Убийца чародеев

Размер шрифта: - +

Неудачная тренировка

Я хмуро смотрел на список учебных предметов, взятых у Искривленыша. Два предмета, а именно Алхимия и Теоретическая магия были временно отменены, в связи с болезнью преподавателей. Но этого мало. Пять дней пытаясь совмещать тренировки и учебу, я пришел к выводу, что это нереально.

Формально никто не отмечал посещения, и я решил, что следует избавиться от ненужных предметов.

«История Империи» – оставляем одно занятие из трех, полностью бесполезный предмет в боевом плане.

«Гербы и имена Северного Домена» – скучное переписывание и заучивание вымерших аристократов и их потомства. Вычеркиваем.

- Ты реально думаешь, что это хорошая идея? – спросила Диана, укрывшись за огромной книгой с фамильными гербами.

- Иначе, я просто вылечу из-за Марка, - сказал, вычеркивая «Основы права».

Прошло еще два занятия, где я не одержал ни одной победы и оказался на самом дне рейтинга. Даже Петр смог выиграть битву, а меня размазывали по стенке, как нашкодившего котенка.

Итак, на «Ресурсоведение» не стоит экономить. Я очень мало знал, про полезные ингредиенты и артефакты нижних уровней.

- А что за вечерняя служба? – удивился я.

 - Тебе непонятно сочетание слов «вечерняя служба»? – два огромных глаза показались над обложкой, выражая недовольство.

- Бред, - сказал я, отбрасывая листок с учебными предметами. – Терпеть не могу церковников.

В итоге, в списке оказалось пять дисциплин: практическая магия, ресурсоведение, общая магия, а также временно отложенные алхимия и теоретическая магия.

Сев в позу для тренировки Горячего дыхания, я сосредоточился на ее поддержании. Горячая волна вышла из пупка и разливалась по всему телу, заставляя мышцы дрожать от напряжения.

- Нет, только не это, - застонала Диана, захлопывая книгу. – Вали на улицу.

Во время моих тренировок температура в комнате поднималась на несколько градусов, вынуждаю Искривленыша страдать от жары. Девушка сбросила одеяло и замахала фолиантом, работая вместо вентилятора.

Раздался звук, будто сломалась толстая ветка, и я закричал, падая лицом вниз. Верхняя часть тело на секунды парализовало, но удалось вернуть контроль в паре миллиметров от пола.

Черт, я ведь даже не знаю, делаю ли все правильно!

Прогресс освоения техники Горячего дыхания 14,7%

Эти жуткие щелчки в костях сильно пугают меня, так можно и калекой остаться. Каждый такой хруст давал почти целый процент к прогрессу, но и заставлял неплохо понервничать.

Вновь сев позу для тренировки, я планировал добить оставшиеся крохи до пятнадцати процентов.

«Крак»

Так хрустят многовековые деревья, перед тем, как упасть под шквальным порывом ветра. Или фундамент многоэтажного здания накренившийся от старости.

Не могу пошевелиться. А внутри все пылает и скворчит, будто в потроха налили кипящего свинца. Казалось, что стоит мне плюнуть и вылетит струя растопленного нутряного жира.

Через пяти минут ситуация не изменилась, я все так же был не властен над телом. А ощущение медленного поджаривания никуда не делось, а только набирало обороты, набирая температуру.

- Что происходит? – я мысленно обратился к гримуару. – И что мне делать?

Эффект неясен. Возможно, что техника Горячего дыхания имеет некоторые не выявленные условия для практики.

Продолжайте следовать пути Стального дракона.

Я мысленно закричал, проклиная гримуар, Духа сферы, и всех остальных и пожелал им долгой и мучительной смерти.

Диана соскочила с кровати и распахнула окно настежь, впуская прохладный ночной воздух.

- Я спать, - сообщила она, сонно хлопая глазами. – Ты тоже не переусердствуй.

«Спаси меня, я не могу двигаться»

Я бешено вращал глазами, пытаясь передать Искривленышу эту информацию. Девушка не обратила на меня никакого внимания и отправилась спать.

Диана щелкнула светильником, погрузив комнату в темноту. Я почувствовал, как из приоткрытого рта вытекла кипящая ниточка слюны и поползла вниз, обжигая подбородок.

Такими темпами случится что-то нехорошее с моими внутренностями. Представляя, как разозлится учитель, когда узнает, что я запек сам себя до смерти.

Нет, я не могу так глупо умереть. Нужно как-то выплеснуть обжигающую энергию, скопившуюся внутри. Я сконцентрировался на огне, пытаясь собрать его в небольшой комок возле пупка. Пламя не желало подчиняться, еще больше разгораясь от каждой попытки.

Понемногу мне удалось собрать всю энергию в одном месте, сформировав сгусток размером с баскетбольный мяч. Теперь нужно попытаться поглотить энергию, как я сделал в прошлый раз. Я усилил нажим, но огонь лишь растекся под давлением, как надутый воздушный шарик.

После десяти неудачных попыток удалось поглотить часть энергии, вполовину снизив температуру внутри. На большее меня не хватит – мышцы и связки переполнены, каждая клеточка набита под завязку.    



Муси Мэй

Отредактировано: 09.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться