Убийца чародеев

Размер шрифта: - +

Дуэли

Увернуться сразу от двух ледяных сфер, летящих в тебя со скоростью гоночного автомобиля, попросту невозможно. Я принял морозную глыбу на грудь, за мгновение до столкновения отправив в Искривленыша Болт мертвеца.  Разогнав свинчатку до хорошего веса за долю секунды и метнул ее в девушку.

Удар ледяной сферы бросил на спину, а острые шипы вонзились в грудь, легко пробив плоть и кости. Губы и горло оледенели и потрескались, когда стылый воздух проник в рот.

- Сорняк проиграл, - прозвучал голос над головой. – Искривленная проиграла. Ничья меня не устраивает.

- Дыши, - сказала Мария и теплый поток воздуха обнял меня и поставил на ноги.

Голубое небо, украшенное тонкой росписью перистых облаков, нависло огромным необъятным куполом, вырывая меня из реальности. Отчетливо слышался скрип песка, ревели порывы ветра от заклинаний, а я застыл, рассматривая сражающихся учеников.

- Следующий бой, - крикнул Марк, толкая меня в плечо. – Иди к Стуковой.

Бледная девушка-химера только закончила нанизывать толстого рыжего парня на железный кол. Она почувствовала мой взгляд и уставилась в ответ, хищно облизнув губы. В глазах тлел уголек, напоминая о ночных событиях.

- Дыши, - снова воскликнула Мария, исцеляя нанизанного на кол рыжика. – Ой, надо было сначала снять его.

Губы химеры разомкнулись, прошептав цепочку слов на неизвестном языке. Нас разделяла пара сражающихся учеников, вяло обменивающихся огненными шарами. Одного подбросило на коле, как тряпичную куклу, второй растерялся и словил огненный шар. Шипы выскакивали из-под земли, следуя прямой линии, ведущей прямиком ко мне.

- Стукова плюс два очка, -пробормотал учитель, отходя в сторону. – Отличный потенциал.

Я попытался увернуть от заклинания, но колья выскакивали с невероятной скоростью, почти неразличимой глазу. Металл вошел в тело с влажным, гладким звуком, пробил ребра и вышел из левой трапеции. Затем меня потянуло в верх, и снова пришла теплая волна исцеления.

Это больно!

Протерев вспотевший лоб, я отыскал взглядом Марка, снующего между учениками. Он раздавал тычки зазевавшимся, громко объявлял победителей итасовал проигравших. Кто-то горел в пламени огненных заклинаний, сдирая почерневшую кожу, один застыл ледяной статуей, расколотой на две части.

Мое внимание привлек толстячок в нелепой синей мантии, украшенной золотыми звездами. В пухлой ладони он сжимал деревянную палочку, с огромной синей звездой на конце. Звездочет взмахивал ее, рассыпая ослепительно яркие искры, как пламени сварки.

Его противником была хрупкая, черноволосая девушка, укрывшаясяза плотным магическим щитом. С каждым взмахом палочки на нем появлялись золотистые вспышки, оставляющие прорехи. На одежде девушки появлялись выжженные дыры, но кожа оставалась нетронутой.

Звездочет раздевал, ее используя свою странную магию.

От платья отделилась полоса такни, оголяя бедро девушки и краешек светло-голубых трусиков. Она не заметила этого, вновь и вновь бормоча заклинание щита. Со следующей вспышкой оголилась грудь, открывая худенькие ключицы и чашечки лифчика.

- Сорняк, соберись! – гаркнул мне на ухо Марк, внезапно оказавшийся за спиной. – Твой противник вон тот скелет.

Он указал пальцем на субтильного юношу, с длинными вьющимися волосами и медными глазами, источающими усталость. Он стоял на самом края арены и грустно поглядывал в сторону академии, явно желая отсюда свалить. 

Меня ошеломил резкий удар ветра, а Марк уже отвешивал меланхоличному юноше подзатыльник.

- Ты скотина вот такая! - орал учитель, продолжая трепать жалобно блеющего парня. – Дядю родного в грош не ставит! Смотри у меня, Петр, все отцу доложу.

При упоминании отца, глаза юноши наполнились крупными слезами, а лицо исказилось в мучительной гримасе. Петр упал на землю и закрылся руками, что привело Марка в ярость.

- Встань и сражайся! – закричал он, пунцовея от кипящей злости. – Хлыст!

За спиной учителя раздался свист, и десяток деревьев, отстоящих в пятидесяти метрах, повалились на землю. Стволы перерубило, оставив ровные срезы. Только потом прозвучал щелчок, словно невидимый гигант и впрямь ударил хлыстом.

Марк поднял парня и пинками погнал ко мне, не обращая внимания на его истошный визг.

- Анализ.

Петр

Мана – 500

Боевая мощь – 120

Действующие эффекты – Маг. Одаренный огнем (увеличивает урон огненных заклинаний.

- Бей его, Сорняк, - приказал мне Марк, держа извивающегося юношу за шиворот. – Получишь победу.

Парень замычал, а затем широко раскрыл рот, беззвучно закричав. Меня оттолкнуло назад немая мольба в его глазах, и какая-то совсем старческая усталость, застывшая на лице.

- Ну, давай же, чертов Сорняк! – снова заорал учитель. – Или я сам его прикончу.    

- Сотрясание души, - произнес я, заставив парня обмякнуть.



Муси Мэй

Отредактировано: 15.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться