем маны стандартной связкой было сочетание двух Клинков ветра и Сотрясание души. Клинки посылали два быстрых и острых лезвия из ветра, а Сотрясение души накладывало головокружение на противника.

Так не пойдет, я не могу рассчитывать на заклинания в полной мере, только в роли поддержки. Фундаментом моей силы должен стать путь Стального дракона, а не магия, ограниченная запасом маны.

На четвертом уровне трудно определить время, почти всегда зацикленное на определенном событии. Для этого необходимо покинуть Ареал событий, оказавшись в свободной зоне. Если вас не сожрут праздношатающиеся монстры или не убьют ловушки, тогда можете сориентироваться.

Я стянул футболку и отшвырнул ее в сторону, попав на могилку, обнесенную синим металлическим заборчиком. Майка еще не успела приземлиться, как из земли вырвалась полусгнившая рука, утаскивая одежду под надгробие. Я сглотнул, вспомнив, как беззаботно скакал по могилам и надгробиям, выделывая пируэты.    

Я всмотрелся в темную глубину кладбища, отыскивая похожие ловушки. Слева две подозрительных могилки, ощетинившиеся острыми кольями кованной ограды, по центру каменный ангел, слева вроде бы чисто. Но с левой стороны также располагалась церковь, подходить к которой я очень не хотел.

Подобрав ком земли, я отправил его в очередного опостылевшего зомби. Главное, чтобы рвотный не попался, но их хрен отличишь. Некоторые ожившие мертвецы обладали дурной привычкой орошать землю блевотиной, запах которой почти вынудил меня ответить тем же.

Я поднырнул под правую руку зомби и попытался сконцентрировать энергию в кулаку. Все зомби атаковали по одному шаблону, но скорость мертвецов не давала мне провести полноценный удар. Я понимал причину своего провала – боязнь получить серьезное повреждение. Трудно собраться, когда удар зомби может легко переломать все твои кости.

Но через месяц мне нужно как-то убить болотного бога, а я не могу упокоить вонючего мертвяка. В конце концов, у меня есть браслет Марии, а шанс, что зомби убьет меня одним ударом очень мал. Я резко выдохнул и выплеснул энергию в кулак, заряжая удар. Перед глазами пронеслась лапа мертвяка летящая прямо в моя голову, все же я слишком медленный.

Может успею заблокировать?

Мой кулак разминулся с кулаком зомби и врезался в его предплечья, вырывая руку из локтевого сустава. Выбитая конечность полетела в кусты, а зомби недолго думая, вкатил мне оплеуху оставшейся рукой.

В ушах зазвенело, но я остался твердо стоять на ногах, В голове вспыхнула мысль, что удар первого зомби мог оказаться способностью, либо результатом случайности. Я подставил руку, блокирую новый удар, и взмолился, чтобы моя догадка оказалась верной.            

Удар вышел чувствительный, но никакого серьезного урона не нанес. Я немного успокоился и сместившись в сторону, быстро зарядил Удар дракона. Обрубок руки мертвяка бессильно дергался, пытаясь достать меня, он словно жил отдельной от туловища жизнью.

Окутанные энергией костяшки в легкую разнесли голову мертвеца, оставив меня в глубочайшем удовлетворении. Однако, существовала неизвестная вероятность того, что у зо мби пройдет сильный удар. Необходимо осмотреть первого мертвяка, чтобы разделаться с этим вопросом. Если не обнаружу ничего необычного, то по умолчанию буду считать, что все зомби обладают такой способностью.

Трупы убитых зомби продолжали хаотично подергиваться, что поначалу заставляло немного нервничать. Я прошмыгнул к началу кладбища, стараясь не издавать лишнего шума.  Сначала необходимо проверить теорию, а уже потом вступать в бой. Хорошая подготовка это уже половина победы.

Так, вот стоит мой распятый на земляном шипе первенец, выставив напоказ разорванную голову и краешек желтого позвоночника. Мертвые зомби пахли куда хуже, чем в своем естественном состоянии, хотя казалось, куда еще гадостнее?  

Я придирчиво осмотрел тело, стараясь держаться на расстоянии. Потом изучил еще одного зомби, но ни нашел ни единого отличия. Похоже, что придется пачкать руки и засунуть в задницу свою брезгливость. Я ткнул мертвеца, насквозь пробив кожу и погрузив палец в рыхлые внутренности. На ощупь, как студень, сваренный из крыс и мочи. У второго тела консистенция не отличалась, что ставило меня в тупик.



Муси Мэй

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться